Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2011, 14:57   #71
caty-zharr
Gold Member

deniska56, у Кураева есть целый портал http://kuraev.ru/
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.04.2011, 15:01   #72
Ink
Киберпанк

З.ы. Вы по-меньше его читайте, личность он...своеобразная, скажем так.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:04   #73
caty-zharr
Gold Member

Ink, а кто сказал, что я его читаю? просто ссылку дала. Мне вообще не рекомендуется читать подобного рода литературу и общаться с фанатичными людьми, сильно подвержена воздействию.
---------
Старый 22.04.2011, 15:06   #74
Домохозяйка
Gold Member

Охлобыстин на youtube, Кураева читала в книжках, но не научные его вещи, а популярные... ничего вроде страшного, даже может иного многовато популистского ... на форуме его не была ... так что и не знаю
кстати была на его живой лекции во время предвыборной компании нынешнего Патриарха... ну как бы такая именно предвыборная лекции и была
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:07   #75
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Ink, а кто сказал, что я его читаю?
А действительно, кто? Я такого (Вам) не говорил
Цитата:
сильно подвержена воздействию
Бедная! Тяжело Вам живётся...
З.ы. чуть позже расскажу, наверное, как я свидетелям иеговы чувство такта прививал.
Старый 22.04.2011, 15:11   #76
deniska56
Gold Member

Вот вопрос к знающим людям. Есть у нас в городе православные храмы - и большой комплекс, и небольшие отдельно стоящие в разных частях города, и домовая церковь есть. Мечеть и костел имеется, синагоги нет. А вот одни мои знакомые девушки по муз.школе ходят в церковь евангельских христиан в Духе Апостолов. Они вообще кто? Сектанты?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
deniska56, у Кураева есть целый портал http://kuraev.ru/
Спасибо. Почитаю, как дела рассосутся.
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
З.ы. Вы по-меньше его читайте, личность он...своеобразная, скажем так.
Ink, по крайней мере, про верность Кураева настоящему православию мы, люди далекие, точно знаем. А вот источники неизвестного происхождения я читать не рискую. Например, Библию не предлагает только самые ленивый. А вот содержимое на отсутствие неканонических внедрений никто не проверял.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:15   #77
caty-zharr
Gold Member

deniska56, кстати, на портале Кураева есть и его книги.
---------
Старый 22.04.2011, 15:17   #78
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Они вообще кто? Сектанты?
С чьей точки зрения? РПЦ? Там есть тонкое различие: оккультные движения, центры, деструктивные и тоталитарные секты и пр. Но, грубо говоря, да. Хотя с точки зрения РПЦ - любое образование "не РПЦ" пытающееся вторгнуться в жизнь духовного на территории России - секта. Однако со знакомыми девушками-"пятидесятниками" (это они и есть церковь евангельских христиан в духе апостолов) я бы общение прекратил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Ink, по крайней мере, про верность Кураева настоящему православию мы, люди далекие, точно знаем.
Эм...Денис, этот вопрос сложный, тут теологическая дискуссия скорее. Поэтому, для упрощения, да, давайте считать, что верен. Хотя это и несколько не так.
Старый 22.04.2011, 15:20   #79
deniska56
Gold Member

Цитата:
С чьей точки зрения? РПЦ? Там есть тонкое различие: оккультные движения, центры, деструктивные и тоталитарные секты и пр. Но, грубо говоря, да. Хотя с точки зрения РПЦ - любое образование "не РПЦ" пытающееся вторгнуться в жизнь духовного на территории России - секта. Однако со знакомыми девушками-"пятидесятниками" (это они и есть церковь евангельских христиан в духе апостолов) я бы общение прекратил.
Ну да, с точки зрения РПЦ. Скажем так те верования, которые не входят в поле действия официально признанных религий.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Эм...Денис, этот вопрос сложный, тут теологическая дискуссия скорее. Поэтому, для упрощения, да, давайте считать, что верен. Хотя это и несколько не так.
Давайте условно говорить, что да. Я в теологических тонкостях не силен, так что условимся что так.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:22   #80
caty-zharr
Gold Member

По поводу баптистов, они же евангельские христиане, у нас их достаточно много, их американские организации подерживают. У них организация по типу мормонов. Женщины носят длинные волосы, длинные юбки, обязательно платок (молодые покрывают не полностью, а лишь накидывают в качестве украшения), разводы и аборты запрещены, у них обычно большие семьи (рядом с моей сестрой живет такая семья - 14 детей). Запрещено пить, курить и прочее. Круговая порука - помогают всей общиной, для чего есть специальный фонд, верующие (точнее крещеные по их обряду) туда носят часть зарплаты каждый месяц. Они не верят в загробную жизнь и не поминают усопших, считая, что грехи умерших нельзя отмолить, надо молиться живым.
У них, кстати, очень хорошо налажена работа на привлечение молодежи, устраиваются совместные праздники, концерты и прочее. Мой сосед туда уже лет 6 ходит, они его крестить хотят (крестятся они в реке, поэтому крещение летом), он отнекивается, просто ему нравится в их общину ходить (а что с него взять инвалид детства, самому 29, а как подросток ). Говорят - крестишься, мы тебе жену сразу найдем. На больное давят!
---------
Ответ