Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.07.2011, 20:28   #351
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
А вы чего еще поверх вмешиваетесть тогда, переопределяете как вам хочется?
А что я не могу входить в одну из этих групп? ))
Maksimus вне форума  
Реклама
Старый 07.07.2011, 20:33   #352
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Зы. И опять двадцать пять, что между драным запором и лексусом других авто нет что ли.
а в подавляющем большинстве случаев именно эти - между - и используются. В селах вообще на телегах ездят. Так что не надо обобщать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А что я не могу входить в одну из этих групп?
в какую именно? прихожан? можете. Тогда идите, участвуйте в совете прихода и высказывайте свое мнение там. Что де "нашему священнику авто не нужно!" Правда, я думаю, остальные вас не поддержат

Добавлено через 1 минуту
Всё, надоело повтрять. Совесть вам судья.
Alextiger вне форума  
Старый 07.07.2011, 20:36   #353
agasfer
Junior Member

Цитата:
Нет, не грех. Грех - когда вещи выходят на первый план.
Возможно, они выходят на первый план именно в глазах прихожан, ибо страстям они подвержены зело. Тогда, конечно, надо скромничать и прятать часы и машину - но ведь, нет - тогда скажут - лицемер и ханжа.

Добавлено через 2 минуты
Тема зовется Бог и религия, а занимаемся обсуждением цацак, фу.
agasfer вне форума  
Старый 07.07.2011, 20:37   #354
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от agasfer Посмотреть сообщение
Тогда, конечно, надо скромничать и прятать часы и машину
А некоторые госслужащие так и делают: идут к начальству - часы в карман, машину ставят за квартал до работы )) Начальство значит такое, страстям подверженное, да? ))
Maksimus вне форума  
Старый 07.07.2011, 20:42   #355
agasfer
Junior Member

Цитата:
идут к начальству - часы в карман, машину ставят за квартал до работы
Здесь плоскости разные - вы передергиваете. Там духовное и земное. Здесь земное и земное - заместитель думает, пряча часы от начальника, не о его душе, а о своей шкуре.

Добавлено через 1 минуту
Оба, в общем думают о том, как бы хапнуть так, чтобы другим не досталось, ну или заместитель надувает начальника.
agasfer вне форума  
Старый 07.07.2011, 21:29   #356
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Там духовное и земное.
Вот и я о том же. Духовное у духовенства должно преобладать над земным.

Добавлено через 43 минуты
А вообще рекомендую посмотреть фильм "Остров" Лунгина. Там эта тема хорошо обыграна.
Maksimus вне форума  
Старый 07.07.2011, 21:44   #357
VesterBro
Gold Member

Цитата:
а в противном случае неверующему не надо говорить об "образце для подражания"
Да отчего ж не надо? Верующие выбирают себе один образец для подражания, неверующие - другие. Но это не значит, что их (образцы эти) нельзя обсуждать.

Цитата:
А в том факт, что у вас двойные стандарты.
Уже не раз Вам объясняла, что ничем они не двойные. Никому не запрещено быть ни богатым, ни бедным: вопрос лишь в том, кому и когда уместно/неуместно выносить на всеобщее обозрение свое материальное состояние.

Чувствуется, напрасно я это все объясняю: через пост-другой снова из Ваших уст польются ничем не аргументированные обвинения в фарсе, двуличии и пр.

Цитата:
а почему вы за других людей решаете?
Ни за кого я не решаю.
Были отзывы верующих о том, что им претит вид таких батюшек. Я тут ни при чем, просто передала на форум ряд этих мнений.
Видимо, действительно, некомильфо это, раз народ не воспринимает всерьез таких деятелей.

Цитата:
Во-первых, не все прихожане - тоже нищие, как бы вам этого не хотелось.
Мне этого не хотелось

Цитата:
а 90% на тот же детдом
А Вы много в России видели детдомов, потребности которых были бы удовлетворены настолько, чтобы на оставшееся можно было бы и Лексус прикупить..?

Цитата:
Куплена полезная вещь
Ну да, в плане передвижения Лексус полезнее любой другой иномарки, в несколько раз более скромной по цене Ага.

Цитата:
Это называется страсть рыться в чужом кармане.
Знаете, если человек совершенно спокойно это свое благосостояние всем демонстрирует, то ни о каком рытье в кармане речь вести не приходится - все и так видно, без залезания в карман

Цитата:
А от имеющих отношения я особых возражений не слышал.
Да, действительно, возражений не было, была лишь какая-то маловразумительная демагогия

Цитата:
По-моему это очевидно.
По-моему, так же.

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Нет, мои рассуждения отнюдь не смешны.
Кому как

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Вера в Бога и вопрос доверия священнику по какому-то вопросу, это принципиально разные вещи. Я еще раз повторю. Исповедь, это таинство, покаяние перед Богом, а не техническая процедура зачитывания списка грехов перед священником.
Именно - таинство. Совершаемое через посредника. Если посредник по какой-либо причине ущербен - грош цена этому таинству. С точки зрения верующего. Вот именно как Вы выше говорите - "не подействует".

Цитата:
Jacky, Вы бы пошли к врачу, который лично Вам не приятен (при наличии выбора)?
Да сколько уже раз подобные вопросы здесь задавались - никто не решается откровенно ответить Или темнят, или, на самом деле, "все равно, на чем ехать"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Грех - когда вещи выходят на первый план.

Цитата:
Не думаю, что прихожане (в большинстве сами далеко не богатые) дают деньги на предметы роскоши.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если священник настоящий, то будь хоть 10 лексусов у него, к нему будут стоять очереди именно ему исповедаться.
По известным причинам, я понятия не имею, настоящие то были священники или суррогат; но факт отторжения их прихожанами - налицо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Покаэто досужие выдумки
А без закона о роскоши лично Вы Лексус роскошью не считаете?
Так, по-простому, рассуждая на бытовом уровне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тема зовется Бог и религия, а занимаемся обсуждением цацак, фу.
А что поделать? Если цацки сейчас - неотъемлемый атрибут церкви.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 07.07.2011, 21:56   #358
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Видимо, действительно, некомильфо это, раз народ не воспринимает всерьез таких деятелей.
Несколько ваших знакомых (если они действительно есть) - не все прихожане.
Цитата:
А Вы много в России видели детдомов, потребности которых были бы удовлетворены настолько, чтобы на оставшееся можно было бы и Лексус прикупить..?
Вот про детские дома не надо. Более замаскированной кормушки для администрации, персонала и покрывающих их чиновников найти действительно трудно.
Цитата:
Именно - таинство. Совершаемое через посредника. Если посредник по какой-либо причине ущербен - грош цена этому таинству.
Об ущербности и не очень, как и о "цене" таинства, вероятно, мы с вами, миряне, судить не вправе. Вы же сев в самолет не даете командиру какие ручки-штучки крутить. Бывали в истории такие пассажиры, но полеты заканчивались плачевно. Каждому свое.
Цитата:
настоящие то были священники или суррогат; но факт отторжения их прихожанами - налицо.
Не мы рукополагаем не нам и расстригать/распопить.
Цитата:
Дык, церковь отделена от государства и светские законы не для неё.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 07.07.2011, 22:07   #359
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Именно - таинство. Совершаемое через посредника. Если посредник по какой-либо причине ущербен - грош цена этому таинству. С точки зрения верующего. Вот именно как Вы выше говорите - "не подействует".
С формальной точки зрения, "качество" таинства от морального облика священника не зависит.
Лучник вне форума  
Старый 07.07.2011, 22:11   #360
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Да отчего ж не надо? Верующие выбирают себе один образец для подражания, неверующие - другие. Но это не значит, что их (образцы эти) нельзя обсуждать.
обсуждать то можно. Только не как образец, т.к. для вас таковым не является. А иное это всё абстракции.
Цитата:
ничем они не двойные. Никому не запрещено быть ни богатым, ни бедным: вопрос лишь в том, кому и когда уместно/неуместно выносить на всеобщее обозрение свое материальное состояние.
ааа... теперь уже только про всеобщее обозрение, а не про обязательную бедность. Уже прогресс Но надо сделать следующий шаг: любой честный человек не обязан скрывать свое состояние. Любой. Он может им и делиться, и жертвовать (в тайне, чтобы вы это не узнали, между прочим - как раз по канонам), но скрывать не должен. Пусть воры прячут.
Цитата:
Были отзывы верующих о том, что им претит вид таких батюшек.
парой постов я рассказал каких "таких". Я сам общался с такими недовольными прихожанами. И речь там вовсе не о лексусах (хотя они могут и быть), а о непорядочности в общегражданском смысле.
Цитата:
Мне этого не хотелось
ну как же? если образец, по вашему, должен быть беден. Значит и прихожане, следуя образцу, должны обязательно стать бедными.
Цитата:
А как у вас с математикой? Даже если вы продадите 100% (свою квартиру и машину и вообще всё-всё) и раздадите по детдомам, те не станут удовлетворенными. А если вы оставите себе 10% (но вы были так богаты, что на эти 10% можно и лексус купить) эти 10% никого не спасут, но и самим жить надо.
Если и 10% себе на жизнь оставит нельзя... Давайте, попробуйте на себе ужать расходы в 10 раз.
Цитата:
если человек совершенно спокойно это свое благосостояние всем демонстрирует, то ни о каком рытье в кармане речь вести не приходится
Приходится. Аналог фразы "считать чужие деньги", а не про то что вы карманник
Цитата:
Да, действительно, возражений не было
вот именно. верующие этим не возмущаются. Зато возмущаются неприкрытым воровством чиновников.
Цитата:
Если посредник по какой-либо причине ущербен - грош цена этому таинству.
с религиозной точки зрения эта фраза - ересь А с атеистической таинств вообще не бывает. Так что ваша фраза - ни туда, ни сюда не подходит.
Цитата:
Да сколько уже раз подобные вопросы здесь задавались - никто не решается откровенно ответить
я пошел бы к врачу, который мне приятен (при равном профессионализме). Но у него - о ужас - может быть лексус (на деньги от благодарный больных - потому что хорошо лечит).
Цитата:
но факт отторжения их прихожанами - налицо.
но не налицо, что из-за лексусов, а из-за нечестности (второе более вероятно)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
где грань роскоши? можно и доступ в инет роскошью считать. Вы так очень роскошно живете - с инетом
Alextiger вне форума  
Закрытая тема