![]() |
|
![]() |
#91 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
СФ - это как бы и не Америка ... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Newbie
|
![]()
Ну, ни для кого не секрет, что на Дальнем Востоке пенсионеры переезжают жить в Китай. Покупают там жильё, а свои квартирки в Благовещенске сдают. Живут вполне неплохо. У них там безвизовый режим. Вполне себе миленькая деревенька Хуанхэ (так, кажется)
![]() Считайте меня поросёнком Петром, но если уж сваливать, то свалил бы либо в Японию, либо в старушку Англию. По душе она мне ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Gold Member
|
![]()
пенсионеры из Владивостока сваливают в Саньо. Круглый год - лето и купальный сезон. Сваливают на период - октябрь-апрель. К маю возвращаются на дачу ... дачный сезон заканчивается - и снова в тепло и на море. ЖИвут на сдачу квартир +пенсия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Platinum Member
|
![]()
Andriy, вообще-то потому туда и едут, что там прожить на пенсию легче, чем в России.
Аналогичная миграция наблюдается, например, в Калининградской области - пенсионеры едут в Польшу (Бранево, Эльблонг, Элк, Голдап), потому как там всё дешевле, а работяги - из Польши в Калининград, так как в России платят больше. Вариант миграции на восточных границах ЕС - ежедневная, контрабандная миграция. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, Санья - это ж курорт, как там может быть легче прожить? :-) приятнее, это да, но дешевле ли?
А я бы на старости также в Тайланде жил: там можно сегодня прожить на 1000 долларов семье вполне неплохо |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
Andriy, приведённый мной в пример Голдап - тоже курорт, но жизнь там заметно дешевле, чем в Калининградской области. Вообще, если рассматривать польские курорты - лишь на отдельных из них, широко разрекламированных приморских курортах цены выше, чем в России. Собственно, только в двух местах видел такую аномалию - в Сопоте и в Ревале. А в той же Крынице цены почти не отличаются от среднепольских, а в отдельных горных курортах и на водах - даже ниже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
на Бали живут за 200 долларов с человека в отличных условиях. |
|
![]() |
![]() |