![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день. Пишу по 08.00.12 бухуч и стат. Тема связана с разработкой единой системы учета малым бизнесом на базе МСФО для МСП (малых и средних предприятий). Поговорил вот с научруком, посоветовал добавить про предпринимательский доход и статистику.
Может у кого то статистика по МСП завалялась, особенно в части допускаемых ошибок на таких предприятиях и (или) причин их закрытия. Однако если со статистикой более менее понятно, то вот как посчитать предпринимательский доход я без понятия. Может кто сталкивался с подобными вопросами. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
SAS, а что вы разрабатываете и чем имеющиеся стандарты МСФО для МСП не устраивают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Aspirant_Cat,
Предпринимательский доход — часть прибыли от предприни*мательской деятельности, которую получают сами предпринима*тели за риск, новаторство, организацию производства и труда. Предпринимательский доход, с одной стороны, является возна*граждением за проявленные предпринимательские способности, а с другой стороны, результатом итогового распределения при*были предприятия. Я сам по совместительству гл. бухгалтер. Научник посоветовал подумать именно над данным направлением. Подобный доход через бухгалтерию не проводится. Вот и думаю как его считать и анализировать. Ink, стандарт полностью устраивает, просто я на его основе пытаюсь создать систему, позволяющий принимать любые коммерческие решения и использовать информацию для составлению любых документов. То есть соединить на базе МСФО для МСП бухгалтерский, управленческий, налоговый и иные виды учета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
SAS, вот Вы пишите, что
Цитата:
По Шумпетеру источник прибыли - инновация, т.е. новое сочетание факторов производства. Это вообще хрестоматийный вариант. По данному вопросу можете прочесть: 1) Найт, Ф.Х. Прибыль [Текст] / Ф.Х. Найт // Вехи экономической мысли. Т. 3. Теория потребительского поведения и спроса / Под ред. В.М. Галь-перина. – СПб.: Экономическая школа, 1999. – С. 434–448 2) Найт, Ф.Х. Риск, неопределенность и прибыль [Текст] / Ф.Х. Найт: пер. с англ. – М.: Дело, 2003. – 360 с Ну и, если еще не читали: 3) Шумпетер Й.А. Теория экономического развития [Текст] / Й.А. Шумпетер: пер. с англ. – М.: Директмедиа Паблишинг, 2008. – 436 с. Все это добро есть в Интернет. Но сильно этими трудами не увлекайтесь - есть риск свалиться в 08.00.01. Просто с точки зрения того, как можно определить экономическую прибыль предприятия (в отличие от бухгалтерской). Хотя как Вы изначально сформулировали суть своей работы - уже риск свалиться в 08.00.01 есть, т.к. экономическая прибыль - это вопрос именно эк. теории. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Толич, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Интерисует в первую очередь расчеты данной прибыли для МСП и её возможное отражения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
на основе посмертного учета ? множество книг об этом, управленческий учет, своевременный и адаптированный под размеры и отрасль фирмы |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
On-line
|
![]()
SAS, признаюсь честно: некоторые мои родственники заняты предпринимательской деятельностью в малом бизнесе, и практической необходимости высчитывать то, что Вы предлагаете, по Шумпетеру и по Найту у них нет. Поэтому Ваша тема показалась мне нежизненной.
Добавлено через 22 минуты Тем более, что Тогда объясните мне, пожалуйста, зачем ? ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |