![]() |
|
![]() |
#11 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Что касается возраста защиты кандидатской - 37. Считаю, что это произошло и не рано, и не поздно. Конечно, если бы защитился в 27, многое пошло бы по-другому, хотя я не исследователь по основной специальности. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Advanced Member
|
![]()
Подумалось тут, что вопрос этот сродни: "Во сколько лет нужно выходить замуж/жениться?" Если так это сформулировать, то и ответ очевиден.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Cobra
И каков же этот "очевидный" ответ? ![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
Всё совершенно очевидно. Вспомните фильм "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано. Он женился, когда у него дрова кончились.
По поводу диссертации, да и вообще писательского жанра, есть выражение: "Пис'ать, как и п'исать, нужно тогда, когда уже больше не можешь" (Жванецкий, по-моему). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Full Member
|
![]()
Мне 27
![]() |
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]()
я защитила кандидатскую в 29 лет ( с 1 монографией и 27 статьями)
докторскую думаю защитить в 37 или 38 лет ( сейчас мне 36) одна моя знакомая ( моя бывшая студенка) промолвила что работает над докторской. я удивилась, что она так рано начала работать над докторской, но особо не прореагировала - пускай... вчера она прибежала с радостной вестью, ВАК утвердил ее кандидатскую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
защитилась в 32, но могла раньше, все было практически готово (возникли проблемы) - в 26. Честно говоря, жалею что это не случилось этого раньше..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
Вопрос, наверное, не в том во-сколлько лет защитился. Если степень нужна в таком-то возрасте, то почему бы ее не получить? Вопрос в том сколько времени на это "убить"! Стоит ли результат затраченых средств и ресурсов?
Время нельзя вернуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]()
Защитился в 24.
Некоторые знакомые защищаются и в 23, и в 68 лет. Очень уж это дело индивидуальное. Bil Цитата:
![]() Видимо, это тоже дело индивидуальное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
Maruska
У нас на Украине в 27 докторская, даже звучит "неприлично". Уж очень рано, Вы же не Ломоносов!!!! Вам бы наш ВАК, и такие идею у Вас отпали бы сразу. Даже в 50 лет не хотят докторов пропускать. (но это тенденции которые наметились в наших научных кругах) А мое личное мнение такое, если у Вас есть желание писать докторскую то почему бы и нет. Лишь бы тол от нее был. |
![]() |
![]() |