![]() |
|
![]() |
#41 | |
Full Member
|
![]()
Здесь многие писали, что вообще не заключали договора. Я в легком шоке, поскольку, куда бы я ни обращалась при поиске издательств в течение всего времени обучения в асп., ВЕЗДЕ упоминали, что договор будет!
Еще шокировало, что где-то можно напечатать статью бесплатно! ![]() Все мои статьи были платные, последние (с результатами исследования) обходились в 7-10 тысяч. Но этого издательству мало, хотят еще хоть немножко, но подзаработать. Мое мнение, что наше взаимовыгодное сотрудничество закончилось там, где я заплатила, а издательство опубликовало статью. Дальше - новые условия, которые нужно оговаривать. Я не хотела бы, чтобы мои работы публиковали в интернете, потому что, помня неприятный опыт с дипломной работой, прекрасно знаю, КАК используются эти материалы. Те, кто заинтересован в моей работе, будут знакомиться с ней целиком в библиотеке, большая часть обращений к статье преследует простую цель - скопипастить, переставить слова/абзацы местами и преподнести в качестве своей (не обязательно дипломной/дисс., в течение 5 лет обучения часто надо писать разные работы). Поэтому для меня это все равно, что написать статью на заказ и не получить за нее деньги. Я понимаю, что 50 рублей - не деньги и вряд ли статья будет пользоваться бешеным спросом. Просто неприятно, есть ощущение, что тебя используют. Для тех, кто неоднократно отписался, что тема яйца выеденного не стоит: Вас кто-то привязал скотчем к креслу и заставляет ее читать? Форум - дело добровольное, кто хочет спрашивает или отвечает. Не интересно - ну тоже нормально, есть же масса других тем. Мне вот интересен опыт других людей по данному топику. Цитата:
![]() agat, отдельное спасибо за посты! Вы прямо мои мысли написали!))) Спасибо ВСЕМ, ответившим в теме!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
В приличных журналах еще и гонорар могут заплатить. Правда, чаще всего за переводную версию статьи, но это не существенно в данном контексте. Так что не выбирайте говножурналы и будет вам щасье. Для этого "всего лишь" статьи должны быть соответствующего уровня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Full Member
|
![]()
Получилось?))
Цитата:
![]() Но я поняла, возможность бесплатной публикации, оказывается, существует. Жаль, что поздно поняла.) А то,что статьи-то должны быть на уровне - это понятно. Аспирантура все-таки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя по той же экономике и приличные журналы существуют. Ну тут как: приличные ученые пишут приличные статьи в приличные журналы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор
|
![]()
Longenery,
в договоре Вы можете оговорить - какие именно права Вы передаете. Обычно дают стандартный договор, где прописана передача исключительных прав (вплоть до чтения Вашей статьи на радио - я шучу, конечно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
У говножурналов единственное достоинство - быстрота опубликования.
Из всех моих ваковских публикаций у меня есть одна, за которую я платил (примерно 1500 руб, 2007 год). Это я уже перед самой защитой решил опубликовать самые последние результаты. Так что публикация в таких журналах только если нужно очень быстро. Иных достоинств нет, кроме недостатков ![]() Пожалуйста, ближе к теме. "Продажа статей без ведома автора". Jacky |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Platinum Member
|
![]()
Хотите идти против линии партии?
![]() для чего он суествует тогда, разве не для университета? Брать плату с сотрудников вообще свинство, имхо Цитата:
Да прям... В большинстве случаев ответят: "не нравится договор - ищите другое издательство" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Модератор
|
![]()
Kayra, Alextiger,
на то и договор, чтобы стороны договаривались ![]() И если одна сторона упрямо желает получить исключительные права, это повод для Вас - как автора - задуматься... стоит ли...)) Я всегда правлю договор, если меня что-то не устраивает, и не помню, чтобы с этим были проблемы. Это касается как разовых статей, так и постоянного сотрудничества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |