Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2011, 18:47   #181
Александр45
Gold Member

Ink, спасибо. Ситуация более или менее мне понятна
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.02.2011, 01:24   #182
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Ink, спасибо. Ситуация более или менее мне понятна
гы .. ну тогда вы в гордом одиночестве .. так как всем остальным она совсем не понятна ..
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 03:05   #183
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
так как всем остальным она совсем не понятна
Продолжайте...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 04:07   #184
Carro
Gold Member

Я ? что продолжать? вопросы задавать? ну, например, останутся ли кафедры. если останутся, то какова их роль и в учебном процессе и в науке, как они будут объединены в разрезе до переезда 2012 и после переезда а 2012. если кафедра одна, то как они будут объединены в- им переезжать ? сейчас?

Последний раз редактировалось Carro; 16.02.2011 в 04:58.
Старый 16.02.2011, 06:24   #185
McArry
Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Ink, правильно ли я понял, что структурные подразделения достаточно автономны, и центр (руководство ФУ) "не добивает" небольшие вошедшие в его состав вузы путём урезания набора и закрытия специальностей
не может "добивать", потому что план по набору дает министерство, а его и так не всем ВУЗам легко выполнить, даже принимая всех подряд.

В моем ВУЗе вместо некоторых факультетов хотят сделать (вернее: уже сделали) институты, а вместо деканов сделать директоров, выведя их из ППС в АУР. Так они теперь трясутся за свои деканские места и зарплаты и проч. преференции (я лично различий не знаю).

Цитата:
Сообщение от Ink
Защищенность ппс, мед. условия, зарплата и т.д. Это не ухудшилось, но и не улучшилось
так что, в случае реорганизации, как это у нас случилось, условия для некоторых могут и ухудшиться, ну или, по крайней мере, появилась какая-то неясность: кто, куда и чего...
McArry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 06:36   #186
Olafson
Gold Member

Итог смятения (промежуточный). Ненужных -- выкинут, ценных -- оставят. Локальная проблема в том, что мы не можем поддерживать уровень СССР (при теперешнем всеобщем высшем образовании). Федеральные -- хороши (в них учителя) они состарятся с небольшим временем
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 07:11   #187
Ink
Киберпанк

Цитата:
Я ?
Вы...
Цитата:
что продолжать?
Мысль, невысказанную...
Цитата:
вопросы задавать?
Мне? Я могу высказать только своё личное мнение, основанное на том что вижу и слышу.
Цитата:
останутся ли кафедры
Уже остались. Но есть два подхода: 1) лобовой кафедра вуза А + кафедра вуза Б + кафедра вуза С = объединенная кафедра фед. вуза. Как выясняется этот вариант не такой уж и абсурдный, как кажется. Дело в том, что одни, например, совмещали во всех трёх вузах и вели там один и тот же предмет. Такие люди есть. Другие - совмещали в двух вузах, а в третьем этот предмет вёл другой человек. Тут то же проблемы нет: всё спокойно остается в тех же условиях. 2) каждая кафедра имеет свою "изюминку", специализацию. И, в новом университете, обе кафедры продолжают сосуществовать со скорректированными названиями. Сейчас, применимы оба подхода. Но пока, на переходный период, всё остается так, как есть.
Цитата:
какова их роль и в учебном процессе
та же: кафедра основное звено
Цитата:
до переезда 2012
сосуществуют вместе и раздельно.
Цитата:
после переезда а 2012
обсуждаются варианты 1 и 2. Других, пока, нет.
Старый 16.02.2011, 08:54   #188
Carro
Gold Member

плохо представляю объединенную кафедру, которая расположена в разных зданиях ... как учиться студентам , как управлять такой кафедрой .. ну как бы не говорили, все же раздельное проживание одного организма затруднительно.. переезд до 2012 нереален .. так что объединение, если и будет, скорее довольно формальное.
потом вопросы оптимизации процесса ... ведь если объединять, очевидно, оптимизировать .. а это тоже упирается в здания и в их распределение ... в целом понятно, что процесс очень сложный, неясный, весьма запутанный .. поэтому понятности в настоящее время нет ни у кого .. что вполне объяснимо.
Старый 16.02.2011, 09:42   #189
Ink
Киберпанк

Цитата:
понятности в настоящее время нет ни у кого
Да, это так. Или не так: возможно, ректор, всё и знает, и понимает, но уже ниже уровнем понимания не наблюдается... Что же касается объединенных кафедр в разных зданиях, то такого нет. Сейчас и до 1 сентября все работают так же, как и ранее. Но уже есть несколько укрупнённых кафедр с "основным и дополнительным помещением". В общем, мы знаем только то, что ничего не знаем.
Старый 16.02.2011, 21:21   #190
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
в новом университете, обе кафедры продолжают сосуществовать со скорректированными названиями
Если это близкие кафедры - то кому они подчиняются? Своему же прежнему вузу, вошедшему в федеральный университет и соответствующему факультету? Или все они переходят в головной вуз?
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ