![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Столкнулся с тем, что в одном заведении это обязательно, а в другом - не приветствуется (не выгонят, конечно, но смотреть будут косо).
Вот и интересно, какие на сей счет существуют порядки в разных организациях, должны ли руководители дипломов, не входящие в состав Государственной аттестационной комиссии, ходить на защиты. Ясно, что в филиал, где руководил шестью дипломными, за 300 км. я каждый день ездить не буду (хотя для Сибири 300 км. немного, но постоянно все же утомительно). А вот в родном вузе и хотелось бы сходить, но много других дел. Однако студенты просят присутствовать - считают, что в присутствии руководителя им будет спокойнее. Но все же защита диплома - не защита диссертации. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
On-line
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
Право имеют. Вообще любой человек (хоть с улицы) имеет право зайти на публичную защиту. Что касается остального, то у нас большая организация. Так вот в некоторых институтах - обязаны присутствовать на защите, а в некоторых, - категорически нет. И это в пределах одного вуза. Что уж говорить о других. Но мне представляется более верной позиция, когда руководитель решает сам: быть ему или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
On-line
|
![]()
Имхо, нет смысла. Для чего руководителям присутствовать?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
|
![]()
Вы же своих дипломников знаете. Если кто-то мандражирует сильно, почему бы не сходить, не поддержать своим присутствием на защите. Особенно, если они не лентяи всякие.
У нас препод один есть (в ГАКе не состоит) - он не только ходит на защиты своих дипломников, но и вопросы им задает (заранее заготовленные, но с подкавыкой, чтобы доп. "очки" дипломник получил). А есть те, кто не ходят совсем. А еще есть те (завкаф, например), которые и в комиссии сидят, и вопросы задают, и присутствуют всегда ![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Вот я был первым дипломником своего руководителя - он присутствовал, я был доволен, что перед ним ответил с блеском! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]()
Чтоб не задробили, не свели счеты за спиной. В присутствии руководителя побоятся вякать.
Ну да, конечно. Ни в коем разе. Более того, еще важен и вопрос оценки. Ведь защиту могут и принять, но на "3". |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
я в свое время не ходила из-за дел, но все-таки если штатный препод и находитесь в том же здании - я бы очень постаралась зайти. А в дальний корпус- не поехала бы.
вот из-за этого пошла бы, а просто ради моральной поддержки вряд ли. кстати был случай: молодой препод пришла на защиту первой дипломницы и очень сопереживала ей из чувства профессионального долга , а та после объявления оценок даже не зашла к ней на кафедру сообщить результат |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |