![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Если на этапе поступления имеют место быть подобного рода "дополнительные возможности", страшно подумать - что будет дальше...
Пожалуй, да... |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Ни а, ни б. Я плачу за все перед вступительными. С договором и квитанцией об оплате подаю документы на поступление. Через неделю мне сообщают, допущена ли я к вступительным в аспирантуру или нет. На мой взгляд, это абсурд. Цитата:
Самое ужасное, что все выбирают именно этот вариант, потому что он является наиболее "прочным" и "проходным". Не знаю, существенна сумма или нет, но нельзя, на мой взгляд, соглашаться со всем, что тебе на уши вешают. Я плачу за некие образовательные услуги, которые предоставляет мне университет, но посещать их не смогу. Я хочу в заочную аспирантуру, что подразумевает наличие рабочего места, т.е. времени у меня не так много, чтобы ходить на курсы. Я уверена, что мой график, график преподавателя и график других таких же аспирантов совпадать не будет. Так что же получается - заплатить, лишь бы не валили и забыть? А если еще ребенок есть? Если другие жизненные ситуации? Очень печально, что все сейчас коммерциализируется, и поддержка "молодых ученых" - пустые слова. Также я не понимаю преподавателей, которые вынуждены валить аспирантов только за то, что те решили подготовиться самостоятельно. Всегда была уверена, что самостоятельность в обучении приветствуется, а оказывается - "инициатива наказуема". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]()
Странно как то- вы еще не поступили, а уже должны подписать и оплатить... А вдруг вы вступительные завалите (тьфу тьфу конечно), но чем черт не шутит. Обычно даже если и требовать у вас подписание такого договора, то только после положительно сданных вступительных экзаменов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Platinum Member
|
![]()
Это Москва или регион?
Цитата:
Ну Вы же понимаете, в какой стране живете... Цитата:
Вы ещё не раз столкнетесь с тем, что аспирантура в ее современном российском выражении - очень формализованная вещь. Здесь масса условностей. Они напрягают даже в безплатном варианте, а в платном... сильно напрягают. "Добро пожаловать в реальный мир, Нео!" (с) |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Parti, а на этом вузе свет клином? Вам ведь фактически предлагают купить кандидатские экзамены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Olafson, а может и клином, если:
а) ТС живет в регионе б) редкая специальность в) мало советов по этой специальности и Б-г знает что ещё... |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Совершеннейший. Я бы держался от этого вуза подальше. Это вызывает недоумение, мягко говоря:
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Parti, текст договора у Вас на руках? Можете процитировать этот спорный пункт, как он в точности звучит?
И еще, эти курсы, они по времени предполагаются перед поступлением или уже после, в течение срока обучения? |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |