Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2011, 06:07   #11
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В Москве отсутствие ремонта не сильно влияет на стоимость квартиры.
Нигде не влияет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
хм... Вот кем надо идти подрабатывать между лекциями
У меня парочка сокурсников на этой ниве прозябает. Незавидная доля.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.07.2011, 09:10   #12
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Ну смотря что понимать под полным отстоем. Если зарплата не позволяет, а жилье нужно, то надо брать. Например, требующую ремонта. Люди по-тихоньку кредит отдают и обживаются.
Цитата:
Далеко от Москвы, сколько стоит? Какая переплата?
ну в общем распишу.. сейчас снимаю хрущевку за 25 тыс. в Перово. В принципе очень близко к центру, 35 минут до работы.
но в ней не протолкнуться. будет ребенок - негде ставить кроватку, нет лифта, жена не сможет поднять коляску, к примеру. поэтому ищем другой вариант.
если покупать свою хрущевку, то цена на такой отстой 3,5 млн. рублей. по ипотеке на 15 лет это 40 тыс. платить, но в таком случае ты себя сковываешь надолго, живя в плохом жилье. как видите, арендой пока лучше.
поэтому для себя решили, первое жилье - подмосковье, в пределах получаса езды на электричке. Лобня, Зеленоград, Химки (нам север понравился больше). за такую цену можно купить двушку в новостройке, 3,5 млн. стоит 56 кв. м. те же 40 платить. зато жить удобно. а однокомнатная хрущевка - ну не знаю, только снимать в самом деле в течение года-двух пока зарплата не позволяет большего..
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 10:19   #13
deniska56
Gold Member

Цитата:
В Москве отсутствие ремонта не сильно влияет на стоимость квартиры.
А вот ушлые ссыльные каторжане довольно часто сторговывают на отсутствии ремонта часть первоначальной суммы.

Добавлено через 54 секунды
Andriy, ну понятно. Вы поступились расположением жилья ради своего комфорта. Ну и правильно, 35 минут - не так долго.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 10:20   #14
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
если покупать свою хрущевку, то цена на такой отстой 3,5 млн. рублей. по ипотеке на 15 лет это 40 тыс. платить, но в таком случае ты себя сковываешь надолго, живя в плохом жилье.
Под такой вариант Вам ипотеку не дадут: ограничение: панельные дома не выше 5 этажей, ранее 1975 года постройки, как правило под ипотеку не идут, особенно в МСК. Банки считают, что слишком большие риски... В области некоторые банки хрущвки кедитуют (видимо там нет программ сноса, поэтому ниже оцениваетя риск потери залога), но ограничение по 1975 году (25 лет) для панльки остается.
Я бы и сам не стал хрущевку брать: там действительно велики риски ухудшения (допустим, при программе сноса мне и дадт аналогичную площадь, но где гарантия, что не придетя менять неплохое место у метро с каким-нибудь плоходоступным местом за МКАД (тем более, что границы города расширяют), где до электрички еще полчаса на автобусе) и прямой потери (в конце концов может наступить такой момент, когда пройдет физический срок эксплуатации дома и Вам предложат его или ремонтировать (заново строить) за свой счет или сносить)... так что риски с учетом срока вледания (от 10 лет) тут действительно крайне велики.
Начинать с области - грамотное решение. Права, сочувствую молодежи, входящей в рынок после сумасшествия 2005-2007 г.г. Я свою первую однушку в Ногинске (45 км. от МКАД - кирпичная пятиэтажка, 30 кв. м) покупал в 2004 за 19000 долларов. Потом менял с доплатой с помощью перекредитования по потребительскому кредиту (кредит я отдал за год с максимальным напряжением сил и экономией (питались только картошкой с дачи - 90% шло на погашение этих 15 тысяч долларов)) на двушку в кирпичном доме в Электроуглях (25 км от МКАД, 40, а не 90 минут на электричке до ценра, 46 кв. м), цена ее была уже в 2006 - 45 тысяч долларов, причм был жуткий стресс, т.к. через 2 месмяца она стоила уже 90 тысяч....
А потом, через год с супругой откладывали на роды... и хватило как раз на первый взнос, мы еще успели до закрытия программы Москоммерцанком, и купили вторую квартиру - в 2007 однушку (35 кв. метров) в Ю. Бутово, прямо уметро за 135 тыс., кредит на 110 тыс. (сейчас цена 5 миллионов - 180 тыс.). При этом 4 года продолжали жить у родителей. За счет этого 95 тысяч погасили в 3 года. Также с "полной выкладкой и максимальным напряжением сил" - я за 4 года купил себе только 2 пары ботинок самых дешевых, 2 костюма самых дешевых и 4 рубашки по 250 руб. В прошлом году мы уже прада в однушку переехали. сейчас последний остаток доотдадим к след. лету и все это (однушку в Бутово и двушку в Эл-углях) сменяем на хорошую двушки или небольшую трешку в Москве (Даст Бог. может с помощью материнского капитала).
Первый раз в жизни наверное буду долго выбирать, так как важна школа для детей. До этого покупали: "максимально, во что пролазили, и что можно было "хапнуть""

"Большие дела надо делать только быстро" - смысла сидеть 22 года и ждать - нет. Коль влез в ипотеку - надо е отдавать. Во всем ограничивать, но отдавать... Удовольствия будут потом.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 10:35   #15
Домохозяйка
Gold Member

Textilshik, у нас слишком много общего . подписываюсь подо всем, что вы сказали об ипотеке. правда для меня аналогичные покупки прошли все-таки легче. может от того, что цены у нас пониже, так и зарплаты ведь соответственно тоже.

Добавлено через 42 секунды
нужно покупать хоть что-то для начала, что можно перепродать и далее идти по пути улучшения
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 10:39   #16
Andriy
Gold Member

Textilshik, в целом мои представления с Вашими совпадают.
Да, сейчас цены жуткие..
Лобня в 36 минутах от Савеловского вокзала. Но название жутковатое Но посмотрим. Хочется север, рядом с природой, много прудов, чистые реки. Родственники на севере. Волейбол на севере. И работаю пока на севере центра, рядом с вокзалами (2 станции метро). Я думаю, в следующую зиму будем брать уже..а щас придется менять съемную на другую съемную, буду тыщ. 28-30 платить, но чтоб лифт был

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
нужно покупать хоть что-то для начала, что можно перепродать и далее идти по пути улучшения
беда в том, что заложенную квартиру сложно или невозможно продать. поэтому надо покупать то, в чем ты будешь 5 лет жить.
Старый 11.07.2011, 10:39   #17
Лучник
Platinum Member

Textilshik, вот это "Одиссея". Гомер нервно курит в сторонке!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 10:43   #18
Домохозяйка
Gold Member

в тот момент когда у меня была однушка в центре и свободные деньги я хотела взять двушку в ипотеку и жить распрекрасно с двумя квартирками. но были заморчоки с риелторами и т.д., я еще отвлекалась на поиск мужа... в общем не справилась немного жалею...
в итоге сразу меняла однушку на двушку... и пришлось очень скоро и из двушки уезжать..
жутко копить правда приходилось лишь на первую однушку, ничего не покупала себе и никуда не ездила
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 12:27   #19
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
поэтому для себя решили, первое жилье - подмосковье, в пределах получаса езды на электричке. Лобня, Зеленоград, Химки (нам север понравился больше). за такую цену можно купить двушку в новостройке, 3,5 млн. стоит 56 кв. м. те же 40 платить. зато жить удобно. а однокомнатная хрущевка - ну не знаю, только снимать в самом деле в течение года-двух пока зарплата не позволяет большего..
И переплата составит 3,7 млн.р. Одна квартира себе, одна - банку
А вообще север - хорошее направление и экологически чистое (относительно конечно).

Цитата:
Под такой вариант Вам ипотеку не дадут: ограничение: панельные дома не выше 5 этажей, ранее 1975 года постройки, как правило под ипотеку не идут, особенно в МСК.
Почему не даду? в новостройках и строящихся домах тоже можно. Уж не знаю как это там называется, ипотека или кредит, но вполне можно.

Цитата:
Я бы и сам не стал хрущевку брать: там действительно велики риски ухудшения (допустим, при программе сноса мне и дадт аналогичную площадь, но где гарантия, что не придетя менять неплохое место у метро с каким-нибудь плоходоступным местом за МКАД (тем более, что границы города расширяют), где до электрички еще полчаса на автобусе)
Вроде в москве есть закон, что должны давать в пределах этого же района.

Цитата:
Я свою первую однушку в Ногинске (45 км. от МКАД - кирпичная пятиэтажка, 30 кв. м) покупал в 2004 за 19000 долларов.
В 2001-02 гг. в Мск можно было однужку за 17000 долларов взять
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 12:33   #20
Andriy
Gold Member

Цитата:
И переплата составит 3,7 млн.р. Одна квартира себе, одна - банку
А вообще север - хорошее направление и экологически чистое (относительно конечно).
переплата-переплатой, но тут я соглашусь с Денисом: лучше за свое платить, чем дяде.
Давайте по ставкам поговорим. 10% реально найти? я имею ввиду реальную ставку со страхованием и прочей ерундой
Ответ