![]() |
|
![]() |
#121 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 | ||
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
Хатуль мадан
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Platinum Member
|
![]()
А к чему здесь психология?
Кстати, всплыло в памяти. Кое-что о моей внешности Я был в юности - вылитый Лермонтов. Видно, так на него походил, что кричали мне - Лермонтов! Лермонтов! - на дорогах, где я проходил. Я был в том же, что Лермонтов, чине. Я усы отрастил на войне. Вероятно, по этой причине было сходство заметно вдвойне. Долго гнался за мной этот возглас. Но, на некий взойдя перевал, перешел я из возраста в возраст, возраст лермонтовский миновал. Я старел, я толстел, и с годами начинали друзья находить, что я стал походить на Бальзака, на Флобера я стал походить. Хоть и льстила мне видимость эта, но в моих уже зрелых летах понимал я, что сущность предмета может с внешностью быть не в ладах. И тщеславья – древнейшей религии – я поклонником не был, увы. Так что близкое сходство с великими не вскружило моей головы. Но как горькая память о юности, о друзьях, о любви, о войне, все звучит это - Лермонтов! Лермонтов! - где-то в самой моей глубине. Ю.Левитанский. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |||
Full Member
|
![]() trollface.jpg Из личных наблюдений: студентикам-непсихологам тест на соционические типы нравится ![]() Согласен с Jacky в том, что Цитата:
Цитата:
По моему скромному необъективному мнению, соционика Использовать же соционику на полном серьёзе, как мне кажется, могут лишь самые просветлённые и наикрутейшие гуру, без тени сомнения верящие в её абсолютную эффективность. Посетившие же пару занятий по соционике любители на практике больше похожи на ту сороконожку, которая судорожно пытается сообразить, с какой же ноги ей нужно начать шагать. Про гуру
А вот это отдельная песня. Без них соционика так и осталась бы скучной и малопопулярной теорией. Уж и в уютненьком про них немало написано, однако личное общение с особо просветлёнными запоминается на всю оставшуюся жизнь. До сих пор с содроганием вспоминается трапеза в компании суперсоциониста-Робеспьера(?), чей монолог звучал примерно следующим образом: Цитата:
Про увероваших адептов
Когда bugo ещё был студентом, он застал настоящий бум всяких ИП и руководителей разных мелких компаний, желающих получить вдобавок с подозрительному диплому МБА ещё и университетское психологическое образование (естественно, заочно или очно-заочно), и при этом проявляющих нескрываемый интерес к соционике, холотропному дыханию, НЛП и прочим наикрутейшим тренингам. Быть может, это лишь для нашей провинции тогда было в диковинку, а может это повсеместное явление начала 2000-х...
Регулярно группами по 2-3 человека они уезжали, например, на остров Крит, где и ![]() Для VesterBro: С психотипом однозначно не могу определиться, причём с самого знакомства с соционикой: Есенин и Бальзак? Сейчас ещё раз попробовал: тест по Вашей ссылке даёт Робеспьера; компьютерный тест Кейрси в Psychometic Expert -- результаты, подходящие скорее Есенину; ну а этот пост явно писан Бальзаком ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Advanced Member
|
![]()
Штирлиц я, описание похоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Platinum Member
|
![]()
bugo, классный анализ! Особенно про эффект Барнума понравилось))
Век живи - век учись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Gold Member
|
![]()
bugo, спасибо за комментарий!
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |