Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2007, 23:50   #11
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Игра в приемника началась или как?!

Ridersss
Цитата:
отставка Грефа стала определенным сюрпризом
Да не стала она сюрпризом. Я лично так и думал, что Грефа не возьмут в космонавты... то есть тьфу, в новое правительство. По той простой причине, что он заявлял уже раньше открытым текстом, что-де надоело ему работать, уйти хочет и т.д. Ну вот и результат, собственно: хочешь идти, так иди.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.09.2007, 01:44   #12
VAR
Gold Member

По умолчанию Игра в преемника началась или как?!

Jacky
Цитата:
так и думал, что Грефа не возьмут в космонавты... то есть тьфу, в новое правительство
Все более-менее политически самостоятельные фигуры из правительства удалены, Греф был последним.
Зато теперь к землячеству добавилось еще и кумовство, а наиболее коррумпированные министры продолжают сидеть в своих креслах. Впрочем, трудно ожидать чего-то иного, когда можно просто сидеть, ничего не делать и делить места у кормушки.

Увы, но когда жареный петух начинает поклевывать, придумать что-либо эффективное правительство оказывается не в состоянии. С кризисом начала 90-х боролись, отказавшись от всех соц. обязательств и прекратив дотировать ВПК ("сбросили балласт&#34, а в 1998 году появлялись предложения обратно все национализировать и централизовать.. Эдакий тумблер без промежуточных положений.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 11:13   #13
Pedagog
Junior Member

Pedagog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 01:15   #14
Chat
Full Member

Textilshik
Цитата:
Может правда, хватит играть в демократию?
[img] http://foolstown.com/sm/appl.gif[/img] Браво! Согласна абсолютно. Кто за?
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
Chat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 01:37   #15
Ridersss
Silver Member

А у нас никогда и не было демократии в РФ[img] http://foolstown.com/sm/aaa.gif[/im ]
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 03:23   #16
VAR
Gold Member

Textilshik
Цитата:
Может правда, хватит играть в демократию?
Я на полном серьезе говорю это. Лично я на выборыни на президентские ни на парламентские ходить не собираюсь, а вот если бы вопрос был поставлен о введении монархии и объявлении Путина царем (вообще кого угодно) - пошел бы, даже побежал бы - голосовать за.
Если Вы были одноклассником/однокурсником/приятелем/соседом/сослуживцем упоминаемого Вами персонажа, то Ваше желание вполне естественно. Если нет - то оно не очень понятно.

Фокус в том, что если диктатор сохраняет демократические институты, то и вероятность того, что его попытаются снести с использованием этих институтов тоже повышается. Отсюда растет внимание диктатора к "электорату" - начинают косточки подкидывать, бутерброды с рыбкой перед урнами раздавать и т.д. Если демократических институтов нет, то диктатору глубоко наплевать на "электорат" - он ожидает мятежа от генералитета и собственных приближенных. И подкармливает толкьо их. Так что "демократия" простым смертным куда выгоднее откровенной диктатуры
Старый 28.09.2007, 11:22   #17
Ridersss
Silver Member

VAR

Только не демократия, а видимость демократии.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 15:51   #18
Team_Leader
Platinum Member

VAR
Поймите правильно - это некая форма стеба.
А на политическое устройство России и роль русского народа в нем у меня есть некая собственная точка зрения, которую я нигде и никогда не рискнул бы опубликовать, доколе у нас в стране действует закон об экстремизме. Чесслово, в тюрягу не особо хочется.
А любая другая политическая система, основанная на извне навязанных россии и русской нации принципах, как то: монархия, т.н. демократия, коммунизм, социализм, интернационализм, христианство и пр. авраамизм и пр. - мне глубоко по барабану, и она мной в корне неприемлема и отношусь я к ней просто как к неизбежности, ввиду того, что желаемое мной политическое устройство к сожалению невозможно (в сколь-нибудь обозримой перспективе (пока наверное не кончится нефть, уголь и не развалится т.н. современная цивилизация)).
Поэтому, чесслово - да плевать мне на все: приемника - какая разница, какая банда у нас будет главной и чьим интересам (личным) будут подчинены ресурсы нашей страны.
А ввиду того, что ситуацию я вижу неразрешимой и поменять ее за счет собственных ресурсов и усилий, которые не имели бы при этом для меня неприемлемую цену (в частности - жизнь свою исвоих близких) считаю невозможным - считаю целесообразным применять тихию "партизанскую", еврейскую, если хотите тактику: в сложившейся ситуации плевать на все и делать максимальные усилия для выживания себя и собственной семьи безотносительно социума и территории пребывания. Вот и все. Поэтому политика меня интересует настолько, насколько она определяет конъюнктурные условия принятия моих экономических решений, направленных на решение моих задач, сообразно условиям заданного периода.
Иначе говоря - сегодня мы живем в москве,работаем и никуда не лезем. Надо будет - завтра уедем в германию. Надо будет - уйдем в тайгу и будем жить натуральным хозяйством. Главное интересы выживания своих: семьи, рода и клана - сохранения их идентичности и обеспечение условий стратегической экспансии (стратегический горизонт в данном случае заключается в периоде жизни нескольких десятков поколений).
И вот когда, потихоньку мои пра-, пра-, пра внуки придут через несколько поколений к реальной власти - тогда мы и начнем политикой интересоваться. А пока мы решений не принимаем - наша хата - с краю.
Это мое честное и откровенное мнение по всем политически вопросам.
Как надо - так и посчитают.
Кстати насчет ВВП - я с ним никак не связан. (Я из родом из региона очень далекого от Питера.) Не считая того, что в школе у моего брата была классная руководительница (хорошая женщина) по фамилии Путина. Ирония судьбы в том, что ее муж (тоже Путин , но не родственник президента), по профессии мастер на химзаводе, з/п 8000 руб/мес - активист местной ячейки КПРФ
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 20:14   #19
VAR
Gold Member

Textilshik
Цитата:
в сложившейся ситуации плевать на все и делать максимальные усилия для выживания себя и собственной семьи безотносительно социума и территории пребывания.
Как показывает практика, при массовом распространении подобной стратегии усилия для выживания приходится предпринимать все большие и большие.
Старый 01.10.2007, 12:36   #20
Team_Leader
Platinum Member

VAR
Цитата:
Как показывает практика, при массовом распространении подобной стратегии усилия для выживания приходится предпринимать все большие и большие.
А Вы как хотели, чтобы все бежали добровольцами в РККА записываться, чтобы свергать ненавистный режим? А потом товарищи из компартии на наших могилах дубут принимать своих детей в пионеры и говорить, что наш "подвиг не будет забыт вовеки".
В сложившейся ситуации после материалных и людскх потерь в 20-ом веке ни для одного русского не можеть быть задачи более актуальной, чем ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ выжить и оставить потомство.
Повторяю, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Так как любая смерть при сегодняшнем положении приведет к тому, что будут на земле дети не твои, а совершенного другого рода.
Нас и так слишком мало, поэтому другой стратегии быть не может.
Мафию нельзя победить, ее можно только возглавить.
На сегодняшний день нкакие способы, предполагающие массовые людские потери (войны, революции) - не могут считаться приемлемыми.
А новая цивилизация, новая власть - должны прорасти из глубин возраждающейся русско-славянской нации, нашей расы.
И прежде всего надо понять, что проблемы не в Путине. Нынешнее политическое положение лишь следствие того, что внутри нас, в нашем народе, в наших семьях что-то не так.
Поэтому надо начать развиваться с себя, со своей семьи, своего ближнего окрыжения. И в стратегическом плане русская победа возможна только тогда, когда в русском этносе будет восстановлена кланово-родовая структура, возродятся горизонтальные общинные связи, когда все мы почувствуем друг друга.
Моя точка зрения - пока не будет из массы людей заново сформирована наша нация, горизонтальная и вертикальная иерархия внутри нее - контроль над властью в интересах ее невозможен. Любая революция, война - не принесет стратегической устойчивости в систему - все равно власть будет оторвана от нации и через один - два цикла смены власти все прийдет опять к тому же положению.
Поэтому не надо заниматься глупостями.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ