![]() |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
но в ней не протолкнуться. будет ребенок - негде ставить кроватку, нет лифта, жена не сможет поднять коляску, к примеру. поэтому ищем другой вариант. если покупать свою хрущевку, то цена на такой отстой 3,5 млн. рублей. по ипотеке на 15 лет это 40 тыс. платить, но в таком случае ты себя сковываешь надолго, живя в плохом жилье. как видите, арендой пока лучше. поэтому для себя решили, первое жилье - подмосковье, в пределах получаса езды на электричке. Лобня, Зеленоград, Химки (нам север понравился больше). за такую цену можно купить двушку в новостройке, 3,5 млн. стоит 56 кв. м. те же 40 платить. зато жить удобно. а однокомнатная хрущевка - ну не знаю, только снимать в самом деле в течение года-двух пока зарплата не позволяет большего.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
А вот ушлые ссыльные каторжане довольно часто сторговывают на отсутствии ремонта часть первоначальной суммы.
![]() Добавлено через 54 секунды Andriy, ну понятно. Вы поступились расположением жилья ради своего комфорта. Ну и правильно, 35 минут - не так долго. ![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я бы и сам не стал хрущевку брать: там действительно велики риски ухудшения (допустим, при программе сноса мне и дадт аналогичную площадь, но где гарантия, что не придетя менять неплохое место у метро с каким-нибудь плоходоступным местом за МКАД (тем более, что границы города расширяют), где до электрички еще полчаса на автобусе) и прямой потери (в конце концов может наступить такой момент, когда пройдет физический срок эксплуатации дома и Вам предложат его или ремонтировать (заново строить) за свой счет или сносить)... так что риски с учетом срока вледания (от 10 лет) тут действительно крайне велики. Начинать с области - грамотное решение. Права, сочувствую молодежи, входящей в рынок после сумасшествия 2005-2007 г.г. Я свою первую однушку в Ногинске (45 км. от МКАД - кирпичная пятиэтажка, 30 кв. м) покупал в 2004 за 19000 долларов. Потом менял с доплатой с помощью перекредитования по потребительскому кредиту (кредит я отдал за год с максимальным напряжением сил и экономией (питались только картошкой с дачи - 90% шло на погашение этих 15 тысяч долларов)) на двушку в кирпичном доме в Электроуглях (25 км от МКАД, 40, а не 90 минут на электричке до ценра, 46 кв. м), цена ее была уже в 2006 - 45 тысяч долларов, причм был жуткий стресс, т.к. через 2 месмяца она стоила уже 90 тысяч.... А потом, через год с супругой откладывали на роды... и хватило как раз на первый взнос, мы еще успели до закрытия программы Москоммерцанком, и купили вторую квартиру - в 2007 однушку (35 кв. метров) в Ю. Бутово, прямо уметро за 135 тыс., кредит на 110 тыс. (сейчас цена 5 миллионов - 180 тыс.). При этом 4 года продолжали жить у родителей. За счет этого 95 тысяч погасили в 3 года. Также с "полной выкладкой и максимальным напряжением сил" - я за 4 года купил себе только 2 пары ботинок самых дешевых, 2 костюма самых дешевых и 4 рубашки по 250 руб. В прошлом году мы уже прада в однушку переехали. сейчас последний остаток доотдадим к след. лету и все это (однушку в Бутово и двушку в Эл-углях) сменяем на хорошую двушки или небольшую трешку в Москве (Даст Бог. может с помощью материнского капитала). Первый раз в жизни наверное буду долго выбирать, так как важна школа для детей. До этого покупали: "максимально, во что пролазили, и что можно было "хапнуть"" "Большие дела надо делать только быстро" - смысла сидеть 22 года и ждать - нет. Коль влез в ипотеку - надо е отдавать. Во всем ограничивать, но отдавать... Удовольствия будут потом. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, у нас слишком много общего
![]() Добавлено через 42 секунды нужно покупать хоть что-то для начала, что можно перепродать и далее идти по пути улучшения |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, в целом мои представления с Вашими совпадают.
Да, сейчас цены жуткие.. Лобня в 36 минутах от Савеловского вокзала. Но название жутковатое ![]() ![]() Добавлено через 40 секунд беда в том, что заложенную квартиру сложно или невозможно продать. поэтому надо покупать то, в чем ты будешь 5 лет жить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Textilshik, вот это "Одиссея". Гомер нервно курит в сторонке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
в тот момент когда у меня была однушка в центре и свободные деньги я хотела взять двушку в ипотеку и жить распрекрасно с двумя квартирками. но были заморчоки с риелторами и т.д., я еще отвлекалась на поиск мужа... в общем не справилась немного жалею...
в итоге сразу меняла однушку на двушку... и пришлось очень скоро и из двушки уезжать.. жутко копить правда приходилось лишь на первую однушку, ничего не покупала себе и никуда не ездила |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А вообще север - хорошее направление и экологически чистое (относительно конечно). Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Давайте по ставкам поговорим. 10% реально найти? я имею ввиду реальную ставку со страхованием и прочей ерундой |
|
![]() |
![]() |