![]()  | 

| 

| 

| 
		#1 | 
| 

Newbie 

| 

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста, я хочу поступит в аспирантуру в форме соискательства в Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" по юридической специальности, как он? Как проходит защита, бывают ли проблемы?  | 
| 
		 | 

| Реклама | |
| 
 | |
| 

| 
		#2 | 
| 

Gold Member 

| 

Во-первых, "аспирантуры в форме соискательства" не бывает. Есть очная аспирантура, есть заочная, есть соискательство - это все разные вещи. 

Во-вторых, к ГУ-ВШЭ отношение разное, но организация это весьма известная и пафосная, уровень там серьезный. В том числе и требования к аспирантам и диссертациям соответственные. Вы сначала поступите, напишите работу, пройдите предзащиту и экспертизу... Как-то в начале пути этим интересоваться, да еще с такой тональностью вопроса. Нигде и никогда поступление в аспирантуру или на соискательство не давало гарантий защиты, а проблемы в этом процессе возникают всегда.  | 
| 

--------- 
            Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют 
             | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#3 | |
| 

Honorary Platinum Member 

| 

Цитата: 

ВШЭ - вуз очень серьезный и требовательный. И проблема там возникнет не на защите (если выведут - то защититесь, подготовка там хорошая), а на этапе поступления (кого попало не берут) и на этапе собственно написания диссертации (не будете справляться с ним - просто не аттестуют со всеми вытекающими)  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#4 | 
| 

Newbie 

| 

Всем спасибо за ответ

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#5 | 
| 

Junior Member 

| 

Здравствуйте всем! подскажите, я сейчас буду учиться на 5-ом курсе в Петрозаводском гос.университете, и хочу после окончания поступить в аспирантуру в другом городе, как это сделать??? я уже знаю в аспирантуру какого университета хочу пойти и по какой специальности. что нужно будет сдавать при поступлении? какие экзамены? и как это вообще проходит?

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#6 | |
| 

Advanced Member 

| 

Цитата: 

Проходит точно так же, как и любой другой экзамен. Отличается только форма: где-то тесты, где-то устно... Еще какой-то реферат вроде бы сдают. Думаю, будет проще уточнить в отделе аспирантуры выбранного ВУЗа.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#7 | 
| 

Gold Member 

| 

Философия, ин. яз, специальность 

В большинстве аспирантур при наличии научных публикаций - от написания реферата освобождают (но лучше этот нюанс узнавать в отделе аспирантуры конкретного вуза, так как бывают исключения) Мне неизвестны вузы где бы вступительные в аспирантуру принимали в форме тестов. slyrom, настраивайтесь на устный экзамен. Первоочередное - найти научного руководителя. Остальные и смежные вопросы на форуме обсуждались неоднократно. Пользуйтесь поиском. Здесь на форуме вообще кладезь знаний  
		 | 
| 

--------- 
            Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль) 
             | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#9 | 
| 

Junior Member 

| 

А вот "найти научного руководителя", а если я хочу учиться в аспирантуре другого университета, и никого там не знаю, как мне там найти руководителя?

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#10 | 
| 

Platinum Member 

| 

Да хоть с улицы придите, зайдите на кафедру, обратитесь к заведующему кафедрой и изложите суть вопроса. Желательно уже иметь в голове наметки (возможную тему, свои соображения по направлению исследования, может быть, даже 1-2 публикации в каких-нибудь сборниках конференций) - иными словами, покажите, что вы думающий, перспективный аспирант.

| 
| 

--------- 
            Нашедшего выход затаптывают первым. 
             | 
|
| 
		 |