![]() |
|
![]() |
#51 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Member
|
![]()
Раз уж тема поднята, задам вопрос, есть ли какие либо препятствия для того, что бы мне закончившему магистратуру политологии, при поступлении в другой университет на историю сдать там канд минимум?
Longtail, Спасибо Последний раз редактировалось Ben0790; 14.06.2011 в 07:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Совершенно нет. Магистратура и аспирантура вещи разные. Единственное: если вы сдавали в магистратуре кандидатские (это иногда предусмотрено планом), то можете зачесть их как вступительные и кандидатские, но по специальности 24.00.0*. Еще вариант: при наличии высшего (специалист, магистр) можете сдать экзамены как соискатель и потом зачесть их в аспирантуру. Но это, если честно, бредняк. Проще поступить в аспирантуру и спокойненькой там сдавать себе кандидатские со всем потоком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Member
|
![]()
я понимаю, что я занудствую, но вот опять - сдать как соискатель и зачесть. А почему не просто сдать как никто и потом зачесть? (как писали выше - это можно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
1. Как и все сдавать вступительные в аспирантуру и уже потом в период обучения в аспирантуре - сдавать кандидатские. 2. Сдавать кандминимумы по истории и философии науки и/или ин.язу, которые впоследствии Вам засчитают как вступительные в аспирантуру. Если выберете второй вариант - будьте осторожны со сроками, поскольку кандминимумы Вы пойдёте сдавать вместе с потоком аспирантов. Например, у нас кандидатские можно сдавать всего лишь 2 раза в год - в ноябре и мае. А вступительные в аспирантуру в сентябре и зачисление с 1 октября. То есть приказом ректора от 1 октября все бюджетные места в аспирантуре закрываются. Соответственно если человек (не аспирант) сдает кандминимум в ноябре, то ему придётся ждать до следующего года, чтобы подать документы. Именно поэтому я сдавал сначала вступительные (чтобы год не терять). В то же время есть вузы, где кандидатские принимают чуть ли не круглый год и в аспирантуру зачисляют чуть ли не круглогодично. Так что нюансы нужно узнавать в отделе аспирантуры конкретного вуза - я всего лишь предостерегаю Вас от возможных ошибок |
||
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя , на мой взгляд, это глупость. Если уж поступать в аспирантуру, то в ней можно и сдать все спокойно, без лишних напрягов и в рамках текущего курса-двух. Лишние загоны еще никогда никому не помогали. Да и аспирантура может обидеться на такое "неуважение" и организовать кадру много лишнего геморроя. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Member
|
![]()
Александр45, большое спасибо за пояснение, у меня ситуация другая, сроки и потеря года меня не беспокоит (их уже столько потеряно). Главное, что я выяснила - можно, не восстанавливаясь и не числясь ни соискателем, ни аспирантом, сдать минимумы.
Апд. Longtail, я опять все неправильно поняла? для сдачи нужно будет прикрепиться соискателем "для сдачи кандидатских"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Member
|
![]() Цитата:
Александр45, Стоимость обучения оказалась немного ниже, 68 000. Радует ещё и то, что вступительные бесплатно сдаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |