![]() |
|
|
Результаты опроса: Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане? | |||
Только муж, жена пусть сидит дома |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Только жена, муж должен зарабатывать деньги |
0 | 0% |
И муж и жена |
30 | 88.24% |
Большинство людей бездарны, поэтому лучше бы мужу - зарабатывать деньги, жене – сидеть дома |
1 | 2.94% |
Большинство людей бездарны, поэтому им бы лучше зарабатывать деньги |
4 | 11.76% |
Если не удалось самореализоваться до опр.возраста, то нужно сделать все, чтобы дети это смогли |
6 | 17.65% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |||||
Gold Member
|
![]() Погуглите, если интересно. Цитата:
Бывает, что женщина реально смотрит на жизнь и понимает, что большую часть времени с ребенком будет проводить она, все бытовые, бюрократические и прочие хлопоты достанутся ей. Папенька в таких условиях выступает добытчиком денег и в лучшем случае успевает на искупать и уложить ребенка несколько раз в неделю. Никто, конечно, не умаляет важности роли добытчика, но многие мамочки хотели бы поменяться с ним местами на несколько дней в неделю. Девушка с ребенком каким образом висит на этом товарище? Материально? Ну так извините, сами бэбика заделали, сами на памперсы заработайте. Или дайте женщине заработать, а сами сидите дома с ребенком. Дня два выдержите - это уже вызывает уважение. Эмоционально висит? Ну да, иногда придется поговорить с пролактином вместо привычной жены, но если дама была вменяема до рождения ребенка, то она усмирит гормоны и после. Нет, что ни говорите, а женщина полностью перестраивает свою жизнь с рождением ребенка. Мужчина в крайнем случае может свинтить к маме и представить, что ничего не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а после свадьбы можно перейти на Роллтон. Он дешевле. Цитата:
А вообще - не вопрос, большинство работают с удовольствием. На пенсии же скучно. |
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |||||
Honorary Platinum Member
|
![]()
Спасибо за вежливый ответ
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Висит очень просто - и даже не в материальном смысле. А в том, что заботу о женщине он целиком принимает на себя. И вариантов тут нет - пока девушка в себя не придет после родов. И иначе себя вести просто нельзя. И эмоциональную заботу тоже - у женщины мир действительно сильно меняется. И ей нужен кто-то родной кто в эти месяцы поймет и поможет. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Gold Member
|
![]()
Мы говорим про сферических мужчинах в вакууме или о реальных? А реальность такова, что в очень многих случаях мужчина не готов к рождению ребенка. Ну то есть сначала он даже очень за, все 9 месяцев он за, а потом он немножко в шоке, что оказывается все так сложно. И женщина получает двух детей вместо одного, один из которых хочет мамкину сиську и это дать легко, а второй хочет секса, борща и пива с друзьями после работы. И это женщину бесит.
Поэтому женщины с реальным взглядом на жизнь надеются на лучшее (на заботливого мужа и отца), но готовятся к худшему (к запаниковавшему мальчику, который устал от новых обязанностей и таки свинтит к маме или необремененной детьми любовнице). Увы, но не культивируется у наших мужчин ответственность за детей. В лучшем случае, они чувствуют себя обязанными платить алименты. Каков процент папаш, котрые берут больничный, если ребенок болен? Сколько отцов хлопочут о садиках, ходят на родительские собрания? Там же сплошь мамы. Откупиться деньгами проще и совесть чиста. Я передумала. Пожалуй, и 49 % многовато. Максимум 30. Цитата:
По поводу пенсий - мне все равно. Хоть с 70. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Скажу лишь - я категорически не согласен с Вами (как, видимо, и Вы со мной). Останемся каждый при своем мнении, я лишь попрошу Вас попытаться поверить в мужчин |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ее - не знаю, Вику - (которая не скажет за 100%, но скажет, что в соотношении 1:3 - такое наблюдается, и, с каждым годом, все чаще.. Правда, есть нюанс - когда мужчина вдруг осознает, что в паспорте дата рождения уже не характеризует его как мальчика юного со взором горящим, а уже как-то за 30... сильно, а дома нет, дерева нет, детей - нет - вот тут возможно и ситуация сугубо наоборот - попытка сформировать у себя ответственность и желание завести детей.. Правда, во что это выливается, зачастую - отдельная песня..) жизненная практика... и наблюдения... ![]() Добавлено через 3 минуты В них не верить, из них мужей выращивать надо.. (в сторону - из женской особи жену тож иногда ростить приходится, но сие уже - нюансы бытия...Вопрос в том - кому что надо...) Ибо готовый вариант в природе практически не встречается (за исключением ситуации, если другая тетка уже его выростила как готового мужа... но, если тетка жива и в памяти (и не мать ему) - то такое не отдаст.. Так что - или вдовцы, или ростить.. или не заморачиваться.. ![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Просто как-то странно мне слышать про безответственность отцов. Нет, если девушка рассчитывала, что муж снимет с нее все хлопоты, а она продолжит порхать по жизни - тогда да, отцы безответственны сплошь и рядом. Но если девушка чуть более реалистично смотрит на мир - тогда мне непонятно, в чем корень проблемы. Обычно отцы не увиливают от семьи и не требуют борща и секса у окосевшей от родов девушки. Напротив, берут ряд забот на себя. И это нормально. И по друзьям и мамам тоже не ходят...Ну не верю я, что мой круг общения настолько сильно от Вашего отличается Добавлено через 1 минуту Из современной женщины жену нужно растить всегда - как показывают дискуссии даже в этом треде. Но если мужчина готов идти на уступки, то воспитание женщины штука в ряде случаев бесполезная |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Где ж вы на таких "реальных" мужчин насмотрелись ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
эти дни так мимолетны и так бесценны, что родив одного хочется еще и еще познать это счастье. Я никогда не была так счастлива как во время вторых родов, ибо уже хорошо понимала что к чему и зачем. Преимущество современной женщины в том, что она МОЖЕТ выбирать между семьей и карьерой. Мужчины, напротив, менее свободны - им остается только карьера - они добытчики, да и не могут 24 часа кудахдать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут это тоже вариант но не для меня, другие рукодельничают, я научные статьи пишу (что кстати и должно дать мне возможность в 45-50 вернуться к активной профессиональной жизни), а вот одна моя знакомая домохозяйка стала писать статьи в женские журналы типа Вог, Космополитен,и ее печатали...- я вот восхищаюсь |
||
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Уж от Вас-то неправильной трактовки моих слов не ожидал... ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |