![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Сегодня ездила в вуз в библиотеку (абонемент) сдать книжки и взять новые. Библиотекари меня "обрадовали", что больше аспирантам (которые не преподают в вузе) они книги на руки не выдают. То есть раньше давали под залог (я таким образом 2 года абонементом пользовалась), а теперь с 1 мая вообще нет и ни при каких условиях. На мои попытки возразить (мол имею право) - последовал ответ: обращайтесь к администрации вуза, это их решение.
В Законе о высшем и послевузовском образовании сказано, что аспирант имеет право пользоваться всеми ресурсами вуза (как я понимаю, и библиотекой в том числе). Как разрулить ситуацию? К кому и как обратиться? Посоветуйте |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
У нас так же. Грубейшее нарушение.
Официально? Пищите жалобу в двух экземплярах на имя зав. библиотекой, регистрируйте её, ждите ответ, обжалуйте ответ (или его отсутствие) в прокуратуру. Можно сразу в прокуратуру. Неофициально - не уверен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Слава Богу, у нас таких проблем нет.
Но я вот единственное не могу понять, зачем и кому это надо? Почему вузы идут на это грубейшее нарушение. Чего боятся, что аспирант потеряет или не сдаст книжку что ли? Дак студент скорее её потеряет. Тем более можно и под залог аспирантам давать ведь. Короче смысла действий администрации вуза не улавливаю. И что: все молчат и все со всем согласны? Или как всегда на кухне/скамеечке возмущаемся и на этом всё заканчивается. Вообще получаем то, что заслуживаем. А вот если бы несколько десятков заяв в прокуратуру поступило - руководство вуза можно и раком поставить. |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Таки в Вашем, Ink, федеральном вузе чинопреклонение также отличается массовостью. А Вы-то нас пытались ввести нас в заблуждение ![]() |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Аспирант - человек все-таки подневольный. И от вуза, в лоне которого он карпеет над кирпичом (уж простите за эвфемизм), многое зависит. Не крутоваты ли меры? Мне кажется, стоит поговорить с теми, кто отвечает за работу с аспирантами.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Не подчиняется Тётенька, которая сидит и бумажки перекладывает, точно этот вопрос не пойдёт разруливать |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |