Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2011, 13:09   #61
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от D.A. Посмотреть сообщение
Olafson, Но в случае с NN почти так и было, защитил быстро докторскую с 30 публикациями, а потом через год стал профессором без учеников и по другой специальности (полностью весь кейс описан выше)
Спасибо, Olafson, осталось только найти "донора" и "присосаться", чтобы стать "настоящим профессором" (у меня публикаций около 130, в основном по двум специальностям: психология и педагогика (есть несколько по истории психологии), вчера был в "Салоне красоты" - подстригся), а то как-то некоторые личности не воспринимают меня как "настоящего", хотя, не по "фантикам", а по плодам следует судить об учёном.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.06.2011, 02:16   #62
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Как бы я ни хотел, меня (гуманитария) не возьмут, например, на кафедру полимеров
Ну почему, лаборантом возьмут.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 02:57   #63
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Ну почему, лаборантом возьмут.
не, не считается. Звания "лаборанта по кафедре" не бывает
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 19:01   #64
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
в принципе вы мне кажетесь скорее положительным ученым. Но реально - "профессор-то ненастоящий"
Теперь раскинем серым веществом: какое из понятий шире - общество или государство? Выходит "общество". Следовательно, общественное признание выше государственного. Да, мене как-то по барабану мнение Longta, если мой статус утверждён более солидным органом.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 19:15   #65
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Теперь раскинем серым веществом: какое из понятий шире - общество или государство? Выходит "общество". Следовательно, общественное признание выше государственного. Да, мене как-то по барабану мнение Longta, если мой статус утверждён более солидным органом.
Ну что же...давайте раскинем этим самым веществом.

Что есть понятие "профессор"? Это некий социальный статус, который породило это самое общество. А чтобы этот статус имел реальную основу и не был бы нивеллирован, то общество в лице государства породило некие критерии, которым должен соответствовать индивид, чтобы этот высокий статус обрести. Но некоторые индивиды слишком (глупы, ленивы, анархичны?), чтобы его получить стандартным путем (кроме того, это сложно ведь). И приобретают некий аналог-суррогат, который позволяет для большинства окружающих демонстрировать этот статус, приобретая общественные блага (неэкономические, а скорее духовно-нравственные). Так-то.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 19:25   #66
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Вы, как мне кажется, путаете различные значения слова "общество" - как всего многонационального населения нашей страны, которое первично по отношению к государству, и как собрания ограниченного числа людей, занимающихся какой-либо деятельностью (как РАЕ). И если в первом случае общественное признание важнее государственного (и, зачастую, сопровождается им), то второе признание - это лишь симулякр для тех, кто не смог получить признания предыдущего...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Но некоторые индивиды слишком (глупы, ленивы, анархичны?), чтобы его получить стандартным путем (кроме того, это сложно ведь). И приобретают некий аналог-суррогат, который позволяет для большинства окружающих демонстрировать этот статус, приобретая общественные блага (неэкономические, а скорее духовно-нравственные). Так-то.
Вот именно. И вся беда в том, что честные и творчески активные люди - такие, как LeoChpr, попавшие в такие псевдонаучные сообщества (потому, что в РАН - условно - им из-за интриг и противодействия начальства попасть не удалось) тоже зачастую начинают восприниматься остальными, как жулики...Просто потому, что такие альтернативные сообщества в первую очередь создаются для альтернативно одаренных, но желающих получить красивую бумажку
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 19:53   #67
Alextiger
Platinum Member

Коллеги, скажите, а кто для вас будет более серьезным ученым из двух: член РАЕ и член РАЕН? или оба - одинаковые?
Старый 05.06.2011, 19:55   #68
Ink
Киберпанк

Цитата:
или оба - одинаковые?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 19:56   #69
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
псевдонаучные сообщества (потому, что в РАН
честно говоря, положа руку на сердце, само РАН - вполне себе околонаучным стало за 20 лет. Его институты - дело другое.
Старый 05.06.2011, 20:07   #70
Olafson
Gold Member

Цитата:
само РАН - вполне себе околонаучным стало за 20 лет.
Вряд ли. Академики и членкорры, как правило, не юноши. Они люди советской закалки. Не думаю, что научная (не хозяйственная) жизнь академии сильно изменилась.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ