|  |  | 
|  17.06.2007, 08:22 | #51 | 
| Member Регистрация: 11.05.2005 
				 |  Непрофессиональных врачей пора отстреливать 

Всех врачей, медсестер, медбратьев, всех тех, кто в любое время суток приходит на помощь нашему здоровью с Днем медицинского работника! PS С расстрелами, так и быть, подождем   | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  17.06.2007, 12:09 | #52 | 
| Newbie Регистрация: 06.10.2006 

Поздравляю с праздником! По сути топика: В большинстве своем врачи вызывают у меня глубокое уважение. Однако не все из них являются достаточно компетентными, и, что важнее, порядочными. Как пример, у моего отца несколько лет назад 7 марта произошло прободение язвы. Скорая помощь (из соседней деревни, за 20 км.) приехала спустя 3 часа. В больнице его срочно оперировали. Как вы, возможно, догадались, к вечеру 7 марта трезвых хирургов не оказалось. Результат: удаление 1/3 желудка, плюс желудок _был_пришит_ к печени. Пришлось позже делать две повторные операции, практически два года отец не мог нормально работать. А вот противоположный пример: тетка моя несколько лет скиталась по больницам (опухоль мозга), пока один решительный хирург не настоял на операции. Сейчас практически здорова. Врачи - люди они могут совершать ошибки, однако врачебная ошибка может плохо кончиться для пациента и для врача. | 
|   |   | 
|  17.06.2007, 19:19 | #53 | 
| Newbie Регистрация: 09.06.2007 

Спасибо за поздравления! Жаль, что Вы свои поздравления дезавуировали. Что такое "дезавуировать" лучше показать на примере. - Подруга, что с тобой? Ты сама не своя... - Да... Была у любовника, так хорошо было... - Ну а сейчас что грустишь? - А потом пришёл муж... И перетрахал всё по-своему! Я совершенно не оправдываю пьяных хирургов. Вот только резекция 1/3 желудка - стандартная методика. Пришить желудок к печени технически очень сложно. Скорее всего образовались спайки, которые НЕИЗБЕЖНЫ при операциях на органах живота. Тем не менее, Ваше сообщение очень интересно. Во-первых, оно показывает, что даже в наш праздник Вы не можете удержаться от выпадов. Во-вторых, из Вашего сообщения совершенно ясно, что квалифицированно оценить работу, пусть даже пьяных, хирургов, Вы не в состоянии. Согласны? | 
|   |   | 
|  18.06.2007, 14:08 | #54 | |
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 

Lma Цитата: 
 | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  18.06.2007, 16:04 | #55 | |
				 |  Непрофессиональных врачей пора отстреливать Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  18.06.2007, 16:10 | #56 | 

Так я же не про то совсем. И праздник тут ни при чем. Я не понимаю в принципе словосочетание "пьяный специалист". Если уж ты специалист, то какое право ты имеешь пить при исполнении служебных обязанностей? Вне зависимости от профессии и даты на календаре... О какой квалифицированной оценке тут вообще может идти речь? | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
|  19.06.2007, 22:16 | #57 | |
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 

Lma Цитата: 
 | |
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | ||
|   |   | 
|  20.06.2007, 09:45 | #58 | |
 | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  20.06.2007, 12:06 | #59 | |
| Member Регистрация: 11.05.2005 
 А вот в том, что по жалобе "дилетанта" можно установить, что лечение было верным, правильным и результат был хорошим, я сомневаюсь. По жалобе можно установить одно - факт неудовлетворения пациентом/его родственниками качеством оказанной/не оказанной медицинской помощи, их сомнения в правильности, утверждать же что лечение было верным или наоборот неверным только по наличию жалобы нельзя. | |
|   |   | 
|  20.06.2007, 14:44 | #60 | |

Жаль, что важное обсуждение - имеет ли врач право на ошибку - превращается в обычную пикировку.  Ну что же, дорогие мои недолеченные пациенты, простите за всё зло, вольное и невольное. Действительно, отчизна платит нам немалую заработную плату, чтобы бы принимали на себя всё то дерьмо, которое накопилось в согражданах. В заключение позвольте опубликовать РЕАЛЬНУЮ ЖАЛОБУ, по которой пациент-шизофреник (у него и справка есть) довёл до нервного срыва и увольнения хорошего врача. Цитата: 
 | |
|   |   |