![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
есть вопрос. пишу статью о финансовой модели банка. там будет описана модель получения дохода, расчета финреза прибылеобразующих блоков, передачи все затрат между блоками и передачи части дохода за пользование ресурсами.
как назвать статью? я думаю так: "Методика финансовой модели банка", либо "Финансовая модель банка". Почему методика? Вот не знаю, просто хочу описать один из подходов, возможно, есть и другие. посоветуйте |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]()
kravets, спасибо. я думал написать "создания". "Построение" звучит более логично. Да, наверное так и буду писать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
kravets, а может еще подскажите.. как правильнее: финансовая модель или финансовая структура?
структура как понятие входит в модель? мне кажется да. а модель - может быть больше. потому что начал искать информацию по финансовым моделям банка, нашел в основном модель движения денежных потоков, что мне не интересно. и подумал, что я буду писать про модель, но модель структуры (если так вообще можно выражаться). я буду описывать, как происходит зарабатывание прибыли в банке, через оргструктуру, трансфертное ценообразование, аллокацию затрат. это может модель, может структура? как все же посоветуете назвать статью? или оставить предыдущий вариант? Добавлено через 25 минут и еще, никак не могу определить индекс УДК для этой темы.. помогите |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
Друзья, а можете так же на пальцах объяснить значение "методических основ"?
Если методика = алгоритм применения метода, то м.основы - это что-то общее во всех алгоритмов применения методов? Я вот на примере оценки не понимаю методические основы, там ведь в рамках разных подходов существуют абсолютно разные методы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 55 минут Цитата:
Методические основы комароводства на основе теории размножения комаров Мухина могут существенно отличаться от методических основ комароводства на основе теории размножения комаров Комарова. Последний раз редактировалось kravets; 04.09.2011 в 22:38. |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Member
|
![]()
kravets, спасибо. Значит ли это, что в названии диссертации "Методические основы.." нужно указывать теорию или подход?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]()
В названии - не уверен, может длинно получиться - посмотреть бы на него. А вот в тексте - обязательно. Вы четко определяете песочницу, в которой собираетесь барахтаться.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В медицине понятие «методический» не существует. Есть теория (концепция болезни, хотя и построенная на течении инфекционного процесса), понятия «болезнь», «синдром», «симпртом», диагностическая проба для объективизации симптома (признака). В педагогике «методический» соответствует понятиям «поваренная книга», «педтехнология». В психологии понятия «методический» в чистом виде нет. Есть раздел работы. В психологии и психодиагностике, в частности, предполагается в той или иной степени единство трех составляющих: =теория=метод=инструмент/прием=. Диагностический метод, построенный в рамках одной теории, не может быть адекватно использован для объективизации той стороны реальности, которая освещена светом иной теории. Соответственно и в коррекционно-реабилитационной работе, метод, построенный в рамках одной теории, не может быть адекватно использован для управления той стороной реальности, которая освещена светом иной теории. В педагогике и психологии есть понятие «методология», как система общепринятых взглядов на реальность. Правда, в отличие от медицины, в педагогике и психологии очень много построенного на подобии карточного домика: строгая конструкция терминов моментально распадается при исключении одного из «несущих, опорных» терминов. В медицине нет. Здесь может царить хаос в терминологии, но все они укладываются в необходимый ученому и практику узор на канву «концепции болезни». В педагогике - "методические основы" вполне уместны. В психологии и медицине вызовут вопрос, а не по педагогике ли у вас работа. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Member
|
![]()
kravets, тема примерно: Методические основы оценки нематериальных активов в области ИТ
или Методические основы оценки НМА в области ИТ в рамках затратного подхода ? И ещё вопрос. Эта "песочница" должна обозначиться уже во введении? LeoChpr, спасибо за Ваш ответ. Медицина, педагогика и психология от меня одинаково далеки ![]() |
![]() |
![]() |