Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Вам дали новую дисциплину. Ваши действия:
Не буду составлять конспект занятий: знаний достаточно в голове? 1 3.70%
Не буду составять конспекта занятий: все, что нужно, есть в учебниках 1 3.70%
Не буду составлять конспекта занятий, прочитаю и так как-нибудь. 0 0%
Составлю конспект занятий по рекомендованной литературе 14 51.85%
Сначала поищу в интернете готовый конспект и приспособлю под себя 8 29.63%
Иное 3 11.11%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2011, 22:15   #81
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
В смысле? Уточнять значение слова "рекомендованный"..? Мне всегда казалось, что человеку с высшим образованием оно уже должно быть знакомо
Да смысл в любом случае тот, что этот список рекомендовали Вам. Ваша работа все равно вторична - Вы работаете по чужой рекомендации (хотя и уклоняясь, возможно, от нее в отдельных элементах). Только и всего.

Впрочем, Вы же все равно уверены в своей абсолютной правоте

Что касается наличия конспекта лекций в УМК - в тех вузах, где я работал, начальство неукоснительно требует включения конспекта в УМК, а сотрудники столь же неукоснительно кладут болт на это требование, мотивируя свой отказ нежеланием выкладывать свою скачанную из Интернета интеллектуальную собственность на всеобщее обозрение
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.06.2011, 22:21   #82
Rendido
Gold Member

Проголосовал за вариант "Составлю конспект занятий по рекомендованной литературе". По одному из новых предметов, что мне дали в этом семестре, мне достался написанный моей предшественницей УМК, включающий тексты лекций, но читать курс по нему было невозможно, местами там была какая-то ерунда. Пришлось открывать литературу и править лекции под себя.

Еще один вариант был у меня с другой новой дисциплиной. Взяли у некоего, скажем, Ивана Иваныча одну из групп, которой он читал свой авторский курс, и отдали мне (у него часов было много, у меня мало). Я с этим курсом знаком не был. Взял учебник Ивана Иваныча, а там куча теории и мало практики (курс практический). Пришлось сходить на пару занятий Ивана Иваныча в порядке взаимопосещения, чтобы понять, как же он ведет занятия. Разобрался, и дальше вёл самостоятельно.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 22:38   #83
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Александр45, ну-ну...
Aspirant_Cat, ну-ну...

Цитата:
Вот если бы Вы сказали, что в каждом ВУЗе разрабатывается свое положение об УМК на основе некоторых государственных ГОСТов и иных документов...
Я с такими Положениями не сталкивался. Вероятно, в некоторх местах таковые есть
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 05:46   #84
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Я с такими Положениями не сталкивался. Вероятно, в некоторх местах таковые есть
Сашуля, без ну-ну. Перед тем, как составлять УМК, ты обязан был взять такое положение в своем ВУЗе, а ты даже не в курсе, есть ли оно. То, что ты этого не сделал, свидетельствует о твоей вопиющей безграмотности. Ты вообще знаешь, какими документами регламентируется твоя преподавательская деятельность в твоем ВУЗе? Хоть должностную инструкцию читал?

Добавлено через 4 минуты
Впрочем, фиг с тобой Я устала тебя воспитывать. Рано или поздно жизнь расставит все по местам
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:17   #85
Александр45
Gold Member

Настюша, видишь ли, когда я молодой да зеленый только пришёл на кафедру и встал вопрос об УМК, завкаф (дай ей Бог доброго здоровья) дала свои УМК посмотреть "структуру и правила оформления". В общем сделал я по аналогии по двум дисциплинам. Вопросов по качеству ни у кого не возникало, а завкаф даже похвалила мол быстро и качественно, не то что от некоторых по 3 месяца не дождёшься.

Впрочем, решено, на следующий год поинтересуюсь об общевузовском положении насчёт УМК
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:39   #86
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
когда я молодой да зеленый только пришёл на кафедру
LoL... Матерый ты наш...
Цитата:
завкаф даже похвалила
А если я похвалю, тоже лоб разобьешь?
Цитата:
В общем сделал я по аналогии по двум дисциплинам.
Безграмотно и неправильно ты сделал. Не исключаю, что в твоем ВУЗе делают именно так, но это не значит, что надо уподобляться {censored} да еще и хвалить такой подход к делу. Не удивлюсь, если рано или поздно тебе предъявят претензии о несоответствии твоего УМК вузовским требованиям. Это будет поводом для придирки, когда тебя соберутся уволить. Кстати, ты сколько времени уже в ВУЗе работаешь? В моем ВУЗе стандартный срок работы "незолотой" молодежи два года, имей ввиду.

ЗЫ. Ну не зря говорят, что
Цитата:
Странно, что в женской среде бытует мнение, будто мужчины-Весы - это сплошной геморрой
... И ничуть это не странно
---------
Хатуль мадан
Старый 16.06.2011, 08:52   #87
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Не удивлюсь, если рано или поздно тебе предъявят претензии о несоответствии твоего УМК вузовским требованиям.
Да чхать на эти УМКД. Если из вуза могут уволить за то, что УМКД чему-то там не соответствует, то нафиг такой вуз и таких начальников.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:58   #88
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да чхать на эти УМКД. Если из вуза могут уволить за то, что УМКД чему-то там не соответствует, то нафиг такой вуз и таких начальников.
Лучник, да это понятно. Просто когда решат уволить, придираться будут ко всему до мелочей, закидают докладными и вообще устроят райскую жизнь. Зачем давать повод для придирок? Именно поэтому я лично стремлюсь делать все максимально качественно и в соответствии с бумажкой, чтобы всегда можно было на нее, эту бумажку, сослаться.
---------
Хатуль мадан
Старый 16.06.2011, 09:00   #89
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да чхать на эти УМКД.
Сказал хитрый дохтур. Вы бы проф, еще будучи завом нам сказали: да чхал я на все эти УМК, - моя кафедра
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 09:04   #90
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Сказал хитрый дохтур. Вы бы проф, еще будучи завом нам сказали: да чхал я на все эти УМК, - моя кафедра
А и правда Легко так рассуждать, будучи профессором.
---------
Хатуль мадан
Ответ