![]() |
|
![]() |
#81 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Newbie
|
![]()
Ранее я уже сдавал кандидатский экзамен по философии на оценку «отлично»:
- правильно ли я понимаю, что, несмотря на то, что экзамен был сдан более пяти лет назад, согласно п.3.12 я не буду сдавать вступительный экзамен по философии? - верно ли то, что раз канд. экзамен ранее сдан на «отлично», то, соответственно, он приравнивается к оценке «отлично» НИУ ВШЭ (оценка не уменьшается)? |
![]() |
![]() |
#83 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. У меня предполагаемый научный руководитель работает в ВШЭ в Москве, а я хочу поступать в питерский филиал вышки (т.к. живу здесь), чтобы не ездить в Москву на лекции, а проходить их в Питере и здесь же сдавать экзамены. При этом специальность, на которую я собираюсь, в Питере не представлена. Можно ли в таком случае быть зачисленным в питерскую вышку (только для посещения лекций и сдачи кандидатских экзаменов)? Если да, то в каком городе тогда нужно сдавать вступительные экзамены?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
#84 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
что кандидатские экзамены не будут соответствовать профилю. А также все предметы( как иностранный язык, так и остальные) преподаются сугубо по отрасли. Так что нужно или выбрать ту специальность, что представлена в питерской вышке, или же попробовать поискать аналогичные специальности в других ВУЗах. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось hse_admin; 16.08.2011 в 19:44. |
||
![]() |
![]() |
#85 |
Newbie
|
![]()
Скажите, если сдал кандидатский экзамен по иностранному языку, при поступлении в аспирантуру ГУ ВШЭ не придется сдавать вступительный экзамен по иностранному языку, а также пересдавать его, уже обучаясь в аспирантуре? Есть ли при этом какие-нибудь нюансы? Слышал, что-то насчет указания кода специальности, что с этим бывают проблемы и иногда приходится пересдавать кандидатский экзамен.
|
![]() |
![]() |
#86 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#87 |
Newbie
|
![]()
Добрый вечер. Решила таки попробовать подать документы. В каких числах кафедры выходят из отпусков? Дописаться-дозвониться пока не могу, но в самом конце месяца буду в Москве. Есть смысл просто приехать и лично обратиться на кафедру? Или продолжать звонить-стучать?
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Junior Member
|
![]()
Доброе утро, Kass, а с какой кафедрой Вы пытаетесь связаться, на какую специальность планируете поступать?
|
![]() |
![]() |
#89 |
Newbie
|
![]()
hse_admin, кафедра истории философии
|
![]() |
![]() |
#90 |
Newbie
|
![]()
Вопрос - а сколько стоит обучение в аспирантуре на очном и заочном отделения по специальностям 08.00.12 и 08.00.10?
|
![]() |