Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2011, 21:39   #201
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
конструктивный диалог заканчивается
нет, на этом заканчивается занудство,
в семейной жизни важнее вовремя остановиться (и шутка юмора ой как нужна), а не решить задачу до конца - важно не кто получил правильный ответ, а чтоб сам процесс решения не прерывался

О финансовой стороне своей семейной жизни могу дать комментарий в личку

Добавлено через 3 минуты
и еще когда я выражаю недовольство чем-либо (деньгами, успехами), то муж напоминает мне анекдот.
Президент Америки с женой смотрят школьный альбом. И он говорит: "смотри, это Боб, ты хотела за него выйти замуж, была бы сейчас женой мясника". А она отвечает: "нет, я была бы женой Президента Америки".
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.04.2011, 21:56   #202
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
нет, на этом заканчивается занудство,
в семейной жизни важнее вовремя остановиться (и шутка юмора ой как нужна), а не решить задачу до конца - важно не кто получил правильный ответ, а чтоб сам процесс решения не прерывался
Занудство-то как раз начинает женщина. И когда ей указывают на пробелы в логической позиции - идут смехуечки.

Процесс решения должен прерваться решением. Процесс ради процесса - это как-то странно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:03   #203
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Процесс ради процесса
это семейная жизнь, и только смерть разлучит ...

Добавлено через 3 минуты
Женщина в семье делает нудную, беспонтовую и бесплатную работу по дому, вынашивает и рожает детей, встает к ним по ночам и кормит грудью, таскает коляску и велосипеды по лестницам в подъезде, иногда слушает как пьяный муж среди ночи блюет в туалете а в худшем случае и на ковер у дивана, некоторые еще и продукты из магазина таскают, другие еще и совмещают все это с работой у станка или кладовщиком ... .

только есть одно НО: многие из нас знают каково это пахать и зарабатывать и мы можем понять, но ни один из вас не знает каково это выносить, родить и выкормить ребенка, и этого понять вы никогда не сможете.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:10   #204
gav
Silver Member

Домохозяйка
По-моему, счастливая личная жизнь с Вашим мировоззрением невозможна в принципе.
Лакмусовая бумажка полностью счастливой семьи, по-моему - это когда каждый из супругов ставит интересы семьи и другого супруга выше, чем свои. Притом не просто скрипя зубами, а получая от этого истинную радость.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:16   #205
олЮШка
Member

gav, это только в теории может быть, я так думаю, человек изначально эгоистичен, мое личное мнение.
---------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
олЮШка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:31   #206
gav
Silver Member

олЮШка,
Цитата:
человек изначально эгоистичен
В человеке как и в любом животном, конечно, есть заложенное эволюцией стремление к личному доминированию. Но вместе с тем той же эволюцией нам заложены коллективные навыки. Без общества каждый человек, как особь, проиграет в конкурентной борьбе многим животным. Наше главное эволюционное преимущество - это именно способность жертвовать личным в пользу общества. Можем же мы не воровать, даже если сильно хочется? Мне кажется, что главнейшее направление эволюции человека - это именно переход в гены нравственности. Ведь создала эволюция аппарат (ЦНС), который "штрафует" вполне себе физическими воздействиями (болью) за вред, причиняемый организму. Возможно, эволюция сможет создать нечто подобное (реальную боль) за аморальное поведение.
Старый 20.04.2011, 22:35   #207
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Лакмусовая бумажка полностью счастливой семьи, по-моему - это когда каждый из супругов ставит интересы семьи и другого супруга выше, чем свои. Притом не просто скрипя зубами, а получая от этого истинную радость.
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Наше главное эволюционное преимущество - это именно способность жертвовать личным в пользу общества.
Гав, Вам действительно всегда удается так поступать????
Вообще, мне кажется, что такие вечные жертвы в угоду своей половине не могут приносить радость.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:37   #208
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Президент Америки с женой смотрят школьный альбом. И он говорит: "смотри, это Боб, ты хотела за него выйти замуж, была бы сейчас женой мясника". А она отвечает: "нет, я была бы женой Президента Америки".
5 баллов..
Спор - кто дурак: Ж или М - он вечен, а в итоге получаем:
видели глазки, что покупали (с чем в загс шли)?!
дык теперь кушайте, хоть повылазте..
Ибо - каждый получает ту (того) кого выбрал.. а после - что ж тут ныть то...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:44   #209
gav
Silver Member

Linnar,
Цитата:
Вам действительно всегда удается так поступать????
К сожалению, не всегда. Дело осложняется еще и тем, что иногда довольно трудно объективно оценить истинные мотивы своего поступка. Эгоизм залезает иногда на грань сознания, и сам себе внушаешь, что делаешь это для семьи, а только потом, по прошествию времени понимаешь, что это было, скорее вредно для семьи и супргуги, но полезно для себя. Но прогресс в этом отношении, думаю, возожен.

Цитата:
Вообще, мне кажется, что такие вечные жертвы в угоду своей половине не могут приносить радость.
Тут Вы ошибаетесь. Это вполне реально, и несложно. Половина в счастливой семье исповедует тот же принцип, и, во-первых, не позволит любимому человеку "вечно жертвовать", во-вторых, сама приложит максимум усилий для угождения любимому человеку.
Главная угроза семейному счастью - эгоизм.
Старый 20.04.2011, 22:51   #210
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

только есть одно НО: многие из нас знают каково это пахать и зарабатывать и мы можем понять, но ни один из вас не знает каково это выносить, родить и выкормить ребенка, и этого понять вы никогда не сможете.
И снова фигня

Женщины знают, что такое приходить на работу и зарабатывать на булавки. Что такое пахать и кормить семью - они не знают.

Аналогично и мужчины - поверьте, свою долю в домашних делах они имеют. Во всех, что Вы перечислили - да, как ни удивительно, пьяные девушки тоже блюют по ночам в туалете, и мужчины тоже таскают детей и туешают их по ночам. Другое дело, что основная доля этих забот приходится на женщину. Нормальное разделение труда - Вы экономист и знаете о чем идет речь.

Только мужчина не ноет, что он кормит семью - он просто ее кормит. А вот женщина страдает от недостаточной реализованности.

Работа по дому беспонтовая? Хм, да освой новый рецепт, чтобы муж умолял о добавке и всем хвастался на работе, какая у него жена умница. Мотивация, как Вам известно, бывает не только материальная - это к вопросу о неоплачиваемости домашнего труда (и, опять же, подведите баланс - сколько денег муж тратит на себя, а сколько на жену - и вопрос о неоплачиваемости снимается - если уж в таких категориях хотите рассуждать)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Гав, Вам действительно всегда удается так поступать????
Ну да, конечно. Девушка ведь тоже личность. Плавали - знаем. При этом мужчину должны радовать постоянные уступки девушке - он же ее любит!
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ