![]() |
|
![]() |
#62 |
Advanced Member
|
![]()
прочитала тему (воспользовалась поиском!!!!!).
НР не очень плохой был у меня, давал много свободы (хотя может это и плохо). пишу текст. надо расписать ход исследования. а у меня из-за попустительства НР было несколько разных подходов к исследованию, все не приводили к цели, забирали много времени. теперь помыкавшись вроде что-то вырисовывается. но я хочу отметить в тексте, что были пробы и ошибки и неудачные пути. но не хочу подставлять НР - вроде получится, что он и не направлял и не руководил, а все пустил на самотек. но если не напишу про неудачные попытки - не поймут как много времени и труда моего было потрачено... как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Исследования показали, что подход (1.2....N) .... не приводит к ..., поскольку ... Таким образом, в результате анализа предметной области и существующих методов решения ..., для реализации цели и задач исследования будем использовать подход ..., поскольку ... |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Advanced Member
|
![]()
kravets, спасиб!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Newbie
|
![]()
Моя НР ведет себя точно так же, как описано выше! Хамит, бросает трубки, при личных встречах вместо разговоров о научной работе всячески влезает вопросами в мою личную жизнь, комментирует и т.д., а на вопросы "по делу" вечно отвечает, что мы же это все не раз обсуждали и т.д. Часто говорит мне, что мы, якобы, обсуждали то, чего не было. В общем, не знаю, кем надо быть, чтобы найти с ней общий язык. А теперь у нее новая фишка (я в заочной аспирантуре, работаю по специальности, но не по своему научному направлению) - она меня буквально шантажирует, что если я не стану работать на нее (в качестве науч.сотрудника), она меня из аспирантуры выгонит, не даст мне защититься и т.п. Правомерно ли это.. Ответ на этот вопрос я пока нигде не нашла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Gold Member
|
![]()
Неправомерно абсолютно. Заочная аспирантура и предназначена для практических работников, которые не являются научными сотрудниками или преподавателями. Никаких обязательств работать в качестве научного сотрудника действующая нормативная база не предполагает.
Можно бы предположить, что НР переживает за будущее утверждение диссертации в ВАК - практических работников туда вызывают чаще, чем представителей науки и образования, однако, учитывая все факты, более вероятно, что ей нужен бесплатный сотрудник. ИМХО, с таким научным руководителем работать смысла нет - защиты не видать. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Newbie
|
![]()
Полагаю, что "человеческих отношений" строить с НР не следует. Лучше строить деловые.
мне часто жаловались аспирантки и докторантки на непонимание со стороны своих НР. Мол, чуть не ежедневно тему меняют. Отвечал: а зачем ты ему (НР) каждую неделю носишь для прочтения свои "лохмотья"? Имеется ввиду куски глав, разделов, параграфов. Чуть ли не абзацев. Естественно, пока НР прочтёт 1 кусок, он забудет, что в остальных 6-ти кусках. Советовал: принесли ГОТОВУЮ главу, набранную на ПК. Пусть поправит и выскажет мнение. После принеси ГОТОВУЮ 2-ю главу. И т.д. |
![]() |
![]() |