![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
работаю над иссл по социол. вернее, как работаю -- целую неделю уже как застрял на переходе от 1й главы ко 2й))) конечно, 1я пока не готова, у рук-ля - к ней есть замечания; но надо доехать забрать (в др. город). он посоветовал пока дальше продолжать... а я нич не могу придумать. даже примерно структуру главы наметил, но с началом никак)))
общая структура работы у меня примерно такая: ОБЩЕЕ (ПОНЯТИЕ и т.п.) в 1 главе - КОНКРЕТНЫЕ ФОРМЫ РАССМАТРИВАЕМОГО ПРОЦЕССА (ФЕНОМЕНА, ЯВЛЕНИЯ) в остальных главах. Одной из форм посвящена и вторая. Добавлено через 1 минуту здесь у вас видел "библиотечку"!) кто "побывалее" - может одну книжку порекомендуете где концептуально даются советы по выстраиванию дисс. (структуре и композиции). ...чтоб поближе к социолог дисц. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
А Вы не пробовали посмотреть диссертации по вашей специальности в библиотеке, где есть диссовет? Каждая диссертация, по которой будет проходить защита, сдается в библиотеку и имхо от просмотра структуры чужых диссертаций может быть больше пользы, чем от книги, где может все описываться достаточно абстрактно.
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
alexandrF, оставьте этот переход. Пишите другие разделы этой главы, потом состыкуете. Главное, чтобы вам концептуально было понятно, как должна выглядеть 2-я глава и какие в ней разделы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
alexandrF, я не социолог, но, насколько знаю, в первой главе у социологов обзор литературы, а дальше нужно конкретное социологическое исследование. Вот именно его результаты и отражаются далее.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]()
alexandrF, у меня 22.00.08.
А у Вас что за специальность и тема? давайте, может, чего и придумаем... Добавлено через 35 секунд Цитата:
![]() |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]()
Ну, Куракин вовсе не "покупатель диссера под ключ", он "дюже умный". Причем если первое молча принимается, то последнее прощается с трудом. Ну, вроде там все закончилось благополучно (для Куракина) - степень утвердили.
Цитата:
Впрочем, есть еще такая вещь, как вторичный анализ... ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Нет, не утвердили. Как бы признали несостоявшимся заседание Совета. Формально Куракин может подавать работу в любой Совет хоть завтра, но вряд ли кто возьмет. А причем здесь покупатели диссеров?
То есть в принципе должно быть. Что ТС следует учесть. А то по его посту не видно, что будет исследование или хоть вторичный анализ результатов другого исследования. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
При том, что это несомненный плюс Куракину: он свой кирпич сваял сам. Вы же знаете, сколько защищается купленных, и все спускается на тормозах, хотя зачастую известно, кто, кому и сколько. СИ - всего лишь один из методов, есть и другие. Просто опросы - они как бы лежат на поверхности, и это всем понятно... А можно привлекать и другие методы, и все равно будет хороший диссер. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
что подобрал, все как-то не в тему - понятия кажется в работах (книгах и т.п.) встречаются, но все - то к экономике, то еще к чему....в общем чего-то единого прямо на эту тему не нахожу))) Добавлено через 4 минуты конечно, примерно наметили так: "понятие" (в наиболее широком смысле) - Ч-ое "п" (разновидность данного явления) - частное Ч-ого "п" ---выполнить такой анализ --- и прийти к предмету взаимодействия (и здесь много и подробно расписать)... Но как тогда глава будет выглядеть (один набор понятий - и то их "готовых" почти нет, надо что-то сформулировать). у кого было на деле так что из набора явлений и их частных разновидностей формировалась глава? |
|
![]() |
![]() |