Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане?
Только муж, жена пусть сидит дома 0 0%
Только жена, муж должен зарабатывать деньги 0 0%
И муж и жена 30 88.24%
Большинство людей бездарны, поэтому лучше бы мужу - зарабатывать деньги, жене – сидеть дома 1 2.94%
Большинство людей бездарны, поэтому им бы лучше зарабатывать деньги 4 11.76%
Если не удалось самореализоваться до опр.возраста, то нужно сделать все, чтобы дети это смогли 6 17.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2011, 19:46   #71
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну так анекдот расскажите - а то как-то слишком серьезно говорим

Погуглите, если интересно.

Цитата:
Вы знаете, почему-то из разговоров с девушками (не только с Вами) всегда вырисовывается, что ребенок висит только на ней. И при этом забывается, что достаточно длительное время на девушке висит ребенок, а на мужчине - девушка с ребенком К вопросу о затрате эмоциональных, физических и временных сил
Тут два варианта. Бывает женщина ждет, что мужчина и денег заработает прилично и заботы с ребенком разделит пополам. Когда у мужчины этого не получается, она сильно удивляется и начинает ныть.
Бывает, что женщина реально смотрит на жизнь и понимает, что большую часть времени с ребенком будет проводить она, все бытовые, бюрократические и прочие хлопоты достанутся ей. Папенька в таких условиях выступает добытчиком денег и в лучшем случае успевает на искупать и уложить ребенка несколько раз в неделю. Никто, конечно, не умаляет важности роли добытчика, но многие мамочки хотели бы поменяться с ним местами на несколько дней в неделю.
Девушка с ребенком каким образом висит на этом товарище? Материально? Ну так извините, сами бэбика заделали, сами на памперсы заработайте. Или дайте женщине заработать, а сами сидите дома с ребенком. Дня два выдержите - это уже вызывает уважение.
Эмоционально висит? Ну да, иногда придется поговорить с пролактином вместо привычной жены, но если дама была вменяема до рождения ребенка, то она усмирит гормоны и после.
Нет, что ни говорите, а женщина полностью перестраивает свою жизнь с рождением ребенка. Мужчина в крайнем случае может свинтить к маме и представить, что ничего не было.

Цитата:
И еще один момент: я правильно понимаю, что Ваш подход к равноправию мужчины и женщины выглядит таким образом - 51% голосов у женщины при рождении ребенка и по 50% голосов у каждого по всем остальным вопросам? Вы просто затруднились назвать области, в которых решение принимает мужчина
Затрудняюсь, да. Предложите хоть один вопрос, решение которого также поменяет жизнь мужчины, как рождение ребенка меняет жизнь женщины? практически после любого другого решения можно вернуть все назад и начать заново. Так что необратимость решения рожать-не рожать ставит этот вопрос вне конкуренции по значимости.

Цитата:
А откуда Вы знаете, какой вектор правильный, а какой нет? Возможно, Вы имели в виду - совпадающий с Вашим?
Естественно. правильный - для меня.

Цитата:
Я уже ответил - Вы просто мало знаете о моей вселенной Она достаточно многогранна - ней есть место большому числу типов женщин и моделей семьи
Не скрывайте этого так тщательно.

Цитата:
Knorr
Ну а после свадьбы можно перейти на Роллтон. Он дешевле.

Цитата:
А вообще такой момент - мне вот интересно, наши поборницы мужского и женского равноправия готовы выходить на пенсию вместе с мужиками, в 60 лет, а не в 55?
В России-то? Российская женщина пока внукам на высшее образование не заработает - на пенсию не идет. Инфантильные дети воспитывает инфантильных детей. Послевоенные закаленные бабушки содержат инфантильных детей, инфантильных внуков и алкоголиков-мужей. Россия-с.

А вообще - не вопрос, большинство работают с удовольствием. На пенсии же скучно.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.05.2011, 20:28   #72
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Погуглите, если интересно.
Спасибо за вежливый ответ

Цитата:
Тут два варианта. Бывает женщина ждет, что мужчина и денег заработает прилично и заботы с ребенком разделит пополам. Когда у мужчины этого не получается, она сильно удивляется и начинает ныть.
Самый распространенный вариант

Цитата:
Девушка с ребенком каким образом висит на этом товарище?
Этот товарищ - Вы мужа и отца имеете в виду?

Висит очень просто - и даже не в материальном смысле. А в том, что заботу о женщине он целиком принимает на себя. И вариантов тут нет - пока девушка в себя не придет после родов. И иначе себя вести просто нельзя.

И эмоциональную заботу тоже - у женщины мир действительно сильно меняется. И ей нужен кто-то родной кто в эти месяцы поймет и поможет.

Цитата:
Нет, что ни говорите, а женщина полностью перестраивает свою жизнь с рождением ребенка. Мужчина в крайнем случае может свинтить к маме и представить, что ничего не было.
Мужчина - не может. Может "этот товарищ"

Цитата:
Затрудняюсь, да. Предложите хоть один вопрос, решение которого также поменяет жизнь мужчины, как рождение ребенка меняет жизнь женщины? практически после любого другого решения можно вернуть все назад и начать заново. Так что необратимость решения рожать-не рожать ставит этот вопрос вне конкуренции по значимости.
Всего лишь завуалированный отказ мужчине в равноправии с женщиной под благовидным предлогом

Цитата:
А вообще - не вопрос, большинство работают с удовольствием. На пенсии же скучно.
Согласен - формулировка моего вопроса была неудачна. Вы согласны с тем, что выплата женщинам пенсии должна начинаться как и мужчинам - с 60 лет? Поскольку все и впрямь работают, про уход на пенсию говорить некорректно, критичен факт ее выплаты
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 20:51   #73
Martusya
Gold Member

Мы говорим про сферических мужчинах в вакууме или о реальных? А реальность такова, что в очень многих случаях мужчина не готов к рождению ребенка. Ну то есть сначала он даже очень за, все 9 месяцев он за, а потом он немножко в шоке, что оказывается все так сложно. И женщина получает двух детей вместо одного, один из которых хочет мамкину сиську и это дать легко, а второй хочет секса, борща и пива с друзьями после работы. И это женщину бесит.
Поэтому женщины с реальным взглядом на жизнь надеются на лучшее (на заботливого мужа и отца), но готовятся к худшему (к запаниковавшему мальчику, который устал от новых обязанностей и таки свинтит к маме или необремененной детьми любовнице). Увы, но не культивируется у наших мужчин ответственность за детей. В лучшем случае, они чувствуют себя обязанными платить алименты. Каков процент папаш, котрые берут больничный, если ребенок болен? Сколько отцов хлопочут о садиках, ходят на родительские собрания? Там же сплошь мамы. Откупиться деньгами проще и совесть чиста.
Я передумала. Пожалуй, и 49 % многовато. Максимум 30.

Цитата:
Всего лишь завуалированный отказ мужчине в равноправии с женщиной под благовидным предлогом
И все же предложите вопрос, аналогичный по важности с вопросом деторождения.

По поводу пенсий - мне все равно. Хоть с 70.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 21:01   #74
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Мы говорим про сферических мужчинах в вакууме или о реальных? А реальность такова, что в очень многих случаях мужчина не готов к рождению ребенка. Ну то есть сначала он даже очень за, все 9 месяцев он за, а потом он немножко в шоке, что оказывается все так сложно. И женщина получает двух детей вместо одного, один из которых хочет мамкину сиську и это дать легко, а второй хочет секса, борща и пива с друзьями после работы. И это женщину бесит.
Поэтому женщины с реальным взглядом на жизнь надеются на лучшее (на заботливого мужа и отца), но готовятся к худшему (к запаниковавшему мальчику, который устал от новых обязанностей и таки свинтит к маме или необремененной детьми любовнице). Увы, но не культивируется у наших мужчин ответственность за детей. В лучшем случае, они чувствуют себя обязанными платить алименты. Каков процент папаш, котрые берут больничный, если ребенок болен? Сколько отцов хлопочут о садиках, ходят на родительские собрания? Там же сплошь мамы. Откупиться деньгами проще и совесть чиста.
Martusya, я умолкаю. Я не представляю, где и как можно нарваться на мужчину, который поведет себя таким образом. И я не могу понять, что заставило Вас поверить в то, что у мужчин ответственность за детей не культивируется. Борщ (или иное блюдо) в такой ситуации он сварит сам, без пива вообще обойтись можно, ну а способы решения сексуальных проблем очевидны.

Скажу лишь - я категорически не согласен с Вами (как, видимо, и Вы со мной). Останемся каждый при своем мнении, я лишь попрошу Вас попытаться поверить в мужчин
Старый 22.05.2011, 23:03   #75
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Я не представляю, где и как можно нарваться на мужчину, который поведет себя таким образом.
Счастливый Вы.... Будем краткими и скажем - везде.. (в сторону - если не потратить несколько лет на его воспитание... а потом еще и оставить его при себе, а не во психах выгнать нафиг...)
Цитата:
у мужчин ответственность за детей не культивируется.
Ее - не знаю, Вику - (которая не скажет за 100%, но скажет, что в соотношении 1:3 - такое наблюдается, и, с каждым годом, все чаще.. Правда, есть нюанс - когда мужчина вдруг осознает, что в паспорте дата рождения уже не характеризует его как мальчика юного со взором горящим, а уже как-то за 30... сильно, а дома нет, дерева нет, детей - нет - вот тут возможно и ситуация сугубо наоборот - попытка сформировать у себя ответственность и желание завести детей.. Правда, во что это выливается, зачастую - отдельная песня..) жизненная практика... и наблюдения...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
попытаться поверить в мужчин
В них не верить, из них мужей выращивать надо.. (в сторону - из женской особи жену тож иногда ростить приходится, но сие уже - нюансы бытия...Вопрос в том - кому что надо...) Ибо готовый вариант в природе практически не встречается (за исключением ситуации, если другая тетка уже его выростила как готового мужа... но, если тетка жива и в памяти (и не мать ему) - то такое не отдаст.. Так что - или вдовцы, или ростить.. или не заморачиваться..)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:11   #76
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Счастливый Вы.... Будем краткими и скажем - везде.. (в сторону - если не потратить несколько лет на его воспитание... а потом еще и оставить его при себе, а не во психах выгнать нафиг...)
А в чем мое счастье? Я, Вы знаете, на мужчину нарываться не собираюсь - ни хорошего, ни плохого

Просто как-то странно мне слышать про безответственность отцов. Нет, если девушка рассчитывала, что муж снимет с нее все хлопоты, а она продолжит порхать по жизни - тогда да, отцы безответственны сплошь и рядом. Но если девушка чуть более реалистично смотрит на мир - тогда мне непонятно, в чем корень проблемы.

Обычно отцы не увиливают от семьи и не требуют борща и секса у окосевшей от родов девушки. Напротив, берут ряд забот на себя. И это нормально. И по друзьям и мамам тоже не ходят...Ну не верю я, что мой круг общения настолько сильно от Вашего отличается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение

В них не верить, из них мужей выращивать надо.. (в сторону - из женской особи жену тож иногда ростить приходится, но сие уже - нюансы бытия...Вопрос в том - кому что надо...)
Из современной женщины жену нужно растить всегда - как показывают дискуссии даже в этом треде. Но если мужчина готов идти на уступки, то воспитание женщины штука в ряде случаев бесполезная
Старый 22.05.2011, 23:42   #77
saovu
Gold Member

Цитата:
Ужас какой.
Где ж вы на таких "реальных" мужчин насмотрелись ?
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 00:26   #78
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Про смысл рождения детей говорить не очень хочется. Сдается мне, он не в том, чтобы кудахтать над детенышем 24 часа в сутки.
а в чем ?
эти дни так мимолетны и так бесценны, что родив одного хочется еще и еще познать это счастье. Я никогда не была так счастлива как во время вторых родов, ибо уже хорошо понимала что к чему и зачем.

Преимущество современной женщины в том, что она МОЖЕТ выбирать между семьей и карьерой. Мужчины, напротив, менее свободны - им остается только карьера - они добытчики, да и не могут 24 часа кудахдать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Обычно отцы не увиливают от семьи и не требуют борща и секса у окосевшей от родов девушки
как-то не хочется напоминать вам про высказанное вами предложении об оральном сексе через два месяца после родов

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Размещай фотку с фотографией свежеиспеченного пирога в ЖЖ
это тоже вариант но не для меня, другие рукодельничают, я научные статьи пишу (что кстати и должно дать мне возможность в 45-50 вернуться к активной профессиональной жизни),
а вот одна моя знакомая домохозяйка стала писать статьи в женские журналы типа Вог, Космополитен,и ее печатали...- я вот восхищаюсь
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 00:31   #79
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение

как-то не хочется напоминать вам про высказанное вами предложении об оральном сексе через два месяца после родов
Зря - вполне можно и напомнить. Потому что это вполне разумный пример компромисса между физиологической невозможностью традиционного секса для женщины, и желанием близости. Никто же не призывает насиловать - речь идет о сексе по обоюдному согласию. Если его нет - то и секса нет.

Уж от Вас-то неправильной трактовки моих слов не ожидал...

Цитата:

это тоже вариант но не для меня, другие рукодельничают, я научные статьи пишу (что кстати и должно дать мне возможность в 45-50 вернуться к активной профессиональной жизни),
а вот одна моя знакомая домохозяйка стала писать статьи в женские журналы типа Вог, Космополитен,и ее печатали...
Вариантов масса - спору нет. Главное не ныть, что я клуша и меня к ребенку привязали...
Старый 23.05.2011, 00:41   #80
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Но если мужчина готов идти на уступки, то воспитание женщины штука в ряде случаев бесполезная
хм.. а когда я говорю, что воспитание иногда требует дрессуры - ворчат, что Вика злая...А тут, понимаешь - воспитание с уступками не сочетается...))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ