![]() |
|
![]() |
#1 |
Вне категорий
|
![]()
Для поступления в аспирантуру, как известно, необходимы следующие вещи: согласие предполагаемого научного руководителя и успешная сдача вступительных экзаменов, позволяющая преодолеть конкурс.
Если, например, два предентента на аспирантское место сдают экзамены одинаково, и один из них имеет красный диплом, то предпочтение должно отдаваться ему. Вопрос: может ли науч. рук. выбирать: взять того, которого он лучше знает и с кем больше работал, или он ОБЯЗАН взять краснодипломника? И имеют ли люди с красным дипломом еще какие-нибудь преимущества при поступлении в аспирантуру? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
heilig
влиятельный, заинтересованный именно в тебе руководитель может взять тебя помимо каких бы то ни было конкурсов, хоть 20 человек на место |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
У меня красный диплом, что совершенно не отразилось на поступлении в аспирантуру. Правда, у нас ситуация немного другая: конкурса как такового нет, но разрешают поступать только тем, в ком заитересованы руководители. Я математик, со слов моего руководителя на других факультетах ситуация другая. Но все же общее правило, мне кажется, в том, что главное - заинтересованность в тебе руководителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
На самом деле, я добавлю, красный диплом -- это, конечно, хороший аргумент, когда вы будете добиваться согласия предполагаемого научного руководителя стать реальным научным руководителем. По сути, один из формальных критериев, имеющих некоторое положительное значение (аналогично собеседованию при приеме на работу, например). Конечно, его значение не следует переоценивать, но тем не менее. Когда я среди бела дня явился "с улицы" к своему будущему руководителю (который до этого меня не знал и в глаза никогда не видел) и описал предполагаемую тематику работы, он сначала сказал "ну, у меня есть на кафедре человек, который этим занимается, правда, он кандидат наук...", но когда мы побеседовали больше, он на ходу перестроился и пошла реплика "ну что же, я вас возьму". Так и вышло. Думаю, что факт наличия красного диплома свою роль здесь несомненно сыграл.
Добавление от 1.04.2003 18:37. Кстати, тут еще прикол. Меня потом спрашивали коллеги: кто у тебя научный? Отвечаю, "такой-то". Ого, говорят, а как ты к нему попал? И когда говорю, что просто пришел и договорился -- не верят. ![]() ![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
А про кр. д. - где-то слышал, что он необходим, чтобы поступить сразу, без года работы по спец-сти. Он и/или рекомендация ВАК. Т.к. у меня был и кр.д. (2 экз. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Вот если один из поступающих хуже сдал вступительные экзамены в аспирантуру - то да, я с таким встречалась. Более того, если кафедра из двух хочет взять одного, то на экзамене один получит "4", а другой "5" не зависимо от качества ответа. Ведь на "4" всегда можно засудить. Дальше. У меня красный диплом. Не хочу сказать, что это как-то помогло мне при поступлении. Более того, это вообще никогда не имело ни для кого никакого значения. Ну, разве что моральное удовлетворения для меня лично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Вне категорий
|
![]()
Vasily
Цитата:
И все-таки кр. диплом почти наверняка обеспечит рекомендацию. Значит, он не совсем бесполезная штука ![]() ВСЕМ P.S. Подавляющее большинство утверждает - не, красный диплом не особо поможет... но все-таки они его имеют, а это о чем-нибудь да говорит ![]() Vasily Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]()
heilig
Цитата:
Добавление от 3.04.2003 9:24. ЗЫ: красный диплом - не признак ума, а признак старания |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |