|  |  | 
|  17.03.2011, 21:24 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 17.03.2011 
				 |  Доцент в школе 

как известно, в школе есть так называемые учительские категории, за которы доплачивают. Вопрос: если человек со званием доцента идет работать в школу учителем (по совместительности, например), то будут ли доплачивать за звание? И если да, то какой категории учителя будет соответствовать сумма доплаты? З.Ы. Какая документация это регламентирует? | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  17.03.2011, 21:31 | #2 | 
| Gold Member Регистрация: 24.11.2009 
				 |   

Мысли, которые появились после прочтения стартового поста. За догму и советы бывалого не принимать. Просто рассуждаю Мысль первая. Разрядная сетка есть и у вузовских преподавателей, и у школьных. Если это одна и та же сетка, то разряд доцента будет просто выше школьных коллег. Мысль вторая. Так как школа - гос.учреждение, то доплата за степень будет. Будет ли доплата, если доцентство ВАКовское - не знаю. | 
| --------- Вы не ждали, а мы приперлиСЯ! | |
|   |   | 
|  17.03.2011, 22:20 | #3 | 
| Gold Member Регистрация: 14.05.2010 
				 |   

В соответствии с НПА доплаты за степени (кандидата и доктора) положены в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке только в вузах, в школе - нет. Хотя и может быть назначена. В школах Курганской области надбавки за кандидатскую степень в ШКОЛАХ не выплачиваются, к сожалению. С доцентством, надо полагать, дело обстоит аналогично | 
| --------- Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль) | |
|   |   | 
|  17.03.2011, 22:49 | #4 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.01.2007 Адрес: Москва 
				 |   

Скорее всего, наличие звания может быть принято во внимание при установлении категории. А вот какой и в каком размере - это уже лучше у директора школы спросить.
		 | 
| --------- Нашедшего выход затаптывают первым. | |
|   |   | 
|  18.03.2011, 00:24 | #5 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

нет (в сторону: люди, ну когда вы федеральные НПА читать начнете... ну о регионалке уже никто и не вспоминает, ну хоть федерального то уровня можно читать, их там не так и много...) на усмотрение администрации | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  18.03.2011, 08:13 | #6 | 
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   

За звание - нет, за степень - да, сумма та же, что в ВУЗе, у нас - 3000 р. Подается заявка от бухгалтерии школы в гороно на эту доплату ежемесячно. Ну и естественно, должна быть резолюция директора. За совместительство - вряд ли.
		 | 
| --------- Хатуль мадан | |
|   |   | 
|  18.03.2011, 11:05 | #7 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   | 
|   |   | 
|  18.03.2011, 11:49 | #8 | 
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   

Почему нет? Я и пишу, что по представлению директора - да. Знаю непосредственно людей, которые эту доплату получают за степень, за звание им не платят. Даже механизм описала. Что говорит по этому поводу закон, я не в курсе, мои данные получены эмпирическим путем.
		 | 
| --------- Хатуль мадан | |
|   |   | 
|  18.03.2011, 12:12 | #9 | 
| Silver Member Регистрация: 30.12.2010 Адрес: ЦФО, Россия 
				 |   

Доплата была всегда, даже в советское время. Тогда кандидат наук, работая в школе, получал +10 руб. к окладу. Сейчас четкой тарификации нет, поэтому размер надбавки определяется местными властями. Очень часто она меньше 3000 руб. Надбавок за доцентство нет. Однако доцент, работающий в школе, обычно получает высшую категорию и, соответственно, максимально возможный оклад.
		 | 
|   |   | 
|  18.03.2011, 13:38 | #10 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   

Ну Вы же сами отвечаете на этот вопрос: А директор может и не представить. Добавлено через 47 секунд Мне в техникуме за степень кандидата наук доплаты не было. | 
|   |   |