![]() |
|
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]()
deniska56, у Кураева есть целый портал http://kuraev.ru/
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Киберпанк
|
![]()
З.ы. Вы по-меньше его читайте, личность он...своеобразная, скажем так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Gold Member
|
![]()
Ink, а кто сказал, что я его читаю? просто ссылку дала. Мне вообще не рекомендуется читать подобного рода литературу и общаться с фанатичными людьми, сильно подвержена воздействию.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Gold Member
|
![]()
Охлобыстин на youtube, Кураева читала в книжках, но не научные его вещи, а популярные... ничего вроде страшного, даже может иного многовато популистского ... на форуме его не была ... так что и не знаю
кстати была на его живой лекции во время предвыборной компании нынешнего Патриарха... ну как бы такая именно предвыборная лекции и была |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Gold Member
|
![]()
Вот вопрос к знающим людям. Есть у нас в городе православные храмы - и большой комплекс, и небольшие отдельно стоящие в разных частях города, и домовая церковь есть. Мечеть и костел имеется, синагоги нет. А вот одни мои знакомые девушки по муз.школе ходят в церковь евангельских христиан в Духе Апостолов. Они вообще кто? Сектанты?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ink, по крайней мере, про верность Кураева настоящему православию мы, люди далекие, точно знаем. А вот источники неизвестного происхождения я читать не рискую. Например, Библию не предлагает только самые ленивый. А вот содержимое на отсутствие неканонических внедрений никто не проверял. |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Gold Member
|
![]()
deniska56, кстати, на портале Кураева есть и его книги.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Киберпанк
|
![]()
С чьей точки зрения? РПЦ? Там есть тонкое различие: оккультные движения, центры, деструктивные и тоталитарные секты и пр. Но, грубо говоря, да. Хотя с точки зрения РПЦ - любое образование "не РПЦ" пытающееся вторгнуться в жизнь духовного на территории России - секта. Однако со знакомыми девушками-"пятидесятниками" (это они и есть церковь евангельских христиан в духе апостолов) я бы общение прекратил.
Добавлено через 1 минуту Эм...Денис, этот вопрос сложный, тут теологическая дискуссия скорее. Поэтому, для упрощения, да, давайте считать, что верен. Хотя это и несколько не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Давайте условно говорить, что да. Я в теологических тонкостях не силен, так что условимся что так. |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Gold Member
|
![]()
По поводу баптистов, они же евангельские христиане, у нас их достаточно много, их американские организации подерживают. У них организация по типу мормонов. Женщины носят длинные волосы, длинные юбки, обязательно платок (молодые покрывают не полностью, а лишь накидывают в качестве украшения), разводы и аборты запрещены, у них обычно большие семьи (рядом с моей сестрой живет такая семья - 14 детей). Запрещено пить, курить и прочее. Круговая порука - помогают всей общиной, для чего есть специальный фонд, верующие (точнее крещеные по их обряду) туда носят часть зарплаты каждый месяц. Они не верят в загробную жизнь и не поминают усопших, считая, что грехи умерших нельзя отмолить, надо молиться живым.
У них, кстати, очень хорошо налажена работа на привлечение молодежи, устраиваются совместные праздники, концерты и прочее. Мой сосед туда уже лет 6 ходит, они его крестить хотят (крестятся они в реке, поэтому крещение летом), он отнекивается, просто ему нравится в их общину ходить (а что с него взять инвалид детства, самому 29, а как подросток ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |