![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Newbie
|
![]()
Polecatt
В философии любой дуализм - дурной тон. Это элементарно: либо Вы знаете чего желаете, либо нет. Поэтому, я оцениваю данный вопрос по диаметральным взглядам. Дела обстоят посложнее и на самом деле. Но не из-за отсутствия доказательств, а из-за ЭГО. Эго пожирает каждого из нас, и мы любим свое (в т.ч. изобретение) больше чем чье либо другое. Мы считаем, что альтруизм - красивый миф и прикрытие для определенных дел. Изобретение атомной бомбы - это ЗАКАЗ для науки? Вы можете это доказать? Вы общались с людьми имевшими к этому какое-либо отношение? Или этот вывод из данных периодики? По вашему мнению, наука - открытие термоядерной реакции? Хотите сказать, что изобретателя не интересует Целое изобретение, а интересует Часть. Нет, возможно, Вы просто не доводили дело до конца и поэтому Часть для Вас = Целому = Науке (В данном примере). Человек созидая что-то незнает однозначно к чему придет, но имеет в уме вариантность исхода, прогнозирует его. Мне действительно жалко, что кто-то нивочто не верит. Людьми которые ни во что не верят и ничего не ценят легче управлять. Я бы сказала, даже легче манипулировать. Они будут искать выход из проблем в своих слабостях: выпивка, девушки, деньги, принципы и т.д. Вы верите в судьбу! Это уже пол дела на пути веры к Создателю. Одно ясно, Вы верите, что Вам неподвласно полное управление своей жизнью, абстоятельствами судьбы. Ответ на личный вопрос: Я не разочарована в жизни. Я счастлива. Я замужем, мой муж прекрасный человек. У меня дочь ей 2,5 года. То что буде после смерти это не совсем жизнь - это существование - беспрецидентное. Важно. Попрошу Вас быть более вежливым. Если Вас это не устроит, то это был последний мой ответ на Вашу переписку. Можно личный вопрос Вам? Может вокруг Вас слишком много рутины? Добавлено Polecatt В философии любой дуализм - дурной тон. Это элементарно: либо Вы знаете чего желаете, либо нет. Поэтому, я оцениваю данный вопрос по диаметральным взглядам. Дела обстоят посложнее и на самом деле. Но не из-за отсутствия доказательств, а из-за ЭГО. Эго пожирает каждого из нас, и мы любим свое (в т.ч. изобретение) больше чем чье либо другое. Мы считаем, что альтруизм - красивый миф и прикрытие для определенных дел. Изобретение атомной бомбы - это ЗАКАЗ для науки? Вы можете это доказать? Вы общались с людьми имевшими к этому какое-либо отношение? Или этот вывод из данных периодики? По вашему мнению, наука - открытие термоядерной реакции? Хотите сказать, что изобретателя не интересует Целое изобретение, а интересует Часть. Нет, возможно, Вы просто не доводили дело до конца и поэтому Часть для Вас = Целому = Науке (В данном примере). Человек созидая что-то незнает однозначно к чему придет, но имеет в уме вариантность исхода, прогнозирует его. Мне действительно жалко, что кто-то нивочто не верит. Людьми которые ни во что не верят и ничего не ценят легче управлять. Я бы сказала, даже легче манипулировать. Они будут искать выход из проблем в своих слабостях: выпивка, девушки, деньги, принципы и т.д. Вы верите в судьбу! Это уже пол дела на пути веры к Создателю. Одно ясно, Вы верите, что Вам неподвласно полное управление своей жизнью, абстоятельствами судьбы. Ответ на личный вопрос: Я не разочарована в жизни. Я счастлива. Я замужем, мой муж прекрасный человек. У меня дочь ей 2,5 года. То что буде после смерти это не совсем жизнь - это существование - беспрецидентное. Важно. Попрошу Вас быть более вежливым. Если Вас это не устроит, то это был последний мой ответ на Вашу переписку. Можно личный вопрос Вам? Может вокруг Вас слишком много рутины? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Gold Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
(Для ясности уточню, что я не верю в жизнь после смерти ![]() Goretz Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||||
Newbie
|
![]()
Olga, не сердитесь, если я показался вам невежливым
![]() Итак, Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Хотя вообще-то я немного о другом говорил. По определению, потусторонняя жизнь обязана кардинально отличаться от той, которая есть у нас в этом мире. Поэтому, если человек не сумел сделать что-то "здесь" и намеревается исправить это "там", то может обнаружить вдруг, что "там" это не имееет никакого значения. Впрочем, это уже в любом случае слишком отвлеченные рассуждения. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||||
Администратор
|
![]()
Olga
Цитата:
polecatt ![]() Jacky Цитата:
Скажем так. Ребенок говорит: а какая разница, буду я взрослым или нет? Мне нет до этого дела. Но проблема в том, что он взрослым-то станет, и ему придетя жить этой взрослой жизнью, а значит, как-то готовится к ней - получать образование, учиться чему-то и т.д. Цитата:
Goretz Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1845 Наука: добро или зло? Добавлено Olga Цитата:
VesterBro Цитата:
![]() Olga Цитата:
Про атомную бомбу давайте в теме про науку. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Silver Member
|
![]()
lynx
Цитата:
Jacky Цитата:
Olga Цитата:
![]() Первый вопрос: что за "радиацию" нашли "в сер. 20 века", которая "разбила" материалистов? ![]() Второй вопрос: знаете ли Вы кто такие Фома Аквинский, Иммануил Кант, и Георг Вильгельм Фридрих Гегель? И вообще, что Вы можете сказате о взаимоотноршениях разума и веры, науки и религии, философии и науки? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Администратор
|
![]()
Jacky
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Newbie
|
![]()
А я вот отвлекусь немного: несмотря на малый объем выборки (12 проголосовавших), по результатам можно сделать одно предположение: вероятнее всего, первые три вопроса целиком описывают проблему, тогда как четвертый оказывается уже лишним. Интересно, какой непараметрический критерий тут можно применить для математического обоснования данной точки зрения?
![]() |
![]() |
![]() |