![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, коллеги! Заранее прошу прощения, если тема "боян" или не в том разделе создана.
Вот я и подобралась к финишной черте. до защиты осталось меньше 3 недель. Много нервов попорчено, много здоровья положено, но об этом позже (обязуюсь отписаться после защиты в теме "не повторяйте наших ошибок" ![]() Автореферат разослан, доклад был готов еще к последней предзащите, презентация - тоже, все необходимые документы (спрака о сдаче экзаменов, личный листок, список публикаций, выписка с предзащиты, даже карточки почтовые) в совет представлены, диссер передан оппонентам и в ведущую. Со дня на день жду отзывы. Осталось подготовить проект заключения, "навести красоту" в презентации, сделать раздаточный материал и плакаты. Я ничего не забыла? не хотелось бы перед защитой лишней суеты, тем более в другом городе защищаюсь. И еще пара вопросов: Какая цветовая гамма презентации, на Ваш взгляд, способствует лучшему восприятию информации? кто как оформлял презентацию? Решила сделать пару-тройку плакатов, отражающих основные результаты, на каждом - несколько таблиц и рисунков. Как лучше оформить "шапку" плаката? Стоит ли нумеровать сами плакаты, таблицы и рисунки на них? понимаю, что это мелочи, но считаю, что "красивая" подача материала в таком деле немаловажна. заранее спасибо за советы. Добавлено через 10 минут про презентацию тему увидела, сорри http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1019 Все подробно разжевано. Остальные вопросы актуальны. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. На защиту привезти автореферат в количестве экземпляров по составу совета. Эти профессора такие забывчивые с одной стороны и такие капризные с другой... 2. Подготовить (у нас, например, так принято) "объективку" для ученого секретаря о себе - дата рождения, высшее образование, аспирантура-работа, канд. экзамены - примерно на треть странички. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
А проект заключения ДС? Это очень важно. Не повторите АР
Не забудьте о мелочах: ручки, блокноты, мин вода |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Вы про организационную часть не забыли?
В частности, доставка всех кого надо на защиту и размещение. Передать - это хорошо, но нужно проконтролировать процесс получения отзывов и их поступления в Совет, а также то, чтобы на них была нужная дата. Ну и про отзывы на автореферат не забудьте. Добавлено через 55 секунд а также диктофон/видеокамера (лучше не один) |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту АР - в смысле автореферат? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Знаю, что иногда диссертанту настоятельно рекомендуют самому обзвонить членов диссовета и пригласить их на защиту. Пожилые люди забывчивы... и кворума может не быть. Поинтересуйтесь у секретаря совета, как принято делать у них...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
если член совета с другого города, поинтересуйтесь, надо ли его встретить. я не сделал.. пронесло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Excellent Member
|
![]()
Кстати, да. Вопрос явки надо уточнять у ученого секретаря: как у них принято.
У меня так чуть не сорвалась защита второй кандидатской: председатель диссоета (мой НР), он же декан, почему-то понадеялся на выпускающую кафедру, где зав каф - его бывший аспирант, но отношения у них натянутые. Тот тоже не пошевелился. Почему ничего не предпринял ученый секретарь - до сих пор загадка. Итог: собирали всех членов совета из всех аудиторий в последний момент, а я в прединфарктном состоянии |
![]() |
![]() |