![]() |
|
![]() |
#181 |
Gold Member
|
![]()
Ink, спасибо. Ситуация более или менее мне понятна
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Gold Member
|
![]()
Я ? что продолжать? вопросы задавать? ну, например, останутся ли кафедры. если останутся, то какова их роль и в учебном процессе и в науке, как они будут объединены в разрезе до переезда 2012 и после переезда а 2012. если кафедра одна, то как они будут объединены в- им переезжать ? сейчас?
Последний раз редактировалось Carro; 16.02.2011 в 04:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | ||
Member
|
![]() Цитата:
В моем ВУЗе вместо некоторых факультетов хотят сделать (вернее: уже сделали) институты, а вместо деканов сделать директоров, выведя их из ППС в АУР. Так они теперь трясутся за свои деканские места и зарплаты и проч. преференции (я лично различий не знаю). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Gold Member
|
![]()
Итог смятения (промежуточный). Ненужных -- выкинут, ценных -- оставят. Локальная проблема в том, что мы не можем поддерживать уровень СССР (при теперешнем всеобщем высшем образовании). Федеральные -- хороши (в них учителя) они состарятся с небольшим временем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Киберпанк
|
![]()
Вы...
Мысль, невысказанную... Мне? Я могу высказать только своё личное мнение, основанное на том что вижу и слышу. Уже остались. Но есть два подхода: 1) лобовой кафедра вуза А + кафедра вуза Б + кафедра вуза С = объединенная кафедра фед. вуза. Как выясняется этот вариант не такой уж и абсурдный, как кажется. Дело в том, что одни, например, совмещали во всех трёх вузах и вели там один и тот же предмет. Такие люди есть. Другие - совмещали в двух вузах, а в третьем этот предмет вёл другой человек. Тут то же проблемы нет: всё спокойно остается в тех же условиях. 2) каждая кафедра имеет свою "изюминку", специализацию. И, в новом университете, обе кафедры продолжают сосуществовать со скорректированными названиями. Сейчас, применимы оба подхода. Но пока, на переходный период, всё остается так, как есть. та же: кафедра основное звено сосуществуют вместе и раздельно. обсуждаются варианты 1 и 2. Других, пока, нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Gold Member
|
![]()
плохо представляю объединенную кафедру, которая расположена в разных зданиях ... как учиться студентам , как управлять такой кафедрой .. ну как бы не говорили, все же раздельное проживание одного организма затруднительно.. переезд до 2012 нереален .. так что объединение, если и будет, скорее довольно формальное.
потом вопросы оптимизации процесса ... ведь если объединять, очевидно, оптимизировать .. а это тоже упирается в здания и в их распределение ... в целом понятно, что процесс очень сложный, неясный, весьма запутанный .. поэтому понятности в настоящее время нет ни у кого .. что вполне объяснимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Киберпанк
|
![]()
Да, это так. Или не так: возможно, ректор, всё и знает, и понимает, но уже ниже уровнем понимания не наблюдается... Что же касается объединенных кафедр в разных зданиях, то такого нет. Сейчас и до 1 сентября все работают так же, как и ранее. Но уже есть несколько укрупнённых кафедр с "основным и дополнительным помещением". В общем, мы знаем только то, что ничего не знаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|