![]() |
|
![]() |
#11 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А при обучении в аспирантуре и при защите очень хорошо звучит формулировка, что над этой проблемой автор работал еще в студенческие годы. Другое дело, что тематику статьи в сборнике в этом случае желательно все же выбирать с прицелом под тематику диссертации, а не просто ради публикации |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Киберпанк
|
![]()
Это подход хорош когда есть реальный конкурс в аспирантуру. Но, вспоминаем научицыля: в аспирантуре его вуза постоянный недобор, а, потому, есть публикации- нет публикаций, - всё равно возьмут. По техническим специальностям всегда недобор, поэтому публикации роли не играют. А вот в гуманитарные аспирантуры - я шёл с тремя публикациями, и это считалось "маловато". В позапрошлом году моя студентка шла с 8-ю и это считалось "нормально". Но это всё равно ничего не решало: у нас, например, решение принять/не принять зависит от кафедры. В прочих известных мне вузах - аналогично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Одна знакомая девушка с нашей кафедры пробовала поступить в аспирантуру на бюджет в вузе с ближайшим диссоветом. Помешало отсутствие связей, как я понял.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
В любом случае, наличие статьи при поступлении в аспирантуру (особенно бюджетную - где даже в технических науках может быть дефицит мест) - штука небесполезная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Спасибо, Ink. Есть наметка печататься по материалам своей же научно-исследовательской работы. Если не в обозначенную конференцию, то в иную. Обобщение результатов. Если уважаемые коллеги-технари подскажут, какие положения обычно включаются в такую статью, будет просто замечательно. ![]() Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Не технарь, но скажу
![]() Примерная структура: - постановка проблемы: что именно исследуется и почему это важно исследовать (изучается, как мне кажется, не сам агрегат, а проблема выбора его оптимальной конструкции с учетом специфики производства) - история проблемы: какие именно варианты конструкции и по каким причинам сложились - исследование: сопоставление двух вариантов конструкции (лучше, возможно, даже в табличном виде) - анализ: обоснованный (на основе формул, анализа эффективности, экспертных оценок, отзывов рабочих и инженеров) выбор конструкции. В научной статье здесь была бы целевая или разрешающая функция - выводы: практическая применимость полученных результатов |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]()
О. Очень интересно и удобно. По структуре на саму работу похоже.
![]() Цитата:
Поясните пожалуйста. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Целевая функция - функция, при помощи которой рассчитывается ожидаемый эффект и которую надо минимизировать или максимизировать при заданных ограничениях. Но я не уверен, что методы оптимизации входят в программу подготовки инженеров. Разрешающая функция - функция, при помощи которой происходит выбор между годным и негодным вариантом. Но, повторюсь, в докладе для студенческой конференции на это заморачиваться не обязательно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|