Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2011, 19:20   #31
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Да, за державу порой обидно. Смотрела как-то статью в заруб журнале, выводы там сделаны по результатам обследования 11 тыс предприятий. Результаты (не то чтобы похожего, но для примера думаю сгодится) исследования в "Рос.журнале менеджмента" - использовано 152 организации, а выводы-то тоже делают. Думаю, не вопрос какая выборка репрезентативна
Репрезентативными вполне могут быть обе выборки - это уже вопрос к методике их формирования. За счет тупого увеличения числа объектов исследования выборка репрезентативнее не делается, Вы же знаете
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.02.2011, 19:33   #32
Домохозяйка
Gold Member

да, IvanSpbRu, так-то оно так ...
но думаю вы поняли, что я хотела сделать акцент на том, что чего-то да не хватает для масштабных исследований. И даже не всегда денег, или владения матем аппаратом ... Может даже скорее общности в рамках научных школ (разрозненность исследований): каждый пытается урвать свою малую совокупность, дабы защититься, чтобы получить наконец-то степень и бОльшие возможности для научной работы ... а по факту после защиты административная или преподавательская рутина все сводит на нет
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 19:52   #33
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
по факту после защиты административная или преподавательская рутина все сводит на нет
Тут согласен полностью - нагрузка на преподавателей у нас в стране просто издевательская, а с учетом того, что для минимального выживания нужно вкалывать хотя бы на полторы ставки и брать почасовку (или совмещать на полставки в другом вузе), то полноценно заниматься наукой тяжко.

Но это как раз и поднимает вопрос о необходимости существенного повышения оплаты труда преподавателей при столь же существенном снижении нагрузки (минимум - раза в три).

Добиться этого, как мне кажется, можно было бы срезанием числа вузов (хотя бы раз в 10), а высвободившиеся средства пустить на нормальное финансирование уцелевших, да и в случае платного образования его цена должна составлять не издевательские 20 тысяч за семестр, а хотя бы 80-100.

Впрочем, в стране где быдло не может спокойно спать без корок о высшем образовании (что для себя, что для нанимаемых сотрудников) мечтать об этом не приходится
Старый 24.02.2011, 01:45   #34
Ink
Киберпанк

Цитата:
как ее достать хотя бы одному району не додумалась
Официально - ни как, это налоговая тайна
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 04:08   #35
Carro
Gold Member

дочь знакомой писала пару лет назад диплом по экономике в Чикагском ун-те. Будучи подписчиком одного экономического журнала, она запросила все финансовые и налоговые данные по одной компании. Журнал ей их прислала бесплатно - в виде большой коробки документов. Все бесплатно и свободно. Это называется демократией.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 09:06   #36
Andriy
Gold Member

Carro, имхо, тут еще дело в стандартах отчетности. Если российскую отчетность взять - то ее по каждому ОАО, ЗАО на сайте найти много. НО:
1. далеко не все у нас АО
2. в отчетности РСБУ практически нифига интересного, разве что для финансового менеджмента.
а так данные и у нас найти можно, только вот пригодятся ли они
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 18:12   #37
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение

Добиться этого, как мне кажется, можно было бы срезанием числа вузов (хотя бы раз в 10), а высвободившиеся средства пустить на нормальное финансирование уцелевших, да и в случае платного образования его цена должна составлять не издевательские 20 тысяч за семестр, а хотя бы 80-100.
Где в СПб 20 тыс. за семестр по экономике?!
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 18:15   #38
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
Где в СПб 20 тыс. за семестр по экономике?!
Я говорил, скорее, про Россию в целом. Но даже в Питере, например, техноложка занимается откровенным демпингом
Старый 29.04.2012, 18:22   #39
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я говорил, скорее, про Россию в целом. Но даже в Питере, например, техноложка занимается откровенным демпингом
Уровень жизни в России очень разный, 80-100 тыс. для многих неподъемно. А в СПб 80-100 тыс. и даже больше берут в СПбГУ, Финэке, ИНЖЭКОНЕ, и даже в ВШЭ (СПб) и т.д.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 19:53   #40
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
Уровень жизни в России очень разный, 80-100 тыс. для многих неподъемно

А в СПб 80-100 тыс. и даже больше берут в СПбГУ, Финэке, ИНЖЭКОНЕ, и даже в ВШЭ (СПб) и т.д.
А кто-нибудь запрещает поступать на бюджет? В ВШЭ, например, большоая часть мест - бюджетная.

И даже если мест на бюджете на экономику нет, почему бы не поступить на другие специальности? Я вот не уверен, что все поступающие на экономику видят себя экономистами, менеджерами и финансистами. А для начальника отдела продаж (потолок большинства) высшее экономическое необязательно.

Не говоря уже о логистике - на нее надо поступать не в экономические, а в транспортные вузы
Ответ