Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2011, 12:35   #61
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Я в институт еду час
кстати, да, я на учебу и работу пока жил с родителями ездил около часа.. ничего, читал "Спорт-Экспресс"

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Ну тут надо оговорить количество членов семьи, условия проживания, чтобы стало понятно, зачем такая сумма немаленькая запланирована.
да это офигенная сумма, которую и в Москве не все имеют. я тоже не знаю, на что нужна такая сумма. Мне для ипотеки хватит в 5 раз меньше. Не Рублевка конечно, но жить можно будет, только ездить придется час.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.07.2011, 12:36   #62
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
а сколько времени Вы считаете "х... знает сколько"? для меня 35-45 минут до работы - нормально. не знаю, может для Вас больше 5 минут - уже много..
Вокруг Москвы нет такой провинции, из которой любыми технически доступными видами транспорта можно было бы добраться до рабочего места в МСК за 35-45 мин. Такая провинция, в которой начинается существенная разница в цене "благ" по сравнению с МСК, начинается в 120 - 150 км. И чем вы оттуда будете добираться за 40 мин? Самолетом? с несуществующих аэропортов во всех практически областных центрах первого и второго пояса Центральнйо России ? Ну хорошо, допустим из Калуге Вы в МСК полетите на личном (или аэротакси) Декстере (кстати, классный одномоторный самоль, летал на таком в Иваново как-то).. Да, за 35 минут Вы долетите.... до Домодедова, Внуково или Остафьево. В последнем случае через еще 5 минут Вы будуте на работе, если Ваше рабочее место - в Ю.Бутово (где их как правило нет)... А ДО центра МСК полюбас - час. Итого, даже на самоле из Калуги до центра МСК - потора часаминимум...
Вопрос: как можно работать, получая столичную з/п и потреблять блага по провинциальным ценам, тратя на дорогу 35 - 40 мин?????
Или я что-то не понимая в своей профессии (а, на минуточку, моя ВУС - эквивалентна, если, бы я окончил Академию тыла транспорта и связи. То есть маршутное время могу рассчитать не только для одного человека, как доехать на работу, но и, например, для колонны танкоой дивизии на марше с учетом полного комплекта тыла.)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 12:42   #63
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
я тоже не знаю, на что нужна такая сумма. Мне для ипотеки хватит в 5 раз меньше. Не Рублевка конечно, но жить можно будет, только ездить придется час.
а вот за тем, чтоб час не ездить, а жить поближе 5 мин и с ремонтом нормальным в квартире, площадью не 50 кв.м, а хотя бы 150 кв.м
и иметь машину качественную, и такси в дет.поликлинику, и помощницу окна вымыть, и няню
и построить домик на берегу речки с банькой деткам летом загорать и купить лодку и место для нее стояночное проплатить
и в выходной не готовить, а кормить всех в пиццерии и сходить в театр
образование детям оплатить качественное с зарубежными стажировками
и зимой пару раз на Мальдивы и сафари с детками баланс солнечных лучей восстановить
и Лондон с Нью-Йорком, которые сами видела, тоже детям показать для общего развития
и купить недвижимости - открыть сервисный бизнес на старость - ресторан, СТО, салон красоты, магазин одежды

Последний раз редактировалось Домохозяйка; 12.07.2011 в 13:25. Причина: добавила образование, ибо часто цитируют список,а такая важная вещь была упущена
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 12:44   #64
Andriy
Gold Member

Textilshik, честно говоря не понял, почему вопрос ко мне..

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Вокруг Москвы нет такой провинции, из которой любыми технически доступными видами транспорта можно было бы добраться до рабочего места в МСК за 35-45 мин.
начнем с того, что я не говорил 35 минут из провинции. я в Москве добираюсь 35-40 минут. там будет примерно час.
откуда: Химки, Лобня, Зеленоград. примерно час до рабочего места. цена благ ощутимо дешевле, а именно в 2 раза.
двушка: кв. м в Москве от 120 тыс. рублей, в Лобне 60 тыс. рублей.

Цитата:
Самолетом?
Вы же серьезный человек.. каким самолетом?:-)

Цитата:
Ну хорошо, допустим из Калуге Вы в МСК полетите на личном (или аэротакси) Декстере (кстати, классный одномоторный самоль, летал на таком в Иваново как-то)..
бред какой-то, Вы уж извините.

Цитата:
Вопрос: как можно работать, получая столичную з/п и потреблять блага по провинциальным ценам, тратя на дорогу 35 - 40 мин?????
я этого не говорил. я пока работаю в 35 минутах и потребляю блага по цене Москвы.

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, скажите, из какого Вы города?
Во Владивостоке такое, как Вы, имеют люди, получающие явно больше 60 000 на человека в месяц. Притом им лет по 40 и они долго это все строили.
Старый 12.07.2011, 12:47   #65
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
получающие явно больше 60 000 на человека в месяц. Притом им лет по 40 и они долго это все строили.
имею далеко не все, понимаю, что не хватает нам для этого предпринимательской жилки, но то, что имею очень радует. И особенно радует, понимание, что добирать до описанного слишком трудно, лучше поумерить аппетит и жить спокойно с имеющимся
Скрытый текст

и кстати, на косметику я трачу 3 тыс в год, а не в месяц, это так для сведения, что я на этой же планете живу
---------
Старый 12.07.2011, 12:51   #66
Andriy
Gold Member

ну а если у Вас все это есть, Вы в самом деле исключение из правил. Тема создана теми, у кого этого нет, и возможно, не будет. Например, у меня скорее всего не будет ресторана, он мне нафиг не нужен. Дважды на Мальдивы ездить тоже не хочу, сейчас. Может в 60 лет.
квартира 150 м.? Да посмотрите в чем живут большинство россиян! У многих нет даже 10 своих метров, например у меня.

Для таких людей эта тема. А хвастаться 150 метрами, имхо, не стоит в теме, где люди выясняют, как взять ипотеку, чтобы получить 20-30 м. собственного жилья

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
И особенно радует, понимание, что добирать до описанного слишком трудно, лучше поумерить аппетит и жить спокойно
это Вы про свой аппетит? тогда я рад за Вас а то думал, ничего себе живут в провинции

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
и кстати, на косметику я трачу 3 тыс в год, а не в месяц, это так для сведения, что я на этой же планете живу
ну тогда у Вас двуличие. сначала Вы пишите, что только на 500 тыс. можно прожить нормально, чтобы были блага, а оказывается, эти блага не нужны
Старый 12.07.2011, 12:53   #67
Домохозяйка
Gold Member

Andriy, вы выразили недоумение, на чтобы я потратила 500 тыс в месяц - я рассказала, уточнив попутно, что такой суммой не располагаю сейчас и объективно не буду.
а про Мальдивы... я бы тоже разнообразный отдых предпочла - можно и на сафари в Кению

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
оказывается, эти блага не нужны
нужны блага, которые дадут обеспеченную старость (бизнес) и которые можно оставить детям, которые развивают детей (я упомянула поездки, а надо было еще и зарубежное образование добавить) а я без косметики не плохо выгляжу, что было подтверждено некоторыми участниками форума
---------
Старый 12.07.2011, 12:57   #68
Andriy
Gold Member

Цитата:
Andriy, вы выразили недоумение, на чтобы я потратила 500 тыс в месяц - я рассказала, уточнив попутно, что такой суммой не располагаю сейчас и объективно не буду.
ну Вы же писали, что чтобы жить в Москве и потреблять больше благ, чем в регионе, надо получать 500 тыс. рублей. я получаю меньше и потребляю больше благ. Зачем Вы тогда эту сумму привели, если в Москве можно и на меньшее жить?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
а я без косметики не плохо выгляжу, что было подтверждено некоторыми участниками форума
молодец, только не вижу, как это к этой теме относится

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
имхо, в столице больше благ для тех у кого зар плата от 500 тыс руб в месяц
вот эта фраза. почему 500 000?
для меня больше благ, хотя зарплата у меня более чем в 5 раз ниже!
Старый 12.07.2011, 13:02   #69
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Зачем Вы тогда эту сумму привели, если в Москве можно и на меньшее жить?
жить можно, но совершить качественный прорыв из наемного работника, дарящего банку две квартиры в виде процентов за одну свою, в капиталиста, перешедшего от собственного труда к тому, что на него работают другие не удастся

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вот эта фраза. почему 500 000?
это мое субъективное мнение.
от 60 тыс до 100 тыс можно заработать в крупном областном центре не обладая большими талантами, просто трудом
затем еще 100 тыс на покрытие расходов, связанных с имиджевыми, транспортными и арендными заморочками в Москев (ну пусть здесь 50 тыс если экономить)
и 300 в итоге экономическая прибыль от переезда, модель распределения которой я описала выше (тогда 350 тыс.)
---------
Старый 12.07.2011, 13:03   #70
Andriy
Gold Member

Цитата:
совершить качественный прорыв из наемного работника, дарящего банку две квартиры в виде процентов за одну свою, в капиталиста, перешедшего от собственного труда к тому, что на него работают другие не удастся
имхо, такое не всем и в провинции удается. Бизнесменов, на которых работают, единицы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
от 60 тыс до 100 тыс можно заработать в крупном областном центре не обладая большими талантами, просто трудом
талантами надо обладать, Вы тут не правы. или связями. Текстильщик писал про один регион. Могу тоже самое написать про Приморье
Ответ