![]() |
|
![]() |
#401 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Богатым человек не должен быть только потому, что устроился на выгодное место - а потому, что приносит пользу обществу. Понимаете? Я противник заоблачных зарплат и служебной ренты. Обострим ситуацию - может ли быть богатым человеком палач? Теоретически, при кровавом режиме и сдельной оплате - может. Особенно если берет работу на дом ![]() Я не равняю священников с палачами, но высокие доходы неэтичны и для них тоже. А Патриарх...Не знаю, весьма уважаемый Патриарх Сербский не гнушался ходить по Белграду в старенькой рясе пешком. И ничего, чтили его от этого не меньше. Священник не должен быть нищ - но он должен быть богаче своей пасты |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#402 | |
Platinum Member
|
![]()
какой из? там есть и нищие и олигархи. Ди, и: министр образования должен быть не богаче учителей. Глава Газпрома не богаче нефтяника. Тогда да, согласен, ибо это норма общества тогда. Только коммунизм получается
![]() Цитата:
![]() согласен. При условии, что высокие доходы неэтичны вообще ни для кого. Только вот в соседней ветке "про бедность" все пишут, что надо высокие доходы, и для этого ндо крутиться... А кто не крутится тот ленив и т.д. А священник тоже человек и у него тоже семья есть, и детей кормить. А они - обычные дети, которым всё нужно как у всех. |
|
![]() |
![]() |
#403 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но это уже вопрос церкви - как регулировать доход своих служителей. А дело меня как лица регулярно посещающего церковь - оценивать насколько этично ведут себя ее представители. Кроме того Вы не совсем понимаете суть дохода а также связь дохода и риска. Чиновник не дожен получать много - на зато он прработает до старости поулчит высокую пенсию. Ну а офисный работник может получать вдвое больше - только уволить его могут в любой момент а пенсии не будет потому что зарплата в конверте. А у современного чиновника и доход выше среднего по стране и риски отсутствуют. Чисто экономически нелогично |
|
![]() |
![]() |
#404 | |||||||||||||||||||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
У каждой культуры свои традиции, и не факт, что их носители посчитают ваш образ жизни аморальным.А если наоброт более высокая [/QUOTE] Объективно общества, допускающие людоедство находятся на более примитивном уровне общественного развития. Вы с этим спорите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, можно областному департаменту информатизации и связи иметь служебную Волгу или нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами, на 100% никакую теорию доказать нельзя, но на 100% опровергнуть – легко..» Совершенно очевидно что здесь под легкостью понимается тот факт, что достаточно одного лишь эксперимента, чтобы полностью опровергнуть теорию. Тем более очевидно, что слово «легко» выбрано в контексте сравнения с возможностью доказательства теории. Опровергнуть полностью теорию куда легче, чем ее полностью доказать. Своими цепляниями к словам Вы только себя не с лучшей стороны характеризуете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто то предлагает каждому чиновнику собственный служебный автомобиль выдать? У ВУЗов, как правило, тоже есть служебные автомобили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#405 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кто священником работать-то пойдет, если вот такие унижения все норовят высказать? Лучше в бизнес - "крутиться" (как на этм же форуме пропагандируется). Хорошо еще, что только на форуме, а не в жизни унижение. Иосиф Виссарионыч может поаплодировать - даже ему не удалось всех служителей извести. А еще GAV был бы доволен - не пришлосьбы критиковать. |
|
![]() |
![]() |
#406 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А так...Ну я не знаю, давайте будем солдатам гарантировать, что их на войне не убьют. А то ведь боясь смерти никто в армию не пойдет... У каждого вида деятельности свои издержки и свои бонусы. У священника - низкий доход, но высокое уважение и авторитет и понимание того, Кому служишь. По Вашему у священников только материальная мотивация? Если так - то тогда понятно, откуда такие священники в РПЦ. Новое чиновничество, нашедшее себе кормушку за счет прихожан. Зажравшееся к тому же и позорящее собой Церковь. И тогда факультеты теологии точно надо открывать в вузах - рядом с факультетами ГМУ. Но мне все же хотелось бы верить, что священник думает в первую очередь о высоком. А Вы про гражданские права...Смешно. А уж целибат и нестяжательство трактовать как унижения - это вообще ни в какие ворота |
|
![]() |
![]() |
#407 | |||||||||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
не понял. Это же ваша позиция. Обвинять огульно всех священников, кто пользуется Лексусом. Или уже появились исключения? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() естественно. Всего, что не опровергнуто. Но ведь не опровергуто Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() костюм или платье - спецодежда чиновника? ну да, ну да ![]() Цитата:
![]() хорошо ![]() Цитата:
Цитата:
Мне кажется, надо сворачивать дискуссию. Можно подвести краткий итог, всё равно одно и то же ![]() |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
#408 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Часть священников - монахи. Правда, был у нас тут святой отец, о котором писали, как о святом. Монах, бывший журналист. Приехал с одним чемоданом. Потом попался на содомии, замяли и перевели в другое место. Та же газета, что святость иеромонаху приписывала, написала о процедуре отъезда "три КАМаза с просевшими рессорами отвозили дары старушек". Вот только куда эти КАМазы уехали не уточнили. Так что целибат от алчности не всегда гарантирует. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
#409 | ||
Platinum Member
|
![]()
чиновник тоже ижет служить. Разве от этого это перестает быть работой?
Цитата:
нет, поэтому и идут работать. Но не платить за труд - тоже неэтично. Цитата:
![]() Ну а так подумайте сами: прихожанин на машине, с большой семьей, доволен жизнью. Приходит и в тайне чувствует про священника "а ты хоть уважаемый, но ничего не можешь, и вообще почти не человек". Вы пробовали на себя такие ограничения примерить? |
||
![]() |
![]() |
#410 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А тот кто так чувствует к священнику не пойдет. Примерял ![]() ![]() А оплата солдат...Хорошо оплачиваемый солдат - это наемник. Который, если мне память не изменяет, даже комбатантом не является ![]() Не пытайтесь Вы все к деньгам свести. В отдельных профессиях богатство просто неэтично. И не пытайтесь все судить одной меркой. Некорректно. Далее, не платить священникам я не призывал ![]() ![]() Скажите, а запрет на то, чтобы делиться с людьми своими интересами и говорить о работе - это не унижение? А ничего, спецслужбисты идут на это...И католические священники целибат тоже как унижение не воспринимают. И весьма жесткие уставы своих орденов - тоже. Может, у Вас кто-то из близких священник или работник церковной лавки? Тогда бы я еще понял... Впрочем ладно, утомился я. Вы имеете право на свои взгляды. Только знайте что они неправильные ![]() |
|
![]() |