![]() |
|
![]() |
#1 |
On-line
|
![]()
Уважаемые форумчане! Нуждаюсь в компетентном мнении. Сразу оговорю, что я не экономист, и объяснять мне лучше на пальцах
![]() Есть задание по информатике, но связано с экономикой. Заявленная тема - анализ коэффициентов, составляются финансовый и балансовый отчеты и проч. В инструкции к выполнению задания предлагается формула: Срочные обязательства = Кредиторская задолженность + Дебиторская задолженность + [...] Интересует следующее: почему дебиторская задолженность суммируется с кредиторской и оказывается в обязательствах? P.s. Прошу прощения за тупой вопрос, но нагуглить ничего не смогла, а завтра мне предстоит объяснять это задание. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, а там ошибка может быть? я тоже такое не понимаю. в балансе одного предприятия дебиторская и кредиторская задолженность всегда в различных частях находятся и никогда не могут суммироваться. 100%.
Срочные обязательства равняются просто кредиторской задолженности обычно. ну или кредиторская + краткосрочные обязательства + долгосрочные обязательства (тут смотря какой критерий срочности - все обязательства срочные, бессрочных нет, это уже собственные средства). Не могли бы формулу дописать полностью, что там дальше идет после |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
On-line
|
![]()
Формула полностью (в балансовом отчете):
Срочные обязательства, всего = Кредиторская задолженность + Дебиторская задолженность + Текущие выплаты + Налог на прибыль + Накопленные затраты + Другие обязательства Просто если там ошибка, то я так и скажу людям, что ошибка и как правильно надо сделать. Не хочется обманывать никого. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, явно дебиторская задолженность лишняя..
а что должно быть вместо нее...? не определить, это явно не нормативная формула (хотя без ДЗ она верна), так как таких строк в балансе нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
да-да, согласна с вами.
"но", это к тому, что другие недочеты\ошибки\погрешност и не такие явные и очевидные |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
У программистов бывают "перлы" экономические типа "отрицательный баланс". Поэтому если задание по информатике, то можно даже в предложенном варианте сделать. Получится экономический абсурд, конечно.
Дебиторскую и кредиторскую задолженности, конечно, не складывают, но и налог на прибыль там лишний. Если это задолженность, то она в составе кред.задолженности. Если это сумма налога, уплаченного за период, то она отражается в составе отчета о прибылях и убытках, а не в балансе. Т.к. Отчет отражает интервальные экономические показатели, а баланс - моментные. Накопленные затраты - тоже чушь. если они в составе незавершенного производства, то это материальные запасы. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ну почему же? можно теоретически предположить, что это вообще не статья баланса, а прогнозный налог на прибыль за год, причем сейчас конец года. то есть это скоро будет КЗ как раз.. тут логично |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Пусть рассказывает все, что угодно. Меня это не трогает.
Andriy, там смешаны моментные и интервальные показатели, а кроме того - показатели из БДР, БДДС и ББЛ. Если это рассчитывается прогноз налога на прибыль (а он в расшифровках к БДР считается, конечно, не так), то причем там кредиторская задолженность, которая является не суммой к уплате, а источником пассивов. Каждый период уплачивается определенная часть задолженности. Там вообще большая часть ее может на следующий год переходить. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |