![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Пожалуйста, голосуем и параллельно высказываемся, у кого какое мнение на этот счет. И ваши рассуждения - почему вы пришли к тому или иному мнению.
Традиционно выскажусь позже, чтобы не задавать тон теме административным авторитетом. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Я проголосовал за третий пункт, хотя лично я уверен, что после смерти ничего нет. Но точно этого, естественно, знать никто не может
![]() Мое личное мнение: "жизнь после смерти" - это красивая сказка, придуманная от страха смерти, не более. Кроме того, это очень удобно - думать, что вот здесь потерпишь, зато вот там воздастся. Я знаю, что есть "свидетельства" людей, переживших, например, клиническую смерть и видевших световые тоннели и так далее. Но с фактологической точки зрения они бездоказательны, так как показывают лишь то, что при определенных физиологических состояниях ("клиническая смерть" ![]() А вообще это вопрос веры, которая по-определению иррациональна, поэтому доказательства искать нет никакой необходимости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Несмотря на то, что единственное, в чем я уверен, это собственное существование, я проголосовал за второй пункт. Потому что я считаю, что в той картине мира, которая мне кажется наиболее правильной, нет смысла жить после смерти :-).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Присоединяюсь полностью к polecatt
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]()
А интересно, так мало высказавшихся по какой причине?
Все молодые и еще не задумывались об этом? Или боятся показаться смешными? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
просто тема избита, вопрос задан с традиционной позиции. На такие вопросы я отвечаю - с какой целью интрересуетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]()
Luchano
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Ответил третим вариантом, поскольку считаю его наиболее научным (если мне как шарлатану позволительно о НАУКЕ высказываться). Есть много теорий как о загробном житии, так и о том, почему такие теории создаются, но о них все знают, поэтому лишний раз их цитировать бессмысленно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Администратор
|
![]()
Luchano
Цитата:
То есть когда над ученым не довлеет гнет идеологии, как он начинает относится к такому в общем-то бездоказательному и непроверяемому вопросу, к которому трудно подойти с позиции традиционной науки. Doctor Bugy Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |