Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2011, 15:56   #231
gav
Silver Member

Мне кажется, что лучше выстраивать дипломатические отношения с родственниками, чем ультимативные Если поддерживать или нет связь с чужими людьми у нас есть моральный выбор, то с родственниками надо обязательно поддерживать связь не смотря ни на что.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.04.2011, 16:45   #232
Ink
Киберпанк

Меня данна тема вводит в когнитивный диссонанс.
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Мне кажется, что лучше выстраивать дипломатические отношения с родственниками, чем ультимативные
И то верно! Давайте выстраивать с Вами дипломатические, родственные отношения: у Вас же две незамужних сестры!
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 18:54   #233
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Так же как и развал страны советов в 1991.
Ну вот, что и требовалось доказать.
Во вновь созданной семье - тишь гладь и красота.
А вокруг семьи все равно образовался конфликт (а может и два).
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 19:30   #234
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
отношение к зятьям всегда лучше, нежели к невесткам
История из моей жизни...
У моего мужа есть сестра, которая вышла замуж на 4 года раньше, чем поженились мы. Живет она с мужем со своими родителями. Моя свекровь сделала вывод, что зять не любит ее дочь (причем, ничем не подкрепляемый). Как человек открытый, она это не скрывала и скрывать не собирается. Очень часто можно услышать, что, мол, я помру, он (т.е. зять) дочь в могилу загонит, а сам бабу в дом приведет. Это все на полном серьезе. Без улыбки это слушать невозможно было. Мы тогда еще с мужем встречались. Я ему и говорю: "Скоро она будет говорить, что я тебя тоже не люблю". В тот же вечер свекровь: "Не знаю, как ты, но мой сын тебя очень любит!". Мы с мужем упали под стол
Это к вопросу отношения к зятю. Моя свекровь 100% теща. Хотя, если бы мы жили с ними или хотя бы чаще встречались, не знаю-не знаю .
П.С. Вообще, моя свекровь - это отдельная тема. Например, в один из первых визитов к ним в гости в качестве девушки ее сына, она притащила бирочки на ручки ее дочери и просила меня разобрать, что там написано. Она-де рожала в Латвии (и бирочки на латышском соотвественно), фамилия там исковеркана на латышский манер, но вполне читаема. На основании этих бирочек она считала, что дочку ей подменили. Опять же открыто об этом говорила, даже дочке - "ну, точно тебя подменили!"
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 21:58   #235
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Вообще, моя свекровь - это отдельная тема. Например, в один из первых визитов к ним в гости в качестве девушки ее сына, она притащила бирочки на ручки ее дочери и просила меня разобрать, что там написано. Она-де рожала в Латвии (и бирочки на латышском соотвественно), фамилия там исковеркана на латышский манер, но вполне читаема. На основании этих бирочек она считала, что дочку ей подменили. Опять же открыто об этом говорила, даже дочке - "ну, точно тебя подменили!"
---------
caty-zharr, мне кажется, любая свекровь - это отдельная тема.
Моя свекровь в первый же день нашего знакомства выдала мне все "семейные тайны" своего мальчика - его бывших, его недостатки, его проблемы. Я сидела, улыбалась, кивала и думала: "Я ей настолько нравлюсь или не нравлюсь?". С тех пор прошло почти 17 лет, и я - ее любимая невестка . Мы обе очень сложные люди, но и старались обе, сейчас у нас прекрасные отношения. Обид было много, я и сейчас могу очень многое мужу припомнить относительно его родственников, но это так, не со зла. Я это говорю к тому, что мне непонятно, когда мужчины говорят, что родственники вроде как ни при чем. Ради душевного равновесия можно и грядки покопать и послесарничать. Как вы скажете родителям - пусть вам сын с невесткой помогает/дочь ваша с мужем? Не знаю-не знаю. Это же родители. Мой муж своим родителям тоже так сначала говорил, пока я не приучила его к мысли, что это же он сильный, молодой, умный, etc. ОБЯЗАН и копать (образно), и таскать и ремонтировать.
И кстати, я согласна с Домохозяйкой во многом. Цитировать слишком много пришлось бы - лень. Семью во многом помогает сохранить чувство долга . И да, открою секрет - практически все женщины, жены, будущие жены - прагматичны, меркантильны и т.д. и т.п. всего лишь в силу своего материнского инстинкта.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 22:18   #236
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

А вообще, как тут правильно заметили дочь тещи уходит в семью мужа, и теща должна полагаться на своего мужа и сына (если есть, а если нет, то зять тут при чем?).
Золотые слова. Если не смогла уберечь мужа, и ограничилась одним ребенком, не родив сына - то это проблемы тещи, а никак не зятя

Цитата:
Помочь с лекарствами, лечением - это еще куда не шло, а пахать - извините, нанимайте подсобных рабочих на свою пенсию, а не можете, так сворачивайте сельхоз.
Совершенно верно

Цитата:
Тогда это уже дом "терпимости"... По мне так уж лучше пусть оба пукают и с умилением относятся к этой маленькой общей особенности друг друга. Как говорится, нет идеальных мужчин, нет идеальных женщин, но есть идеально подходящие друг другу.
А это сказано просто блестяще

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение

При этом я еще до свадьбы шла на большие уступки свекрови, муж не поступился ни с чем. Возможно в этом и причина.
А с какого перепугу он должен на них идти? На уступки зятю должна идти теща - а не наоборот

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
если ОБА супруга равно удалились от своей родни - это ведь хорошо. Только вот верится слабо, что ниточки к родственникам и тому и другому равно легко удалось обрезать и равно велико было желание к этому.
Если было желание строить семью - то нити резали оба. Если такого желания не было - то цеплялись за мамину юбку

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Именно этого я и добивался. Чтобы не слышать "ну мы же родня, ты должен то, сё,
и плюс весь спектр слесарских навыков, а еще в сортах навоза надо разбираться"
Знакомая картина. Интересно, почему на самом деле есть попытки так загонять зятя?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 23:49   #237
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
И да, открою секрет - практически все женщины, жены, будущие жены - прагматичны, меркантильны и т.д. и т.п. .
Да, к счастью это так!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 23:59   #238
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
И да, открою секрет - практически все женщины, жены, будущие жены - прагматичны, меркантильны и т.д. и т.п. всего лишь в силу своего материнского инстинкта.
Ну так и зачем тогда ждать романтики от мужчины?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 00:01   #239
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну так и зачем тогда ждать романтики от мужчины?
Ну, романтика тоже не помешает. Хоть иногда .
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 00:15   #240
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Ну, романтика тоже не помешает. Хоть иногда .
Все-таки осознание меркантильности с желанием "подпустить романтики" монтируется не очень.

Что, кстати, и проще.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ