![]() |
|
![]() |
#51 |
Silver Member
|
![]()
И где здесь логика? Если человек работает на стороне, то ему, вообще говоря, будет потом сложно устроиться в ВУЗ преподавателем. Хотя и очная аспирантура не всегда преполагает последующую работу в этом ВУЗе, если нет ставок.
Последний раз редактировалось Kayra; 25.07.2011 в 05:31. |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
ОГТ/M/K, поэтому те кому нужна большая зарплата стараются сразу после учебы(да и не сразу) попасть в цех мастером. Ну если связи есть то можно и зам.нач.цеха и диспетчер ПРБ, вот) Ну а нормальной должности(опять же таки без связей) в отделе тоже не получишь. Ну сами подумайте, зеленого студента, да еще без опыта работы, ну инженер-конструктор/механик/технолог. На некоторых предприятиях конечно, где ну очень кадры нужны, могут сразу по 3 категории взять(и то при наличии диплома специалиста), бакалаврам все равно придется отработать(и зарекомендовать себя) минимум год, а на иных предприятиях молодым спец. даже доплачивают к окладу(первые 3 года). А зарплата небольшая, и если в цеху можно перерабатывать и получать прилично, то в отделе это не приветствуется начальством( по крайней мере из моего личного опыта) Так что и выходит что в цеху работая можно получать почти в 2 раза больше чем в отделе) У меня много товарищей которые имея на руках диплом инженера(спец. 151001) работают в цеху не то что мастерами, а даже слесарями и станочниками. И перевод в технологи считают понижением(потому что з/п меньше станет). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
У нас, например, это далеко не блатные должности. Геморроя море, а зарплата не сильно отличается от ведущих инженеров или нач.участков. Многие даже отказываются от этой должности. У нас это рядовая должность. Цитата:
Цитата:
Это было всегда так (и при Союзе). Квалифицированный рабочий (а сейчас их дефицит) получает больше ИТР (бывает раза в 2-2,5), и голова меньше болит. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я не спорю) Но мастером берут без проблем после института, у меня двух товарищей взяли ст. мастерами сразу, т.е. проблемы устроится нет, главное качество коммуникабельность, даже не знания по специальности. Цитата:
А у нас, з/п больше тока у зам. нач. и нач. цеха, ну от особенностей производства конечно зависит и от региона, и от сложившихся на предприятии традиций и еще много от чего) Цитата:
Да не везде, но этих мест большинство)) Ну и чтобы не быть голословным вот ссылочка на вакансии предприятия считающегося самым успешным в нашем регионе, там все хотят работать(кста у меня немало друзей и знакомых там работат http://www.kazanhelicopters.ru/uploa...05_07_2011.doc) Я знаю примеры в 4 раза) Только квал. рабочим стать нужно, а неквалифицированным ты будешь получать столько же в лучшем случае или как я уже говорил больше чем ИТР, кому что проще. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот вы бы и указали свой регион, ведь не везде же так. Я тоже не мало где был. Да там вузовские то знания особо и не нужны, и в вузах такой специальности нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не факт. Это скорее по дефицитным профессиям, а по уникальным и в 5-7 раз. Это да. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень рад за вас, вот бы мне так) У нас правда слово есть, чират от русс. очередь) В очередб мол. человек, в очередь) Цитата:
ну вас так наверное) На авиационном производстве немало таких профессий)) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]()
Видать уже после моего поста.
Да я сам на авиапроме работаю (Москва). Но тем рабочим кому платят например 80 т.р. - это единицы. Кстати приведенные вами зарплаты очень неплохие, у нас технолог от 20 т.р. (года 2 назад - 15 т.р., и это Мск!!!). А обойщик меня просто убил )) Добавлено через 9 минут Это слишком широкая специальность, по ней же не только мастером можно работать. Для мастера достаточно среднетехнического. |
![]() |
![]() |