![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
дано: железная плита балконная, т.н. "пятерка" - 5мм? длина - 2,4 ширина 0,9 м.
вопрос - какой максимальный вес балконной конструкции она выдержит? Хотелось бы - более 600 кг.. Примечания: эта плита будет лежать на 2 швелерах, оставшихся от предыдущей плиты бетонной (дом - сталинка, 46 года выпуска).. Отвечающим по делу - Викина безмерная благодарность ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Сложный вопрос. Я то же как-то интересовался. Зависит от кучи вещей - добропорядочности строителей, марки бетона, количества лет постройки, климата и т.п. Теоретически (по действовавшим на момент постройки ГОСТам в СССР должен был выдерживать не менее 200 кг на метр. По тем же нормативам износ считался 1% в год плюс поправка на коэффициент (для ДВ, Севера и т.д.). Теоретически он должен был бы выдерживать до 400 кг/м2. Но я бы проверять это не рискнул, ибо знаю я наших строителей. В целом я бы сказал что 600 кг это уже близко к пределу. Балкон чебурашка?
З.ы. может всё же основы строительства? ![]() Добавлено через 3 минуты З.ы. по СНиП 2.01.07-85 хрущевки и пр. дома считать нельзя, так как строились они не по нему. Добавлено через 10 минут З.з.ы. вот тут можно прикинуть тип своего дома |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, плита железна будет новая... смысл - у Вики плита старая бетонная, ей пришел писец... у нас в городе пока нашла только 2 конторы, кто ремонтирует\демонтирует плиты.. вот в этих конторах Вике сказали, что щас с бетонными плитами пока плохо. и вообще - устарело это - нать класть железное..
С учетом того, что на эту нову плиту мну желает пластиковоостекленный балкон - мну хочет знать - скоко выдерживают эти новые плиты.. Шо такое чебурашка - Вика не знает.. знает, что балкон у ней буквой П:Ъ Добавлено через 1 минуту аха.. именно.. впрочем.. наши строители... их и стоителями можна назвать:Ъ |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
Капитальный ремонт? Смело и дорого. Чисто физически это сделать-то можно (наверное), но в реальности это будет писец. Полный. С согласованием, со всем. Тут уже надо не основы иметь, как у меня, а полноценное образование. Ну или деньги на консультации. Балкон ведь эта просто выносная плита огороженная. Т.е. если стал вопрос замены этой плиты - ой-ей. Но чисто на бытовом уровне я бы железную плиту как вариант не рассматривал: 1) железо ржавеет, 2) держит меньше чем железобетон и т.д. Не зря же кладут именно ЖБИ, а не чисто железяку. Да им по технологии - сомнения у меня. В общем подождём инженеров, а лучше строителей, может они в курсе
Ну я так и понял, что чебурашка. Добавлено через 8 минут А, вот еще что. С 1 января 2010 г. прекращено лицензирование строительной деятельности. Увы. Но перед началом работ желательно бы проверить у фирм наличие, как минимум 1) Свидетельства о допуске к строительным работам 2) Свидетельства о допуске к проектным работам плюс переложить организационные проблемы на них. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Это смотря какую марку стали или чугуна использовать.
Думаю, тут дело в затратах. Из одной кормушки передали в другую(ие). Не более того. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
без вариантов.. иначе зимой Вика вместе со старым балконом
![]() Добавлено через 1 минуту или 100% вариант отсутствия продажи квартиры.. а там - пущай доказывают, что не немцы мне плиту эту ставили в 1946 годе:Ъ или что не она сама встала:Ъ |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
ибо пока вариантов халявного проекта - не видится.. а денег на него не имеется
Добавлено через 46 секунд Ink, пока есть надежда что за 100 рублей не вылезу... |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Добавлено через 39 секунд Не думаю. У нас ценник лишь на одно остекление такого балкона будет в районе 180. |
|
![]() |
![]() |