![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Не совсем понимаю различия, честно говоря. Вот мировоззрение - это определение или категория? А знание? А компетенция? А математическая компетенция?
Заранее спасибо. |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
А давайте подождём кошку-аспирантку. Вспомнит ли она, что на этот счёт Ленин говорил.
Добавлено через 2 минуты З.ы. впрочем, Вы, Александр, так же вопрос некорректно сформулировали: в противопоставлении категории дефиниции смысла особого нет. Определение - есть понятие. Так что Ваш вопрос, он о соотношении понятия и категории. Уточните еще и где. В философии или педагогике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Киберпанк
|
![]()
Ну так я и говорю
Ну как Вы читаете мои труды? ![]() Цитата:
Зачем? У меня ПСС есть, я всегда в шпаргалку глянуть могу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
On-line
|
![]()
Ну как это нет? Гляньте в шпаргалку
![]() ![]() ![]() ![]() зы: а что такое ПСС? ![]() Добавлено через 2 минуты Навскидку могу вспомнить только то, что формирование понятий включает анализ, дефиницию (определение) и формулировку. А! Да, че-то вспоминается, но не по Ленину, а по словарю ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]()
Да вот так.
Скрытый текст
Вот Вы зря меня не слушали, когда я Вам про марксизм/ленинизм и прочее в философии говорил. И говорил, что Вас зубры - старые докторишки на незнании вот таких мелочей и поймают. А Вы еще и обижались
![]() Добавлено через 53 секунды ф топку такой словарь |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]()
Так от Вас и хочу услышать. Кто себя бил в грудь, что старика лучше всех понимает?
![]() Добавлено через 2 минуты З.ы. подождем Юргена. З.з.ы. Кто не боится сломать мозг может поиграться сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Тема должна звучать так: Понятие и категория. В чём разница? Вспомнил, как года полтора назад, когда я докладывал на конференции, один профессор меня спросил: "Эмоции" и "чувства" - это понятия или категории? И вот поймал себя на мысли, что прошло полтора года, а я так и не уяснил для себя ответ на этот вопрос. Ну и вообще относительно любого хотелось бы разобраться, где понятие, а где категория? В чем разница? Как определить? Если бы было всё так просто - я бы не задавал вопрос здесь. Реально не могу разобраться. Хотелось бы эти тонкости познать ![]() Добавлено через 2 минуты В педагогике в первую очередь |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |