Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2011, 14:51   #71
Каверин Константин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Не бросайтесь в крайности. Суд - независим ни от ВАКа, ни от соискателя и действует на основе закона. Если эксперты, ВАК нарушают закон, - нужен инструмент, что заставит их вести себя по закону.
Браво!
Каверин Константин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.07.2011, 15:28   #72
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Суд по содержанию работы не работает. Только процедурные моменты.
да с процедурными всё понятно - суд это нормальная практика. Речь шла о содержании работы: если эксперт строго (!) в соотвествии с процедурой вынес отрицательное заключение. Но кто-то считает, что он "ошибся".
Цитата:
И его слово закон?
а раз не закон, значит можно отменить содержательное решение? даже если всё по процедуре?
Не очень разобрался в вашей позиции...
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Каверин Константин Посмотреть сообщение
Браво!
чего браво-то? Что закон нельзя нарушать - никто и не спорит
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 18:49   #73
Каверин Константин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Простите, а с какого перепугу я должен проявлять толерантность? Ее допроявлялись до того, что плюнь на улице - попадешь в кандидата наук, который, однако, азов своих наук не знает. Просто мальчику или девочке для престижа была нужна степень.

Лично за Вас мне досадно, что так получилось. Но, по моему мнению, в суде в научных спорах отстаивают свои права те, кто не смог честно их отстоять в научной дискуссии (отсюда и упор на процедуру). Лучше просто написать новую работу более высокого качества (присутствующие на форуме юристы отозвались о Вашем автореферате весьма скептически - а им, поверьте, никакого интереса валить Вас нет).

В Вашем Воронеже
В Нашей стране всегда был высокий уровень образования. И количество кандидатов наук - процесс объективный. По крайней мере он должен быть таковым. Без натяжек или наоборот "выкорчёвывания". Вы ведь представляете, во что может вылиться установка типа: "... в стране много юристов".
А вообще-то много юристов это неплохо. По крайней мере, правовая грамотность населения растет. Без правовой грамотности не построить правовое государство...
Не сочтите за дерзость, но когда Вы пишете "...лучше просто написать новую работу более высокого качества " отдаете ли Вы себе отчёт о том, что диссертационная работа - это годы, бессонные ночи, поездки, трафики, переводы, переплёты, публикации, кандидатские экзамены и иное (в большинстве случаев за свой счёт) и т.п. расходы.
За время соискательства я никому и ни за что не платил, не смотря на то,что это сейчас принято, модно и т.п.. а где-то ещё и неотъемлемое требование.
ОТ ПЕРВОЙ БУКВЫ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКИ диссертация написана мной самолично.
И то, мне обошлось всё это действо в несколько сотен тысяч.
А насчет суда я Вам так скажу. Для юриста, суд - это самое то. Хотелось бы конечно получить диплом без проблем. Но, раз уж так вышло... Я не сдамся, буду биться до конца!

Про дискуссию. Я не стану публично раскрывать детали той "честной научной дискуссии" за которую Вы так ратуете, но скажу одно - она длилась более четырёх часов. Докторские защищают и то меньше. Мне не стыдно за этот бой, хотя я не победил.
В конце концов, я отстаивал в дискуссии, а теперь и в суде буду защищать не только свои интересы, но и честь ВУЗа, который обвинили в некачественной подготовке диссертации.

"...присутствующие на форуме юристы отозвались о Вашем автореферате весьма скептически" Ну тут я не соглашусь. отзывались по разному. А вообще основа экспертной оценки - авторитетность, соответствие паспорту специальности, опыт, практика и т.п. А! и ещё открытость.
Старый 07.07.2011, 18:59   #74
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
В Нашей стране всегда был высокий уровень образования. И количество кандидатов наук - процесс объективный.
Чем больше падает уровень образования - тем больше кандидатов. Забавно, не находите?
Цитата:
что диссертационная работа - это годы, бессонные ночи,
а вы всерьез думаете что это - априори гарантирует очень высокое качество? Можно за годы и ночи написать и ерунду (я не про вас, но вы такой тезис выдвинули)
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 19:41   #75
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Суд по содержанию работы не работает. Только процедурные моменты. Ну и еще плагиат.
Хорошо. Каковы полномочия суда - заставить ВАК повторно рассмотреть работу с соблюдением процедуры и отклонить ее уже по правилам? Или выписать диплом кандидата?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
В Нашей стране всегда был высокий уровень образования. И количество кандидатов наук - процесс объективный. По крайней мере он должен быть таковым. Без натяжек или наоборот "выкорчёвывания". Вы ведь представляете, во что может вылиться установка типа: "... в стране много юристов".
Представляю. И надеюсь, что выльется именно в это.

Количество кандидатов наук связано с отсрочками от армии и понтами. Вот и все. Уровень образования у нас рухнул, а число кандидатов выросло. Смешно Вы говорите

Цитата:
А вообще-то много юристов это неплохо. По крайней мере, правовая грамотность населения растет. Без правовой грамотности не построить правовое государство...
Хммм...А масса людей с дипломом экономиста, неспособных посчитать стоимость кредита - это улучшает экономическую грамотность населения?

Цитата:
Не сочтите за дерзость, но когда Вы пишете "...лучше просто написать новую работу более высокого качества " отдаете ли Вы себе отчёт о том, что диссертационная работа - это годы, бессонные ночи, поездки, трафики, переводы, переплёты, публикации, кандидатские экзамены и иное (в большинстве случаев за свой счёт) и т.п. расходы
Вы знаете - отдаю. Я тоже защищал кандидатскую. И моя работа тоже проходила дополнительную экспертизу в ВАК

Цитата:
За время соискательства я никому и ни за что не платил
Цитата:
И то, мне обошлось всё это действо в несколько сотен тысяч.
Капитан Очевидность в недоумении

Цитата:
А насчет суда я Вам так скажу. Для юриста, суд - это самое то. Хотелось бы конечно получить диплом без проблем. Но, раз уж так вышло... Я не сдамся, буду биться до конца!
Бейтесь. Если Вы выиграете - Вы покажете себя квалифицированным юристом-практиком, эффективно защищающим свои интересы и способным привлечь к себе клиентов. Но если Вы выиграете - это будет еще один гвоздь в гроб науки в нашей стране. Я понимаю, что наука далеко, а свой диплом кандидата важнее, и по человечески понимаю Вас, но все же...

Цитата:
В конце концов, я отстаивал в дискуссии, а теперь и в суде буду защищать не только свои интересы, но и честь ВУЗа, который обвинили в некачественной подготовке диссертации
Вы отстаиваете только свои интересы. Не приплетайте сюда ни бессонные ночи, ни честь вуза, ни правовую грамотность населения. Меньше пафоса. Вам нужна степень кандидата - все просто и понятно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 08:39   #76
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
безусловно. Если дисстовет, например, голосовал в отсутствие кворума - то это решение незаконно.
Но речь идет именно по существу: правильно оформленное голосование отменить нельзя.
И я о том же

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
А если процедура признана нарушенной, должен идти пересмотр дела (переголосование), а не автоматическое вручение диплома.
А вот тут не согласен. Почему из-за того, что некоторые нарушают процедуру диссертант должен несколько раз защищаться. Он-то тут причём? А если процедуру будут 25 раз нарушать - что 25 раз защищаться?

Цитата:
Суд - независим ни от ВАКа, ни от соискателя и действует на основе закона. Если эксперты, ВАК нарушают закон, - нужен инструмент, что заставит их вести себя по закону.
Полностью согласен
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 08:46   #77
Каверин Константин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Хорошо. Каковы полномочия суда - заставить ВАК повторно рассмотреть работу с соблюдением процедуры и отклонить ее уже по правилам? Или выписать диплом кандидата?

Добавлено через 8 минут

Представляю. И надеюсь, что выльется именно в это.

Количество кандидатов наук связано с отсрочками от армии и понтами. Вот и все. Уровень образования у нас рухнул, а число кандидатов выросло. Смешно Вы говорите

Хммм...А масса людей с дипломом экономиста, неспособных посчитать стоимость кредита - это улучшает экономическую грамотность населения?

Вы знаете - отдаю. Я тоже защищал кандидатскую. И моя работа тоже проходила дополнительную экспертизу в ВАК

Капитан Очевидность в недоумении

Бейтесь. Если Вы выиграете - Вы покажете себя квалифицированным юристом-практиком, эффективно защищающим свои интересы и способным привлечь к себе клиентов. Но если Вы выиграете - это будет еще один гвоздь в гроб науки в нашей стране. Я понимаю, что наука далеко, а свой диплом кандидата важнее, и по человечески понимаю Вас, но все же...

Вы отстаиваете только свои интересы. Не приплетайте сюда ни бессонные ночи, ни честь вуза, ни правовую грамотность населения. Меньше пафоса. Вам нужна степень кандидата - все просто и понятно
Хорошо что Вы так много написали.Особенно про то, что всё просто и понятно. Лично мне это позволяет представить себе Ваш личностный портрет.
В моей истории как раз не все просто и не всё понятно. Именно поэтому я и в обратился в суд.
Должен заметить, что многие Ваши посты переполнены субъективной и преимущественно негативной оценкой действительности.
Степень кандидата мне была нужна, т.к. я трудился в военном ВУЗе на момент защиты.
Теперь же, там где я работаю это не нужно, и за степень даже не платят. Так что честь ВУЗа в котором проходила защита - не пустые слова и не пафос. Я офицер, и понятие чести для меня значимо.
Старый 08.07.2011, 13:13   #78
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Хорошо что Вы так много написали.Особенно про то, что всё просто и понятно. Лично мне это позволяет представить себе Ваш личностный портрет.
Поскольку я не согласен с Вами, то, безусловно, мой личностный портрет Вам представить легко

Цитата:
Должен заметить, что многие Ваши посты переполнены субъективной и преимущественно негативной оценкой действительности.
Как Вы думаете, эта негативная оценка возникла на ровном месте только в силу моего мерзкого характера?

Цитата:
Так что честь ВУЗа в котором проходила защита - не пустые слова и не пафос. Я офицер, и понятие чести для меня значимо.
Почему мне вспоминается Станиславский?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 13:25   #79
AnnaR
Full Member

Чем судиться, проще заново защитить диссертацию (переработать, изменить тему) по новым правилам. Решение совета будет окончательным , а министерство образования выдаст диплом.
AnnaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 13:41   #80
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от AnnaR Посмотреть сообщение
Чем судиться, проще заново защитить диссертацию (переработать, изменить тему) по новым правилам. Решение совета будет окончательным , а министерство образования выдаст диплом.
Да нет, если человек уверен в работе, нужно судиться, чем опустить руки и согласиться. Знаю человека, соискателя степени доктора, которому ВАК отказал трижды, и он пишет четвертую работу.

Константин, искренне Вас поддерживаю!
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ