![]() |
|
![]() |
#11 |
Киберпанк
|
![]()
Хм...Читал я учебник по аудиту, так там была глава "Проверка учета..." в ней параграф "Аудиторская проверка..." а затем наоборот - идет глава "Аудит собственного капитала" а в ней параграф "Проверка учета уставного капитала" вот это как?..
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ink, автор использует понятия "аудит", "аудиторская проверка" и "проверка" в качестве синонимичных выражений, тасуя их по мере необходимости, чтобы не повторялось подряд несколько раз одно и то же. Чисто эстетические соображения, не более.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Киберпанк
|
![]()
З.ы. кстати уж, а посоветуйте мне учебник по бухучёту, финансовой отчетности (говорят, там какие-то изменения в этом году большие) и аудиту...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
|
![]()
Ink, по бухучету я обычно рекомендую Кондракова, по финансовой отчетности отдельного учебника не знаю (если речь не идет об анализе), по аудиту, ну тут как бы не принципиально, скорее всего в магазине наткнешься на какой-нибудь учебник Подольского с разными соавторами, их офигительно много разных издательств, можно брать любой, в общем и целом сойдёт. Только надо учитывать, что Подольский уже больше ничего нового не напишет (он умер в середине прошлого года).
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
|
![]()
Сравните с названиями учебников "Теория бухгалтерского учета" и "Бухгалтерский учет". Разницу объяснять не надо, да? На мой взгляд, в аудите прослеживается та же картина, хотя и не всегда столь выражено. "Аудит" зачастую тяготеет к рассмотрению теории, "Практический аудит", понятно, больше внимания прикладным аспектам. Но это всё достаточно условно, конечно.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
в учете названия лучше отражают содержание: теория, бух.учет и практический бух учет (самоучитель) отличаются и по содержанию. |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Киберпанк
|
![]()