![]() |
|
![]() |
#1 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Мое мнение по поводу нерабочих дней: не думаю, что стоит делать нерабочими днями христианские праздники, потому что государство у нас светское, и далеко не все в нем являются христианами. А вот обсудить традиции и современность православных, в частности, праздников было бы интересно. Лично я не обладаю даже минимально необходимыми христианину познаниями в этой области, к сожалению ![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
У меня есть поповский календарик - подарок церкви. Иногда смотрю в него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Начиная с 21 апреля в нём отмечены особые даны: 21 - Wielki Czwartek 22 - Wielki Piątek 23 - Wielka Sobota 24 - Wielkanoc 25 - Poniedziałek Wielkanocny, выходной день Добавлено через 5 минут Согласен. Нелогично, что Рождество - день нерабочий, а, например, Курбан-Байрам - рабочий. Вообще, с точки зрения большинства религий, работа в праздник - это не грех. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А лучше почитать И.Шмелева "Лето Господне" и приятно, и познавательно |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Только соблюдается это по разному. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
ну, этот вопрос обсуждался в первоисточниках:
Если бы в субботу твоя овца упала в яму, дотянулся бы ты до нее, схватил бы ее и вытащил бы ее наверх? Законно ли поступать так в субботу? (цитата неточная) Как бы если овца одна, и живем мы в светском государстве, так чтоб и не вытащить ? Другое дело, кстати, это воскресные дни. Получила как-то частную консультацию священника о том, что если график работы таков, что все воскресные дни заняты на службе, может быть следует поискать работу с пятидневным графиком. И то, это была рекомендация, а не требование типа "в воскресение работать нельзя отдыхать" |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Я бы тоже не отказался обсудить. Например, интересна иерархия священников. А то говорят по ТВ дьякон или протоиерей, а что это значит, ХЗ. |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Затем, что у нас государство - светское.. и кто во что верит - его личные сложности
В качестве примера, кот. всегда люблю приводить на работе, при подобных разговорах: а) если согласно моим религиозным убеждениям каждую пятницу в 10.00 я должна в жертву приносить живое существо - мне что - на кафедру жертвенник ставить? б) сильно много верующих в последнее время расплодилось, а спроси такого, с пеной у рта отстаивающего право не работать на ту же Красную горку по своим убеждениям - что написано в Библии на стр. 22 - и утухнет он, ибо книжку сию в лучшем случае листал лениво... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, вчера прочел несколько статей в "Русском репортере" о текущем положении дел в РПЦ после того, как Патриархом стал Кирилл. Хоть и не воцерковлен, но тема интересная.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата: