![]() |
|
![]() |
#131 |
Platinum Member
|
![]()
Вот. А для того, чтобы платить лучшим, нужно худших отчислить. Тогда деньги появятся, чтобы лучшим платить.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Full Member
|
![]()
nauczyciel, Вы меня просто удивляете. Это не прямо пропорциональные величины. Вспомните, в какой стране мы живём. Сколько бы не отчислили - 10%, 30%, 70%, 90% - эти деньги всё равно лучшим не пойдут. Они пойдут куда угодно - в другие проекты, в карманы, ещё куда-нибудь, но не студенту. Да и в сказки про то, что нет денег на поощрение лучших я не верю в России с её масштабами коррупции.
Или Вы думаете, что ограничив набор в вузы, автоматически поднимутся стипендии, зарплаты, престиж среднего образования и иже с ними... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Gold Member
|
![]()
Вроде и сейчас стипендия выплачивается только лучшим.
И при этом, как оказывается, совсем не обязательно гнать худших. Добавлено через 32 секунды Вот именно. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Gold Member
|
![]()
Полностью согласен с Faramonka и VesterBro
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Platinum Member
|
![]()
Faramonka, VesterBro, Александр45, ну так сообщите источник финансирования лучших студентов.
Да, верно, но стипендия в настоящем объёме никаким стимулом учиться хорошо не является - гораздо проще студенту, например, сторожем подработать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, источник тот же, откуда берутся деньги на футбольный мундиаль, олимпиаду, смену табличек в органах МВД и прочие ненужные вещи. Меня умиляют заявления о том, что в стране денег нет. Куда надо - находят и вкладывают триллионами, а на систему образования у нас денег нет.
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось VesterBro; 30.03.2011 в 14:33. |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но есть у меня такое предчувствие, что олимпиаду на образованную молодёжь не поменяют. А вот если ту же массу денег, которая уходит на образование, просто перераспределить, не прося дополнительных денег - появится шанс на поощрение талантливой молодёжи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да и работать они мешают. Понимаю, что Вы можете возразить, что де в школе-то всех учат. Но в школе работают специально подготовленные педагоги. Можете себе представить академика Лихачева, или Капицу, который вынужден вместо объяснений тонкостей науки объясняет балбесу, что жевать булку, играть с мобильным телефоном или болтать с соседом нужно вне стен вуза... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |