![]() |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]()
да с процедурными всё понятно - суд это нормальная практика. Речь шла о содержании работы: если эксперт строго (!) в соотвествии с процедурой вынес отрицательное заключение. Но кто-то считает, что он "ошибся".
а раз не закон, значит можно отменить содержательное решение? даже если всё по процедуре? Не очень разобрался в вашей позиции... Добавлено через 50 секунд чего браво-то? Что закон нельзя нарушать - никто и не спорит |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А вообще-то много юристов это неплохо. По крайней мере, правовая грамотность населения растет. Без правовой грамотности не построить правовое государство... Не сочтите за дерзость, но когда Вы пишете "...лучше просто написать новую работу более высокого качества " отдаете ли Вы себе отчёт о том, что диссертационная работа - это годы, бессонные ночи, поездки, трафики, переводы, переплёты, публикации, кандидатские экзамены и иное (в большинстве случаев за свой счёт) и т.п. расходы. За время соискательства я никому и ни за что не платил, не смотря на то,что это сейчас принято, модно и т.п.. а где-то ещё и неотъемлемое требование. ОТ ПЕРВОЙ БУКВЫ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКИ диссертация написана мной самолично. И то, мне обошлось всё это действо в несколько сотен тысяч. А насчет суда я Вам так скажу. Для юриста, суд - это самое то. Хотелось бы конечно получить диплом без проблем. Но, раз уж так вышло... Я не сдамся, буду биться до конца! Про дискуссию. Я не стану публично раскрывать детали той "честной научной дискуссии" за которую Вы так ратуете, но скажу одно - она длилась более четырёх часов. Докторские защищают и то меньше. Мне не стыдно за этот бой, хотя я не победил. В конце концов, я отстаивал в дискуссии, а теперь и в суде буду защищать не только свои интересы, но и честь ВУЗа, который обвинили в некачественной подготовке диссертации. "...присутствующие на форуме юристы отозвались о Вашем автореферате весьма скептически" Ну тут я не соглашусь. отзывались по разному. А вообще основа экспертной оценки - авторитетность, соответствие паспорту специальности, опыт, практика и т.п. А! и ещё открытость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
а вы всерьез думаете что это - априори гарантирует очень высокое качество? Можно за годы и ночи написать и ерунду (я не про вас, но вы такой тезис выдвинули) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||||||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Количество кандидатов наук связано с отсрочками от армии и понтами. Вот и все. Уровень образования у нас рухнул, а число кандидатов выросло. Смешно Вы говорите Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Полностью согласен |
||
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
В моей истории как раз не все просто и не всё понятно. Именно поэтому я и в обратился в суд. Должен заметить, что многие Ваши посты переполнены субъективной и преимущественно негативной оценкой действительности. Степень кандидата мне была нужна, т.к. я трудился в военном ВУЗе на момент защиты. Теперь же, там где я работаю это не нужно, и за степень даже не платят. Так что честь ВУЗа в котором проходила защита - не пустые слова и не пафос. Я офицер, и понятие чести для меня значимо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Full Member
|
![]()
Чем судиться, проще заново защитить диссертацию (переработать, изменить тему) по новым правилам. Решение совета будет окончательным , а министерство образования выдаст диплом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Константин, искренне Вас поддерживаю! |
|
---------
Maybe I, Maybe You