Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2011, 19:49   #51
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Катька Посмотреть сообщение
А кто по Вашему?
Что кто?
Мне не нравится тупое преклонение перед международностью, заграничностью, самолучшестью и т.п.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.10.2011, 20:50   #52
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ожидал бы Анджелину - занялся бы историей. А математика - это ж явный дог
Отвратительно. Не открывать.
Предлагаю сюжет для домашнего видео. Секс втроем. Участвуют: акад. Фоменко, дог и Анджелина Джоли.

Цитата:
Факт доказательства разбирали
А вы его доказательство разбирали? Кстати, что там за интеграл: Римана, Лебега или Стилтьеса? Сделайте милость, объясните дураку.
Если вы лично не разбирали, то вся ваша эмоциональность - дутая и сродни истерике.
Цитата:
САМЫЕ ЛУЧШИЕ
А сам Перельман так не считает! Понимаете, в чем дело?

Цитата:
кто-то там что-то сказал
Про геодезические потоки Аносова был разговор даже в "Докторе Хаусе".
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 23:40   #53
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Такую гипотезу я слышал от своего НР, но она кажется мне маловероятной. Если бы Перельман знал об ошибке, он отозвал бы доказательство. Хотя, может он нас всех троллит? Загадка...
Во многом тезис верен - мы действительно не можем проверить правильность решения Перельмана, просто потому что у нас нет соответствующей математической подготовке. Но значит ли это, что мы не должны доверять мнению экспертов, подтвердивших его правоту? А вроде бы его правоту многократно проверяли математики, в том числе и занимавшиеся сходной проблемой.

Просто вот ведь какой момент - профессор де Бранж, тоже известный математик, в свое время решивший некую трудную задачу, получившую в итоге его имя, претендует на решение еще одной задачи института Клэя - доказательство гипотезы Римана о нулях дзета-функции. Он опубликовал свое доказательство, но внимания в математических кругах не привлек (хотя по ходу использовал очень оригинальный математический аппарат). Никто даже не стал проверять его доказательство.

А уж разные решения NP-задачи появляются чуть ли не каждый месяц, даже сайт есть специальный по ней.

Я вот к чему - если все же Перельман привлек внимание, и мировое научное сообщество подтвердило его правоту - то логично ожидать что предложенное им решение правильное. В отличие от других решений других важных задач, на которые научное сообщество и внимания не обратило
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 07:18   #54
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Почему только в РФ заслуженные академики, отмеченные международным (!!!!) обществом живут на пенсию матери????
А почему бы ему не пойти поработать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanzik Посмотреть сообщение
Просто вызывает недоумение возгласы, о том, что он что-то "доказал буржуям"
Согласен. Нет тут политического подтекста.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 19:34   #55
Катька
Newbie

Maksimus, откуда такое недоверие к профессионалам? Они специально обучены для проверки, им за это платят Хотя может недоверие - это возрастное...
Политического подтекста, безусловно, нет.
Катька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 20:36   #56
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Хотя может недоверие - это возрастное...
Да, мы - старики - очень доверчивы. Сомнения - дело молодых!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 23:31   #57
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Maksimus, откуда такое недоверие к профессионалам?
Катька, зачем мои слова перевираете, где я хоть что-то писал о профессионалах?

Цитата:
Хотя может недоверие - это возрастное...
Я плакалЪ
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 09:14   #58
Илья226
Member

ИМХО девушка в одном права- то что человек уровня Перельмана нашему государству вообще не нужен и должен существовать на пенсию мамы. Парадокс. Напоминает историю про одного талантивого химика-синтетика из Украины который на хлеб был вынужден подрабатывать заказными синтезами в домашних условиях и в один прекрасный момент пол-дома взорвал...случайно. Жаль что таких людей- и так бездарно разбрасывают.
Тут коллеги осуждали что мол некрасиво сорокалетнему мужику у мамы на шее...так такой тип людей они ведь пожизненные дети в житейских вопросах. Поэтому и должно государство заботиться о своих талантах...создавать условия так сказать.
Раньше привлекли бы Гришу к решению задач оборонки- глядишь и премия бы не понадобилась))))...и так бы всем обеспечили..
Вон Ландау вспомните...который голубцы в холодильнике (по воспоминаниям супруги) найти не могу когда она уехала...и поэтому неделю голодал. Создали ведь ему условия...и какие результаты показал. А сейчас бы тоже...или газеты разносил...или на пенсию матушки жил.
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 09:23   #59
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
то что человек уровня Перельмана нашему государству вообще не нужен и должен существовать на пенсию мамы.
Вот это меня удивляет: в чем же еще должно выразиться озабоченность государства этим вопросом? Ведь он на пенсию мамы живет не потому, что ему денег не дают, а потому, что он эти деньги не берет (я не премию имею ввиду, а академическую "ренту").
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 10:35   #60
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вот это меня удивляет: в чем же еще должно выразиться озабоченность государства этим вопросом? Ведь он на пенсию мамы живет не потому, что ему денег не дают, а потому, что он эти деньги не берет (я не премию имею ввиду, а академическую "ренту").
Были бы умные небюрократические люди - просто повысили бы его маме пенсию - за такого сына - до достойного уровня.

А то у нас везде бумаги правят. Людей оставляют умирать на улице, если у него при себе медицинского полиса нет, тогда как честный врач плюнул бы на эти бумажки и разместил больного у себя на койке даже без полиса.

Так и здесь. Премии и ренты должен получать сам Перельман - и точка. Обходных с точки зрения бумаг, но абсолютно нормальных с точки зрения обычной порядочности путей никто поискать не берется.

И какая рента в конце концов? Если я ничего не путаю, его как раз из питерской стекловки увольняли по надуманному поводу (могу и путать). После такой ситуации ясно что человеку на одном гектаре с этими людьми ничего делать не хочется
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ