![]() |
|
![]() |
#41 |
Киберпанк
|
![]()
Хм... В общем так. Отправил статью в журнал А. Его считал основным для публикации. На удачу (прозондировать почву) эту же статью отправил в журнал Б (в расчете, что там не опубликуют, но узнаю их мнение, условия и т.п.) Неожиданно, журнал Б говорит, что статья ориентировочно будет опубликована. Что значит "ориентировочно" - не понятно, редакция денег не просит. Шанс на выход оцениваю как 1 к 3. Журнал А - я на 75% уверен, что там выйдет, однако, гарантии всё же нет. НО: журнал А выйдет на два месяца позже журнала Б. Причём журнал Б выходит в следующем месяце. Значит, если сейчас я отказываюсь от А, то могу и пролететь с этим "ориентировочно" в Б. Значит, пролетаю вообще. Или же оставить на самотёк? Но тогда, возможно, что у меня может выйти две одинаковые публикации... Какие мнения?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Full Member
|
![]()
Обычно ориентировочно пишут крупные ИГ но публикуют, практически всегда в том номере, на который ориентируют... бывает позже из-за тематики. Но достаточно редко. Да и потом ни кто не отменял права отзыва статей, до момента их опубликования, если выйдет в следующем месяце в «ориентировочном» журнале, из журнала «А» можно и отозвать думаю не проблема
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
Вы абсолютно идентичную статью отправили? Заголовок, текст, аннотации - все одно и то же?
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
Я бы подождал следующего номера журнала Б.
Если не выйдет - черт с ними, ориентироваться на А. Если выйдет - пытаться отозвать из А (хотя, если это проблема...) А какой журнал более весомый, авторитетный? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Киберпанк
|
![]()
Б, но с А у меня уже есть договоренность об этой статье и устоявшиеся контакты. Если я её отзову это сильно ударит по мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
Рецензирования и доработки по замечаниям рецензента тоже не предвидится?
Если с А устоявшиеся контакты, то, может быть, не отзывать, а сослаться на техническую ошибку, всплывшую в последний момент/появление новых результатов, которые целесообразно включить в статью или что-то в этом роде и попросить немного сменить хоть название? Хотя в сложившейся ситуации все варианты не очень хорошие... |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Full Member
|
![]()
Вам, как автору видней конечно. Но, положения ГК не кто не отменял
![]() Можно оставить в 2-х, но если выйдет в 2-х, пройдется указывать в официальных документах 1. Да и сейчас можно отследить похожие статьи через сайты в интернете (даже не специально) тем более если журналы ВАК. Да и в редакционной политике появятся нарушения. Может подождать, если в Б опубликуют, с А договориться и отослать что-то похожее? (Попросить так сказать откорректировать материал в связи с изменениями фактических обстоятельств ( обновление н.п.а. например, уточнение чего-либо… и т.д. и т.п.) Раз уж с ними есть договоренность может они пойдут на встречу? Журналам всегда нужны наиболее актуальные материалы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Киберпанк
|
![]()
ГК сюда никаким боком не идёт
С чего бы это вдруг? В отчет по кафедре и мой личный легко пойдут обе. Потом, если буду подавать в совет, то да, возможно одна, а, может и нет. Цитата:
Да мне моя шкурка к телу ближе. Это сложно: когда Б выйдет А будет уже свёрстан, но еще не напечатан. Выдрать статью из сверстанного журнала - спасибо мне не скажут. Но этот вариант я обдумываю. А может и нет |
|
![]() |
![]() |