Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2011, 18:04   #181
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Так что с точки зрения традиций тут все в порядке...Хотя мне такое требование и кажется противоестественным.
нет, Иван, это не та традиция (это не традиционный способ приготовления курицы на новый год), которая перенимается и нет проблем.
это вторжение в личную, духовную сферу человека. Принуждение и давление здесь противоречит Конституции (), и свободе воли человека, которая является важным принципом Православия.
А вот была бы она сектанткой и тащила бы меня к своим мормонам вы так же бы спокойно отнеслись к тому и сказали принять это как традицию ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Почему-то предъявлять требования к мужчине считается нормальным - и со стороны девушки, и со стороны ее родителей, а вот мужчина должен быть счастлив уже тем, что принцесса на него посмотрела...
вроде как я уже привыкла, что вы видите проблему всегда с одной стороны. Это уже не проблема . Но в современной катастрофической ситуации с наличием мужчин, особенно для женщин после тридцати, давно наоборот. Семья мужа и мужчина считают, что сделали большой подарок даме при женитьбе. Объективная реальность обычно - оба не подарки

Добавлено через 7 минут
Цитата:
требование и кажется противоестественным.
Цитата:
с точки зрения традиций тут все в порядке
так вы все-таки определитесь ? из ваших слов следует, что девушка должна, а мужчина - нет.
другими словами: сказать золовке, что она каждое пятое число месяца приезжает в другой город на беседу со священником нормально, а сказать зятю каждого двадцатого числа вскопать огород - жуткая несправедливость.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.04.2011, 19:58   #182
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А вот была бы она сектанткой и тащила бы меня к своим мормонам вы так же бы спокойно отнеслись к тому и сказали принять это как традицию ?
Безусловно, если в семье мужа так принято. Православные девушки, выходя замуж за жителей Кавказа, быстро начинают ходить в хиджабе. И я считаю, что нам (мужчинам) в этом смысле у кавказцев и мусульман шире есть чему поучиться.

Не мной сказано - свобода для женщины означает конец цивилизации. И так оно и есть

Цитата:
вроде как я уже привыкла, что вы видите проблему всегда с одной стороны. Это уже не проблема . Но в современной катастрофической ситуации с наличием мужчин, особенно для женщин после тридцати, давно наоборот. Семья мужа и мужчина считают, что сделали большой подарок даме при женитьбе. Объективная реальность обычно - оба не подарки
Ну, у меня складывается аналогичное впечатление - что Вы видите проблему тоже только с одной стороны

На самом деле все проще - если мужчина хочет строить традиционную семью без заглюков на женское равноправие, он сразу воспринимается как душитель свободы, вот и все

Цитата:
так вы все-таки определитесь ? из ваших слов следует, что девушка должна, а мужчина - нет.
другими словами: сказать золовке, что она каждое пятое число месяца приезжает в другой город на беседу со священником нормально, а сказать зятю каждого двадцатого числа вскопать огород - жуткая несправедливость.
Пусть огород вскапывает сын с невесткой, а не зять с дочерью. У зятя своих огородов хватает.

Что касается Вашего примера - тут момент скользкий. Вообще, это задача мужа - не допустить такого поведения свекрови. Жена должна подчиняться мужу, а не свекрови, на мой взгляд, а муж не должен давать ее в обиду никому - и особенно свекрови

Ну а когда жена в отношениях с мужем начинает ссылаться на Конституцию - нужно подавать документы на развод, как мне кажется
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 20:05   #183
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Вообще, это задача мужа - не допустить такого поведения свекрови. Жена должна подчиняться мужу, а не свекрови, на мой взгляд, а муж не должен давать ее в обиду никому - и особенно свекрови
Да, это верно. Но трудно... Матушка моя жену не выносит на дух. Хорошо, я взрослый дядька: фиг меня сковырнешь. Но будь я помоложе...
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 20:19   #184
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Пусть огород вскапывает сын с невесткой, а не зять с дочерью. У зятя своих огородов хватает.
так и хочется отзеркалить мысль . А у сына, что нет своего огорода ? У невестки нет своего огорода ? У них давно уже общий огород, в который идет свекровь со своим священников грядки святой водой кропить, и сын этому потакает.
Об огородах: Вы в принципе против такого времяпрепровождения, или огород своей мамы готовы копать ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
нужно подавать документы на развод
вот потому вы теоретизируете, а я уже пять лет как ... знаю о том, что больше органы ЗАГС в этой жизни мне не посетить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а муж не должен давать ее в обиду никому - и особенно свекрови
а как же вы ее уже отправили на огород к свекрови, покопать, чем не обида ?
---------
Старый 20.04.2011, 20:25   #185
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
так и хочется отзеркалить мысль . А у сына, что нет своего огорода ? У невестки нет своего огорода ? У них давно уже общий огород, в который идет свекровь со своим священников грядки святой водой кропить, и сын этому потакает.
Об огородах: Вы в принципе против такого времяпрепровождения, или огород своей мамы готовы копать ?
Пример, разумеется, условный. Огород я копать буду с большими оговорками, но помогать своим родителям я буду (кстати, как и родителям супруги). Именно потому, что терпеть не могу землекопание.

Но ни своих, ни ее родителей я в жизнь своей семьи (в свой огород, если хотите) пускать не собираюсь.

Впрочем, мы сейчас говорим о разных вещах.

Увы, если речь идет о традиционной семье, где дети активно помогают родителям, и муж воспитан именно так - то это нужно принять не просто как должное, а как правильное. Но при этом задача мужа - оградить свою семью от внешнего вмешательства
Старый 20.04.2011, 20:41   #186
Лучник
Platinum Member

Домохозяйка, муж может оказаться тошнотворным придурком. Есть лук, громко пукать, обожать свою мерзкую мамочку, ковырять в носу, разбрасывать носки.

Но все мы такие. Лучше - уже давно не производят. Но, caution, хуже - производят!!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 20:53   #187
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Домохозяйка, муж может оказаться тошнотворным придурком. Есть лук, громко пукать, обожать свою мерзкую мамочку, ковырять в носу, разбрасывать носки.

Но все мы такие. Лучше - уже давно не производят. Но, caution, хуже - производят!!
Лучник, блестяще!!!
Старый 20.04.2011, 21:01   #188
Домохозяйка
Gold Member

тут для семейного счастья главное, чтоб размер приносимой в дом ежемесячной денежной компенсации компенсировал то, что муж может
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
... Есть лук, громко пукать, обожать свою мерзкую мамочку, ковырять в носу, разбрасывать носки.

и еще писать на сиденье от унитаза
---------
Старый 20.04.2011, 21:03   #189
олЮШка
Member

Цитата:
я уже пять лет как ... знаю о том, что больше органы ЗАГС в этой жизни мне не посетить.
почему это? или Вы это для себя так решили?
---------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
олЮШка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 21:08   #190
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
тут для семейного счастья главное, чтоб размер приносимой в дом ежемесячной денежной компенсации компенсировал то, что муж может
И тут вопрос - муж компенсирует недостатки зарплатой. Чем собирается компенсировать недостатки себя и своих родственников жена - кроме рассказов своему благоверному о том, что он не понимает ее тонкую натуру?
Ответ