Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2011, 14:22   #31
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Можно однушку в ипотеку + взять в жены с однушкой = двушка.
Я холост и жениться пока не собираюсь. Поэтому расчет на себя-любимого.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.07.2011, 14:47   #32
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Прекрасная идея.
Именно так, в точности, поступил один человек, хорошо мне знакомый.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:48   #33
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
поэтому для себя решили, первое жилье - подмосковье, в пределах получаса езды на электричке. Лобня, Зеленоград, Химки ..
Андрей, все бы хорошо, но есть и обратная сторона подмосковной медали - транспортная. Ваша жизнь будет подчинена хотению правого мизинца левой ноги начальника МЖД, то есть получится жесткая привязка к расписанию этих самых эл-чек. Хотя октябрьская ж/д менее заружено, чем ярославское, например, но тоже свои нюансы...
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:15   #34
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Прекрасная идея.
Нифига Получается круче! однушка + однушка = (как минимум) приличная трешка.
На самом деле - логично: однокомнатная квартира - это не одна комната, а на самом деле - 3 (если санузел совмещенный) или 4 (комната, кухня, таулет, ванная + коридоры и подсобки). кроме того, именно в кухне и санузле заключена основаня ценность (канализация + инженерное оборудования). Да и по метражу: стандартная однушка - 35 кв. метров. Тогда 35 + 35 = 70 - это должна уже быть очень большая двушка, ближе к трешке.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:18   #35
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Андрей, все бы хорошо, но есть и обратная сторона подмосковной медали - транспортная.
Я думаю, кто покупает жилье в подмосковье, у них нет другого (лучшего) варианта. К тому же из подмосковья в некоторых случаях можно быстрее добраться на работу в Мск, чем из некоторых районов самой Мск.

Зы. Может Андрей на тачиле будет ездить.

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Прекрасная идея.
Ну а что? Женьщины ведь хотят равноправия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Получается круче! однушка + однушка = (как минимум) приличная трешка.
В принципе да. Но двушки тоже разные есть. И дома, например монолит дороже панели.
Или двушка + хороший ремонт + техника + мебель.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:17   #36
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
правда для меня аналогичные покупки прошли все-таки легче. может от того, что цены у нас пониже, так и зарплаты ведь соответственно тоже.
Всеже в Провинции ножницы разбега з/п - цена кв. метра и тогда и сейчас поменьше будут. На 2007 год з/п моя была 50000 руб по сравнению с 25000 - 30000 на аналогичной должности в норамльном областном ценре (миллионнике). Соотношение примерно 1 к 2. В тоже время цена на кв. метр (средняя)Ж МСК 4500 - 5000 долларов, а там - 1000 - 1500 (почти 1/4)...

Добавлено через 3 минуты
А возможности 2001 - 2002 годов с низкими ценами я просто не мог использовать, так как в тот момент начинал только трудовую деятельность, притом с очень низкого старта (де-факто с нуля, ибо с 1992 года в моей семье, как и в большинстве российских семей, не было никаких денежных средствов, кроме как на еду (да и то, при условии 110% обеспеченности картофелем, огурцами и квашеной капустой со своего подсобного хозяства - слава Богу земля у нас в Тульской губернии - же чернозем, а проблем с ирригацией, как в Воронежской еще не стоит) - кстати, поэтому я спокойно переношу жесткие материальные ограничения - просто привык так жить и другой жизни особо не знаю), на котором еще и подзадержался. Первую свою приличную работу с зарплатой четырехзначного валютного уровня я только в 2005 году получил - после защиты уже.
так что все вопросы решать "параллельно": зарабатывать, покупать жилье, жениться, заводить детей, писать монографии и диссеры - уже давно привык одновременно.
Впрочем, первую мою, с позволения сказать, супругу - такая постановка вопроса не устроила, если уж быть совсем честным. Мы быстро расстались через 4 месяца после свадьбы, когда мне поставили уловие: "или ты быстро начинаешь зарабатывать 1000 - 1500 долларов в месяц (2003 год, я получал 400), или...."

Добавлено через 7 минут
А я считаю, что "жена офицера должна со стойкостью переносить тяготы и лишения военной службы"... Тем более, когда он - в состоянии стратегической разведки: "свой среди чужих - чужой среди своих". Ибо - мафию победить нельзя - ее можно только возглавить.
И в этом отношении я очень доволен своей нынешней женой, которая в ответ на "предложение руки и сердца" в свое время мне ответила: "И мы с тобой украдем наш МИЛЛИОН"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 11.07.2011, 17:29   #37
Andriy
Gold Member

Цитата:
Я думаю, кто покупает жилье в подмосковье, у них нет другого (лучшего) варианта. К тому же из подмосковья в некоторых случаях можно быстрее добраться на работу в Мск, чем из некоторых районов самой Мск.
да, ждем ребенка, поэтому не хочется копить очень долго на квартиру в Москве. да и север в самом деле симпатичный райончик
Буду добираться скорее всего на электричке. хотя из Химок можно и на машине, если работаешь на Речном вокзале
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 02:05   #38
watteau
Модератор

Цитата:
И мы с тобой украдем наш МИЛЛИОН
так и сказала "МИЛЛИОН" прописными?
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:22   #39
Илья226
Member

Цитата:
Впрочем, первую мою, с позволения сказать, супругу - такая постановка вопроса не устроила, если уж быть совсем честным. Мы быстро расстались через 4 месяца после свадьбы, когда мне поставили уловие: "или ты быстро начинаешь зарабатывать 1000 - 1500 долларов в месяц (2003 год, я получал 400), или...."
Знакомая картина. А еще у таких особ есть песня "А вот у Маши муж Вася и зарабатывает прилично, и (перечисление достоиств васи). А ты? Ты совсем меня не любишь". Если еще ее мамаша начинает так же петь- эт вообще туши свет))))).
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:26   #40
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Если еще ее мамаша начинает так же петь- эт вообще туши свет))))).
Да, ладно, чё про это.... дело прошлое
---------
Ответ