Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2011, 13:34   #11
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
"у нас положено оставлять на чай 10% от счёта"
а кто на это ведется ? и, конечно, не 10%, думаю 5% максимум. и вообще в корне неверно это в % устанавливать

Добавлено через 1 минуту
Ink, после указанных вами "разводов" встает вопрос, а в заведения какого уровня вы ходите ?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.04.2011, 13:36   #12
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
а кто на это ведется ?
Много кто. Народ-то разный.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Ink, после указанных вами "разводов" встает вопрос, а в заведения какого уровня вы ходите ?
Хорошие. Потому и хожу, что некоторые вещи знаю.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:37   #13
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
1) обман клиента самим заведением, 2) обман клиента персоналом в своих личных интересах.
вот это очень четко. первое, как правило, отсутсвует
второе да - продажа своего алкоголя официантами, подмена алкоголя.
пример с отверткой фигня - за 50 руб никто не будет возится, когда на одной бутылке вина можно сделать 400-600 руб и не один раз в выходной вечер
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:42   #14
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Домохозяйка, Вы обратите внимание, что все эти "разводки" не от заведения, а от прислуги. Вот халдеи и хотят подняться за счёт клиентов. Кадры - извечная проблем любого места. Особенно ресторанов/кафе и т.д.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
пример с отверткой фигня
да этж условность

Добавлено через 1 минуту
"второе меню", "ночные цены" - оттуда же
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:52   #15
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
не от заведения, а от прислуги
о чем и речь. в цепочке Собственник - Управляющий - Персонал -Клиент,
если мутить начнут выше персонала, то сами же и запутаются. Они это понимают, кстати, и автоматизируют, и инвентаризируют и т.п.
А персонал - текучка большая, много студентов. Часто им зар платы задерживают месяца на два, чтоб было из чего недостачи вычитать при увольнении.
Более постоянный персонал - повара и технологи, кто не имеет контакта с клиентскими деньгами.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:58   #16
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Такс... чего еще? А, ну любые не то, что ценности, но даже вещи вытаскивайте из карманов, если сдаете одежу в гардероб. У меня, как-то, даже в родном вузике 10 руб. стырили, не постеснялись. А тут "чужие" и 1000 свистнут глазом не моргнув. Тем более рядом наверняка весит объявление: ответственность не несём. Если потеряли номерок - вероятно придётся платить. Вопрос сколько. Гардеробщик скажет 500 руб. - номерок эксклюзив. Не верьте, платите только официально, через кассу с выдачей документов. Цена номерку - максимум 50 рублей.

Добавлено через 2 минуты
Цену блюда иногда указывают за 100 грамм, а не порцию, которая бывает разной. Та же рыба, например.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 14:02   #17
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
рыба,
утка, поросенок - то что идет тушкой
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
сдаете одежу в гардероб.
не только театр с вешалки начинается
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
стырили, не постеснялись
шейный платок .... очень дорогой, очень красивый...
конечно, сама виновата, в вечер ухода его забыла проверить-надеть, а не следующей день ясно дело никто не видел
в таких случаях предпочитаю терять деньги, чем хорошие вещи
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 14:09   #18
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Ну, алкоголь в меню идет (цена) за бутылку и на 50 и 100 гр. Печати и подписи должны быть на меню.

Добавлено через 3 минуты
Если меню фирменное (оформление) и печатей/подписей нет можно и распоряжение о ценах попросить. Обязаны дать незамедлительно.

Добавлено через 1 минуту
Вроде всё, что вспомнилось.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 13:45   #19
Сергеевна
Newbie
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5
По умолчанию

вот помню, как-то были с друзьями в "узбечке", заказали шашлычок, когда принесли чек, мы с ужасом обнаружили, что съели мяса на 200 кг!!!!
Вызвали официантку, где она нас заверила, что это 200 грамм! что стало, еще удивительней.
И только администратор нам был в помощь!
Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru