Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2011, 18:33   #51
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от deniska56
Поэтому ради процесса.
Тогда однозначно:
1. Приоритет работе (и зарабатыванию денег).
2. Преподавание и писание диссера - как хобби.
И где здесь логика? Если человек работает на стороне, то ему, вообще говоря, будет потом сложно устроиться в ВУЗ преподавателем. Хотя и очная аспирантура не всегда преполагает последующую работу в этом ВУЗе, если нет ставок.

Последний раз редактировалось Kayra; 25.07.2011 в 05:31.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.07.2011, 19:14   #52
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
И где здесь логика?
Ну если вы не видите, это не значит, что ее нет.

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Если человек работает на стороне, то ему, вообще говоря, будет сложно сложно устроиться в ВУЗ преподавателем.
Можно почасовиком.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 20:45   #53
Ooot)
Junior Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Позиции в этом подразделении считаются блатными.
Никогда бы не подумал) А чем к примеру плох ОГК или ОГТ, все ближе к науке. Работая там, можно набирать материал для научных исследований. Сам работаю технологом в ОГТ и массу проблем вижу, решай не хочу)
Ooot) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:38   #54
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ooot) Посмотреть сообщение
Никогда бы не подумал
Ну вы сами подумайте, начинать в мазутном цехе простым мастером или начинать в чистом ОГТ, ОГМ, ОГК за компом с нормальной должностью.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 22:38   #55
Ooot)
Junior Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Ну вы сами подумайте, начинать в мазутном цехе простым мастером или начинать в чистом ОГТ, ОГМ, ОГК за компом с нормальной должностью.
Ну допустим что мазутном цехе(у) зарплата в 1,5(2) выше чем в чистом
ОГТ/M/K, поэтому те кому нужна большая зарплата стараются сразу после учебы(да и не сразу) попасть в цех мастером. Ну если связи есть то можно и зам.нач.цеха и диспетчер ПРБ, вот) Ну а нормальной должности(опять же таки без связей) в отделе тоже не получишь. Ну сами подумайте, зеленого студента, да еще без опыта работы, ну инженер-конструктор/механик/технолог. На некоторых предприятиях конечно, где ну очень кадры нужны, могут сразу по 3 категории взять(и то при наличии диплома специалиста), бакалаврам все равно придется отработать(и зарекомендовать себя) минимум год, а на иных предприятиях молодым спец. даже доплачивают к окладу(первые 3 года).
А зарплата небольшая, и если в цеху можно перерабатывать и получать прилично, то в отделе это не приветствуется начальством( по крайней мере из моего личного опыта)
Так что и выходит что в цеху работая можно получать почти в 2 раза больше чем в отделе)
У меня много товарищей которые имея на руках диплом инженера(спец. 151001) работают в цеху не то что мастерами, а даже слесарями и станочниками. И перевод в технологи считают понижением(потому что з/п меньше станет).
Старый 24.07.2011, 22:57   #56
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Ну допустим что мазутном цехе(у) зарплата в 1,5(2) выше чем в чистом ОГТ/M/K,
Так далеко не везде. А вот геморроя в цеху в 1,5-2 раза больше это факт. И у нас как раз идет миграция из цехов в отделы. Получать такую же зарплату, сидеть за компом и попивать чаек ))

Цитата:
поэтому те кому нужна большая зарплата стараются сразу после учебы(да и не сразу) попасть в цех мастером.
Тоже не везде. Кстати мастер - это уже руководящая должность.

Цитата:
Ну если связи есть то можно и зам.нач.цеха
У нас, например, это далеко не блатные должности. Геморроя море, а зарплата не сильно отличается от ведущих инженеров или нач.участков. Многие даже отказываются от этой должности.

Цитата:
и диспетчер ПРБ
У нас это рядовая должность.

Цитата:
Ну а нормальной должности(опять же таки без связей) в отделе тоже не получишь.
Тоже все индивидуально, зависит от специфики отдела и личных качеств человека. У нас очень много руководителей (начальников бюро, групп, участков, зам.нач. цехов и отделов и др.) до 30 лет.

Цитата:
Так что и выходит что в цеху работая можно получать почти в 2 раза больше чем в отделе)
Далеко не везде.

Цитата:
а даже слесарями и станочниками. И перевод в технологи считают понижением(потому что з/п меньше станет).
Это было всегда так (и при Союзе). Квалифицированный рабочий (а сейчас их дефицит) получает больше ИТР (бывает раза в 2-2,5), и голова меньше болит.
Старый 24.07.2011, 23:30   #57
Ooot)
Junior Member

Цитата:
Так далеко не везде. А вот геморроя в цеху в 1,5-2 раза больше это факт. И у нас как раз идет миграция из цехов в отделы. Получать такую же зарплату, сидеть за компом и попивать чаек ))
В моем регионе такая ситуация почти везде, на производстве платят больше, даже з/п цехового технолога больше чем в отделе.(ну т.е. з/п нач. цехового тех. бюро приблизительно равна з/п ведущего в отделе) Естественно не сравнима с нач. бюро, зам.гл. технолога и гл. технологом)
Цитата:
Тоже не везде. Кстати мастер - это уже руководящая должность.
Я не спорю) Но мастером берут без проблем после института, у меня двух товарищей взяли ст. мастерами сразу, т.е. проблемы устроится нет, главное качество коммуникабельность, даже не знания по специальности.

Цитата:
У нас, например, это далеко не блатные должности. Геморроя море, а зарплата не сильно отличается от ведущих инженеров или нач.участков. Многие даже отказываются от этой должности.
Ну ведущего инженера получить еще надо, нэ? По правилам категория ч/з 3 года дается, т.е. ведущим стать мин за 12 лет) Естественно это уже давно не работает, но лет 4-5 отпахать чтобы стать ведущим надо) Ну или опять таки пресловутые связи, видел людей ставших ведущими за !1,5! года.
Цитата:
У нас это рядовая должность.
А у нас, з/п больше тока у зам. нач. и нач. цеха, ну от особенностей производства конечно зависит и от региона, и от сложившихся на предприятии традиций и еще много от чего)
Цитата:
Тоже все индивидуально, зависит от специфики отдела и личных качеств человека. У нас очень много руководителей (начальников бюро, групп, участков, зам.нач. цехов и отделов и др.) до 30 лет.
Так и у нас есть, правда почему-то у всех еврейские фамилии, ну не в этом суть) А с этим согласен, но такая политика привлечения молодежи должна быть одобрена руководством предприятия. Поэтому На скольких предприятиях я не был, но начальство там все же за 35 лет большинство)
Цитата:
Далеко не везде.
Да не везде, но этих мест большинство))
Ну и чтобы не быть голословным вот ссылочка на вакансии предприятия считающегося самым успешным в нашем регионе, там все хотят работать(кста у меня немало друзей и знакомых там работат
http://www.kazanhelicopters.ru/uploa...05_07_2011.doc)

Цитата:
Это было всегда так (и при Союзе). Квалифицированный рабочий (а сейчас их дефицит) получает больше ИТР (бывает раза в 2-2,5), и голова меньше болит.
Я знаю примеры в 4 раза) Только квал. рабочим стать нужно, а неквалифицированным ты будешь получать столько же в лучшем случае или как я уже говорил больше чем ИТР, кому что проще.
Старый 24.07.2011, 23:59   #58
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
даже з/п цехового технолога больше чем в отделе.(ну т.е. з/п нач. цехового тех. бюро приблизительно равна з/п ведущего в отделе)
Ну и где в этом примере больше? Если нач. ТБЦ получает как ведущий в отделе, а по должности его старше.

Цитата:
В моем регионе такая ситуация почти везде, на производстве платят больше
Вот вы бы и указали свой регион, ведь не везде же так. Я тоже не мало где был.

Цитата:
даже не знания по специальности.
Да там вузовские то знания особо и не нужны, и в вузах такой специальности нет.

Цитата:
Ну или опять таки пресловутые связи, видел людей ставших ведущими за !1,5! года.
Я без связей замом за 2 года стал.

Цитата:
А с этим согласен, но такая политика привлечения молодежи должна быть одобрена руководством предприятия.
Это да.

Цитата:
Поэтому На скольких предприятиях я не был, но начальство там все же за 35 лет большинство)
Я и не говорил про большинство, но то что много (и это не блатные, и не евреи) - это факт.

Цитата:
Да не везде, но этих мест большинство))
Не факт.

Цитата:
Я знаю примеры в 4 раза)
Это скорее по дефицитным профессиям, а по уникальным и в 5-7 раз.

Цитата:
Только квал. рабочим стать нужно, а неквалифицированным ты будешь получать столько же в лучшем случае или как я уже говорил больше чем ИТР, кому что проще.
Это да.
Старый 25.07.2011, 00:09   #59
Ooot)
Junior Member

Цитата:
Ну и где в этом примере больше? Если нач. ТБЦ получает как ведущий в отделе, а по должности его старше.
У нас нач-ки ТБЦ в основном девушки как раз ~30-35 лет, и стать проще чем ведущим, опять же таки у нас)

Цитата:
Вот вы бы и указали свой регион, ведь не везде же так. Я тоже не мало где был.
даже ссылочку дал)
Цитата:
Да там вузовские то знания особо и не нужны, и в вузах такой специальности нет.
Ну как же, технология машиностроения(151001) чем не? Ну ни с менеджменто организации в мастера же идти)

Цитата:
Я без связей замом за 2 года стал.
Очень рад за вас, вот бы мне так) У нас правда слово есть, чират от русс. очередь) В очередб мол. человек, в очередь)

Цитата:
Я и не говорил про большинство, но то что много (и это не блатные, и не евреи) - это факт.
Ну я мало примеров видел, наверное менталитет нашего региона делает свое дело)))
Цитата:
Не факт.
ну вас так наверное)
Цитата:
Это скорее по дефицитным профессиям, а по уникальным и в 5-7 раз.
На авиационном производстве немало таких профессий))
Старый 25.07.2011, 00:43   #60
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
даже ссылочку дал)
Видать уже после моего поста.

Цитата:
На авиационном производстве немало таких профессий))
Да я сам на авиапроме работаю (Москва). Но тем рабочим кому платят например 80 т.р. - это единицы.
Кстати приведенные вами зарплаты очень неплохие, у нас технолог от 20 т.р. (года 2 назад - 15 т.р., и это Мск!!!).
А обойщик меня просто убил ))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
технология машиностроения(151001) чем не
Это слишком широкая специальность, по ней же не только мастером можно работать. Для мастера достаточно среднетехнического.
Ответ