Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2007, 14:17   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Ваше отношение к выгулу собак в городе

Московские законодатели приняли закон, по которому с 1 января 2008 хозяева собак должны будут либо гулять с ними в специально отведенных местах (которых практически нет), либо с совочком и пакетиком убирать за ними. Грозятся штрафом до 1000 рублей.

Вот интересно, ваше мнение по этому поводу?

Я, честно говоря, в легком недоумении. С одной стороны, вроде бы идем в сторону цивилизованных стран, боремся за чистоту... С другой -- а что, в Москве, видимо, все остальные проблемы уже решили и кроме как бороться с собаками, заняться уже нечем?

PS. собственно, речь идет о повышении штрафа, т.е. раньше подобная норма тоже существовала, но штраф был установлен в 15 рублей. Понятно, что никто на это внимания не обращал, сейчас же вполне вероятно появление разного рода "борцов за экологию", желающих в первую очередь пополнить свой карман ("командир, давай не 1000, а 200 без квитанции и разойдемся" -- знакомо?)
Кроме того законом запрещается выгул собак на территории учебных учреждений, больниц, детских площадок. Это, по-моему, вообще непонятно на кого рассчитано, разве что на самых "альтернативно одаренных" владельцев собак. Конечно, в таких местах гулять не надо, это понятно и так.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.11.2007, 14:31   #2
VesterBro
Gold Member

Выбирала между 2-м и 3-м вариантом, проголосовала за 2-й. Ибо, действительно, не в то русло направлена энергия московских властей, совсем не в то А убирать за своими любимцами все равно мало кто будет - люди и за собой-то не всегда "свинство" замечают (и в Москве, по моим наблюдениям, так же )
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 14:39   #3
Team_Leader
Platinum Member

Еду я как-то в Бицевском лесопарке на велике. Есть там тротуарная дорожка. Еду и - впереди гуляет группа дам с "собачками": ротвеллеры, сенбернары и прочие крупные и агрессивные породы. Намордника нет - поводок - отпущем. Я еду, говорю - вы Собак придержите. Они так рожу скорчили - придержали.
Еду - обратно - опять та же картина (хотя я сказал - парк - в первую очередь - для людей а не для собак). Мне в спину - разъездился тут (хотя, непонятно - где мне еще ездить?). Я опять им - "Парк - для людей". Мне в ответ: "Сейчас собаку, спущу".
Все это следствие - низкой правовой культуры. Мне хорошо (приятно погулять с любимой собачкой) - а на остальных я х... ложил. Не можем мы понять, что используя свои права - нельзя нарушать права другого человека. Плюс - низкое экологическое сознание. Ну нет в Москве условий содержать собаку. Так не заводи ее. Негде выгуливать - Не заводи. Купишь себе коттеж на Рублевке и 1,5 гектара собственной територии - на своей частной земле - хоть сожительствуй со своими собаками - а в общественном месте - будь любезен - не навязывай общество своих "друзей" тем, кто этого общества добровольно не желает.
Еще раз -парки - как раз предназначены для людей: для прогулок, для занятий активным спортом. И как-то именно владельцы собак себя должны ограничивать, чтобы не мешать - не наоборот, когда люди, занимающиеся использованием общественного места по прямому назнаению вынуждены себя ограничивать (не бежать в соответствии с планом по дистанции - а переходить на шаг, пробегая мимо "пёсиков", тем самым срывая себе тренировку).
Или: гуляю с ребенком. Бегает вокруг меня псина, как водится не на поводке. Говорю хозяину - возьмите собаку на поводок - у меня ребенок. а мне: "Она не кусается (откуда мне знать кусается она или нет) - вы вот боитесь и она лает". Короче пока я не сказал, что сейчас же вызову милицию - собаку (кстати овчарку) - на поводок не взяли.
Мне кажется, что вообще, учитывя в каком перенаселенном городе мы проживаем - надо вводить ограничения на заведение собак.
А че, нормально. давайте я во дворе корову/поросенка заведу и буду ее отводить в парк на пастбище. А че, почему собачатникам можно, а мне - нельзя

Добавлено

Jacky
Цитата:
Это, по-моему, вообще непонятно на кого рассчитано, разве что на самых "альтернативно одаренных" владельцев собак. Конечно, в таких местах гулять не надо, это понятно и так.
Ну так гуляют же !!!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 14:53   #4
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Собаки без поводков, это отдельный вопрос. Тут немного о другом тема.

PS. Я своего в городе вожу на поводке исключительно. И негативно отношусь к ситуациям, когда какой-нибудь ротвейлер (да кто угодно, хоть левретка какая-нибудь) свободно бегает где хочет, а хозяин задумчиво бредет по дорожке, весь такой погруженный в свои мысли, в километре от своей собаки.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 14:58   #5
Team_Leader
Platinum Member

Jacky
Респект. А насчет собачьих дел - это же нормальная экология. Это в принципе - естественно (когда в меру). Мня больше вопрос безопасности беспокоит.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 17:03   #6
vicha
Member

Цитата:
гулять с ними в специально отведенных местах
Видела я одно такое местечко в Москве, небольшой загончик, огороженный сеткой рабицей в парке у м. Сокол, но оно очень маленькое ,представляю какой там толстенный ковер будет после уже недели прогулок всех собачников в округе! :-)
Нет этих мест в достаточном количестве, чтобы прописывать это в законе. А с совочком и пакетиком я еще никого не видела, не та еще у нас культура.. Так что дело наверно закорнчится вытрясыванинм штрафов, хотя ну как докажешь твоя собачка это сделала или нет? Они же быстро убегают с "места преступления" :-)
Я за второй вариант, потому что обязательно надо в этом плане что-то делать. Сколько раз видела маленькие детки забегают на газон, хватают "какашечку" и радостно несут маме - смотри, что я нашел! А ручки потом в ротик тянут..
vicha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 17:15   #7
Paul Kellerman
Gold Member

Textilshik
Цитата:
во дворе корову/поросенка заведу
Во-во А я вот, например, люблю гепардов - бегают быстро и убивают
тоже быстро. И, главное, не нужно думать, чем кормить. Вышел в парк
ближайший, а там собаки разные ошиваются - считай шведский стол

Цитата:
"Сейчас собаку, спущу"
Это пустая угроза, поскольку за действия собаки будет отвечать он, а
не собака, и тот, на которого псина нападает имеет право самооборо-
ны, а если к тому же с маленьким ребенком, то он может не раздумывая
воткнуть отвертку в глаз собаке, и спокойно идти дальше. Хотя я пред-
почитаю подход погуманнее: заряженный киловольтный коденсатор в
нос - убить не убьет, шибанет только и навсегда отвадит псину от вас.
Если хозяин собаки будет бычиться - рискует попробовать языком этот
конденсатор - убить не убьет, но остаток жизни будет пускать слюни.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 19:16   #8
techni
Advanced Member

Злые вы, однако: есть же безконтактные звуковые отпугиватели собак...
По теме - откровенно говоря, пофиг ибо: а) не собачник и б) не москвич.
techni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 19:36   #9
Romeo
Member

Почему хозяевам собак нельзя гадить на тротуарах и газонах, а собакам - можно? Чем хозяева хуже своих питомцев? Отсутствие такого закона - явный перекос в сторону прав животных и ущемление прав людей!
Так что правильный закон и очень своевременный - собакам тоже надо запретить!
Romeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 19:57   #10
Cherry
Junior Member

Textilshik
Цитата:
Все это следствие - низкой правовой культуры.
Мне кажется, это следствие низкой культуры вообще. У меня тоже собака, не совсем большая, но и не карманная, так, средняя, поэтому за всей этой суетой вокруг собак я наблюдаю каждый день. И могу сказать, что воспитанный хозяин и без всяких законов примет меры предосторожности, чтобы его животное не нанесло ущерб, а хаму – закон не указ. Тем более, что нашего участкового все равно не дозовешься. К счастью, в том районе, где мы гуляем люди вполне вменяемые и конфликтов особо нет.

Если вернуться к теме, то я согласна с постановлением. У нас недалеко от дома чудный бульвар. Так вот гулять по асфальтированным дорожкам там еще можно, а чуть в сторону, на зеленую травку – *потом приходится оттираться полчаса сами знаете от чего. Взрослые, ладно, могу гулять и по асфальту, но дети же везде бегают.
А есть же еще и такие хозяева, которые позволяют гадить своим собакам под окнами, представляете, как "приятно" жителям первых этажей.

Добавлено

Но, кстати, меня этот закон не сильно коснется, так как я свою собаку с самого начала приучила ходить в туалет в лоток, так как знала, что выгуливать ее часто не смогу (учусь и работаю), а заставлять ее терпеть по 12 часов, как это иногда делается, с моей точки зрения, жестоко. Мы-то, хозяева, сами так терпеть не хотим)))))
Но под окнами гулять я ее все равно не пускаю, чтобы не нервировать лишний раз людей.
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон
Cherry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ