![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, позвольте, в советские годы абсолютно точно непроизводственные фонды (та самая санчасть, жилье) учитывались на забалансовых счетах! Сейчас - да, в принципе возможны варианты проводить жилье как основные средства (есть у предприятия квартиры - они используются в управлении организацией), но это только "варианты". А по сути - нельзя относить непроизводственные фонды (социалку) в состав капитала и активов предприятия - это сразу же искажает все экономические показатели. Нельзя, например, рассчитать фондоотдачу и фондоемкость, учитывая стоимость непроизводственных фондов. Аналогично этому в анализе трудовых показателей отдельно выделяют промышленно-производственный персонал и непромгруппу и по последней не считают производительность труда.
Добавлено через 2 минуты Смотря для чего. Можно указать на то, что это - для управления организацией. Ну это ведь совсем другое. Это износ всех основных средств |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
не знаю... может из-за отсутствия двойной записи
![]() ![]() ну, так-сяк, модель - да обычный бюджет движения денежных средств, адаптированный под мои статьи Добавлено через 9 минут Толич, ну хоть инструкцию к Плану счетов читайте. Для всех нормальных основных средств износ на 02 счете. А вот для всяких "подозрительных" 010 Скрытый текст
Счет 010 "Износ основных средств" Счет 010 "Износ основных средств" предназначен для обобщения информации о движении сумм износа по объектам жилищного фонда, объектам внешнего благоустройства и другим аналогичным объектам (лесного хозяйства, дорожного хозяйства, специализированным сооружениям судоходной обстановки и т.п.), а также у некоммерческих организаций по объектам основных средств. Начисление износа по указанным объектам производится в конце года по установленным нормам амортизационных отчислений. При выбытии отдельных объектов (включая продажу, безвозмездную передачу и т.п.) сумма износа по ним списывается со счета 010 "Износ основных средств". Аналитический учет по счету 010 "Износ основных средств" ведется по каждому объекту. про советский период вынуждена отказаться от дискуссии, так как на практике его не застала ![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Амортизация. Накопленный амортизационный фонд. За исключением основных средств, сданных в аренду. Это да. Тут я спутался, признаю.
Но: 010 - это не "подозрительные". Все это добро вполне можно отнести к основным средствам (может, за исключением жилищного фонда, тут надо разбираться). Возьмите объект социальной сферы и отнесите его амортизацию на расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль. Посмотрим, что скажет налоговая. Хотя сейчас таких объектов мало. Не спешите думать за других. Я на практике его не застал, но книжки читал, а то у нас любят откинуть все, что было сделано до 1991 (1917) года. Я ведь из "бухгалтерской" семьи и знаю, как бухучет велся в советское время. Так вот - никто ведомственное жилье или медсанчасть или что-то в этом роде не включал в основные средства. Впрочем, тогда и сами ОС учитывались по балансовой стоимости. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
одно дело экономические категории, другое - правила бух учета. и разный смысл порой вкладывается в одни и теже понятия. это я уже повторяюсь. спасибо про ликбез на тему Back in USSR |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 13 минут Если Вас лично задел пассаж про "желающих откинуть" - прошу прощения. Никак не имел в виду именно Вас. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Gold Member
|
![]()
по мере возможности совмещаем
![]() Цитата:
нет-нет, ничего личного. Напротив, мне было приятно читать, что вы из бухгалтерской семьи. Про себя скажу - мало кто любит учет, так как люблю его я ![]() только бы теперь не потонуть во взаимной вежливости ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Киберпанк
|
![]()
Я как бы напомню, что амортизация и износ суть есть разные вещи. А в период СССР далеко не всегда
Цитата:
И еще гляньте Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Киберпанк
|
![]()
Хотелось бы продолжить тему в двух аспектах.
1) Методику домашнего учета по Домохозяйке. 2) Статья 183.3. Изменение структуры активов и пассивов финансовой организации ФЗ "О банкротстве..." предусматривает Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Да хотя бы обратные к первым трем пунктам по активам и пассивам соответственно. Увеличение расходов и покупка активов. Снижение размера собственных средств и увеличение размера краткосрочных обязательств. Что угодно в таком духе.
По-моему это добавлено, чтобы не получился формально закрытый перечень, в который что-то не входит. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |