![]() |
|
![]() |
#671 |
Platinum Member
|
![]()
Волна поднялась аж на федеральном уровне: Вести ФМ и интернет издания кричат об этом!!!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#672 |
Member
|
![]() |
---------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Gold Member
|
![]()
олЮШка, не пугайте людей. В большинстве случаев все же не "загребают", и по справке о защите диссертации откладывают дело до получения диплома. У меня, например, так было. Если же военкомат все же упрется, то тут куча вариантов - "потеря" дела на полгода, бега на тот же срок или любимый многими суд. У защитившегося кандидата и аспиранта разные ситуации - кандидату-то все равно скоро придет документ, освобождающий от срочной службы, и надо лишь его дождаться. А при строго формальной трактовке закона аспиранты должны призываться.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Только что на сайтах различных информагентств появилось большое количество однотипных новостных сообщений со ссылкой на разъяснение официального представителя Минобороны, пример ниже.
Ну, насчет того, что "связаны с уточнением оснований", это такая попытка сделать хорошую мину при плохой игре, но во всяком случае, думаю, особо ретивые военкомы "на местах" призадумаются. Очевидно, высокое начальство радикальных инициатив с призывом аспирантов не поддержало, даже если такие случаи имели место. Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#675 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
Junior Member
|
![]()
к.ъ.н. - в точку!
Точно также и в декабре областной военкомат Воронежской области открестился от призыва аспирантов. Более того, про тех восемь аспирантов, которых уже успели отправить в войска, военный комиссар области сказал, что они ушли служить добровольно! Да и про повестки "на отправку в войска", которых было роздано немало, они и тогда, и сейчас просто "забыли". |
![]() |
![]() |
![]() |
#677 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
Member
|
![]()
Aris_P@, Не совсем в тему, но помимо аспирантов, уже и магистрантов пытаются забрать, говорят что даже если поступишь в магистратуру мы тебе отсрочку всё равно не дадим, позавчера об этом узнал от однокурсника, сначала подумал что бред сивой кабылы, тк. лично разговаривал месяц назад с проректором по учебной работе, тот клятвенно уверял что магистратура является продолжением образования и посему студента не могут загрести, сегодня в инете нашёл пару аналогичных ситуаций с магистрантами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Newbie
|
![]()
День добрый! всех с праздником Великой победы!
Я изучал данную тему, но так до конца и не уяснил как быть. Я сдал вступительные экзамены в аспирантуру (всё на "отл"). жду зачисления, сказали где-то в июне должен быть приказ о зачислении. Жду приказа, чтобы мне выдали справку о том, что я зачислен на очную форму в аспирантуру. Мне приходили 2 повести. последняя на 5 мая, по которой я не явился, в которой написаны устрашающие фразы "...материалы о отношении Вас будут направлены руководителю Следственного органа... Уклонение от прохождения воинской службы несет наказание в виде штрафа или ареста или лишением свободы..." Как может отреагировать военкомат на мою неявку по повесткам, когда я прийду к ним в июне-июле со справкой из аспирантуры для предоставления отсрочки? будет ли вестись в отношении меня уголовное дело? P.S. я временно живу не по прописке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |